个人通勤车
V3菱悦 2008款 1.5L 手动舒适版
2017-03-27 首次发表
2010-12购买时间
沧州购买地点
最满意
发动机,底盘。四轮盘刹。
最不满意
座椅不舒服,避震偏硬,车灯亮度偏暗。
平时主要一个人上下班,或者全家短途出行,一个多小时的路程。不需要很多行李,空间足够,就是饮料,杯子位置少了一些。后再空调出风口加装外置的杯架,解决这个问题,同时冬暖夏凉,效果不错,可惜就是颠簸路面会有异响。
全家出游时
全家出游,后排腿部空间有些小,缺少放饮料的地方。长途乘坐缺少腰部支撑。
跟同排量的车型比较绝对是第一。 对比过长城C30,吉利远景,奇瑞艾瑞泽5
颠簸路面舒适性不好,底盘低,泥泞路面容易托底。 避震不太美观,一年半的时候更换右前避震,保质期内索赔,去了没有什么多说就给换了,应该是比较普遍的问题。 山路过弯操控性相当不错,感觉棒棒的,让你有深踩油门的冲动。
一般就是6.2——6.7一年四季这样,冬天一般油耗比夏天高0.3左右 符合预期。国道90左右最省油。 高速路况好的情况120匀速,油耗也要6.6左右,平时都是加满,然后记录路程。最少的一次记录是在11年的夏天,每天市内,国道行驶,开空调,国道占80%,油耗为5.4升 最高油耗是冬天,年前购年货,串门,市内行驶,经常性的堵车,没有出城,纯市区,油耗7.9.
公路表现还好,颠簸路面,过减速带表现不好。 90KM/H以上,噪音较大
外观比较满意,我喜欢08款这个经典的外形。 但是做工水平,工艺有待提高
价格在这摆着,用料可以接受。但是做工,还有内饰的设计有待提高。 新车异味不大,可以接受。 中控仪表简单实用。虽然信息量跟现在的车比较比较少,但是基本的乘用信息,都可以简单直观的得到。 这里特别表扬一下油量表,个人比较喜欢指针式的油量表,感觉比电子式的更加精准,开着心里更有底。
总体感觉低配车型性价比较高。 毕竟底盘,发动机,变速箱大件是相当不错的。 美中不足的就是内饰有一些老旧,舒适性配置,高科技配置太少,感觉就像是辆裸车。 不过如果短途驾驶,相当不错,毕竟价格实惠,油耗不高,技术比较成熟。
底盘,发动机,四轮独立悬挂,四轮盘刹,195的轮胎,也许现在很普通,但是在当时符合这个要求的,这个车应该是价格最低的了。而且个人喜欢这个车的外形。
购车9年3个月后质量评价 | 2020-03-04
播放问题
- 电子设备-单碟CD播放机-播放问题
前面
- 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-前面
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多