当前位置:首页 > 小型SUV> 维特拉> 维特拉 口碑> 2016款 1.4T 自动两驱豪华型
铁牛0537: 人有所求,物有所值

人有所求,物有所值

铁牛0537

维特拉 2016款 1.4T 自动两驱豪华型

2017-03-27 首次发表
  • 2017-03
  • 济宁

最满意

说到维特拉最满意的无非就三大优势,一是动力,二是油耗,三是配置。

最不满意

最不满意的也是三大缺点,一是不好关门,二是悬挂硬,三是胎噪大。

空间上我只能打个四星,而且是最多了,我是以我自己为标准,不代表其他人,因为我身高178,体重220,当以我正常坐姿来看,后排还凑合,我个人坐到后排除了头部空间有点顶头外,其他都还好。当然如果是比我瘦的,这车空间肯定说的过去,这车坐胖子也就4个人,多一个人都挤不下。以我的标准,一家三四口人的话,这车够用。而且是凑合着用。如果是周星驰那种体格的,那就另当别论,完全满足。后备箱就没法说了,仁者见仁智者见智,一般小东西不用说,大东西就别装了。

我身高178体重220,头部空间有点顶头,短途尚可接受,后排腿部空间凑合,长途坐久了累。

门板储物不小,可以放各种饮料瓶子,手套箱看见我特么都想把设计师撕碎,也就能放两个山东大包子,后备箱能放个小推车,物体在大就别想了。

横向对比

正常坐人的情况下,横向空间算及格,前提是后排是三个瘦子。

全家出游时

后排空间以我的标准,我家老爷子坐后面无压力,如果是老爷子开车,我坐后面也无压力,关键还是看开车人和坐车人的体格搭配。

动力没得说,非常喜欢,市区内提速绝对杠杠的,就这加速能力,可以这么说,秒杀途观,CRV之类的没问题,帕萨特1.8T都无压力,连我的雅阁都自叹不如。

横向对比

别克昂科拉也是1.4T,不说数据,就以驾驶感受来说,加速超车,维特拉要比昂科拉强太多了。 同级别当中,论动力维特拉是首屈一指的,逍客2.0都不是对手。 还有一点昂科拉的发动机是电喷的,维特拉是直喷的,在这一点上,维特拉毫无疑问要比昂科拉强,用一句话概括就是,现在的涡轮发动机,不是直喷发动机,都是耍流氓。 昂科拉的变速箱就是一大缺点,顿挫感很强。

加速表现非常满意,超车是手到擒来,换挡拨片很方便,不用地板油就能享受推背感。

转向还行,但稍有虚,悬挂支撑很好,城市道路通过性没毛病,马路牙子轻松应付。

油耗也是维特拉的优势,现在我纯市区,平均车速27,综合油耗7个,这是车上的记录,我个人没怎么算,提车的时候我加了200元的油,跑了370左右,但在磨合期,油耗不能算是准确,等出了磨合期我在算一下。

横向对比

我问了一下朋友的昂科拉,他的油耗在8个左右,还能接受,我相信维特拉油耗肯定会比昂科拉低。因为车重要比昂科拉轻二百多斤

座椅舒适性谈不上,个人感觉座椅偏硬,隔音就更不用说了,尤其是胎噪大,我都有想做四轮隔音的冲动了,但车内放上音乐,还能凑合接受。

行驶舒适性

在乡镇道路上明显能感觉出悬挂硬,尤其是农村颠簸的路最能提现出来。 这一方面,路感不如昂科拉。

发动机噪音不大,风噪还能接受,其实整个车的噪音就是来自轮胎。如果厂家换条好轮胎,估计情况会有所改善。隔音上略弱昂科拉

外观偏英朗,还略带硬派SUV的味道,外观漂亮。

LED大灯,确实给力,同价位同级别也就维特拉有这LED大灯。大灯亮度要比氙气灯好多了。

车的整体很协调,线条也好看,非常喜欢,尤其是17寸的黑轮毂很漂亮

当初只看内饰就没有购买的欲望了。希望厂家改进一下,不要埋没了好车。 内饰用料是真的很烂,很烂,烂。

仪表盘不是多时尚,也不是多土,简单明了。

这车除了不好的,就是车内异味了,新车味道很大,尤其是过夜后。长时间不开窗户,会使人头疼。 和昂科拉比起来,半斤八两。

在对比所有的同级别,同价位的车后,论动力,配置,油耗维特拉真的是性价比超高的车。它的优点能概括它的缺点。就如同车之家的编辑所说;你只要能够接受它的外形和内饰设计,别的方面都没有担心的必要了。它,维特拉不会让你失望,也会让你感觉物有所值。 当然这话是说给对空间没有要求太多的车主,如果以尺寸说车,那么维特拉就真的没有什么优势可言了。维特拉是一辆被埋没的好车。小型SUV当中性价比它排第二,无车敢称第一。

标配配置

标配的配置该有的也有好了,别人都说启停鸡肋,我到没感觉到这个配置鸡肋,反而感觉市区挺好,可能是我适应力好吧,在实用上很满意。

选装配置

选装到没有,不过原车没有倒车影像,给四儿子要了个倒车影像,我不知道这一个影像能省多少钱,厂家为什么不给标配个。雷达导航都有,大屏也有,就唯独不给影像,真是脑残的设计。如果不了解车型,提车的时候还真不知道这个,还好没给四儿子和厂家省这个东西。

我希望厂家给维特拉装上胎压监测,哪怕选装也可。就是因为维特拉该有的配置都有了,唯独缺这个,加上就更完美了。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-04
  • 地图信息缺失

• 电子设备-导航系统-地图信息缺失
购车2个月后追加口碑 | 2017-05-24

具体油耗我没有算,都是看的车内的平均油耗,平均时速27,平均油耗7.1

个人感觉开空调市区油耗估计在8个左右,加上走走停停,想省肯定不可能。

高速情况毋庸置疑,决定的省。涡轮的优势高速上最明显。

这次是首保,免费的。

保养服务

正常的基础保养,服务还可以,休息区没有茶水是个缺点。

无故障,新车有故障的话,不就是坑爹么。

从提车到现在大概快3个月了,这车唯一能让我吐槽的就是那个油箱,能不能在大点,47的油箱我只能说太小了,好歹给个50的油箱,还没奇瑞风云2的油箱大呢,就算在省油的车,给个小油箱,开段时间就加油,给人的感觉真不是太省油,回头下个油耗计算器,看看到底能吃几个油。还有个吐槽的就是维特拉的通病,车门,真不知道厂家是怎么搞的,十多万的车就不能学学别克昂科拉,人家那车门一关就关上,小维的车门确实轻,需要点力气才能关上,希望改善下。差点忘了,车内的气味也是挺重的,买了5大包竹炭放车里,一个星期还有味,早上起来也是有味,不过小很多,尤其是暴晒后味更足。这些都是小毛病,都能忍受,希望厂家能换点扎实的料子,15万左右的车,内饰塑料感太重,给人一种廉价感。价格和内饰真的不匹配,但只要你能忍受它的空间,这个价格绝对值~!各方面都很不错。希望厂家以后加上胎压监测,那么这车就太完美了。

购车2年11个月后追加口碑 | 2020-02-07
  • 1,600.00元

维特拉的油耗至今都比较满意,省油,省油,省油

在城市跑油耗也在8个多点,正常用车的情况下没有超过10个

高速油耗更省,有次去日照,车内的油耗显示是4.9个人油,不知道准不准

除了正规保养,大部分时间都在外面做,这次大保养准备去四儿子做

故障没有什么,但是最近感觉方向盘有点重了,目前还不知道是不是问题,凑空去四儿子做个检查再说,车算是3年了,大小毛病没有出现。就上次异响换了个转向轴。

真的对铃木无语了,存在感太小了,价格还那么坚定,现在车卖的算是可有可无了,这样下去我怕几年后找不到铃木四儿子店了。每次看见这车的内饰真的无力吐槽。太廉价了各种硬塑料,车价还不便宜,同级别中估计内饰最差的了,好在配置高点,也算心里安慰把。无论如何这车的优点大于缺点。十多万花的也值,开上几年再说把。