当前位置:首页 > 紧凑型车> 骐达TIIDA> 骐达TIIDA 口碑> 2016款 1.6L CVT智行版
放逐ld: 外观漂亮,安全配置高。关键是看中它的家用属性,省心省油。

外观漂亮,安全配置高。关键是看中它的家用属性,省心省油。

骐达TIIDA 2016款 1.6L CVT智行版 购车经销商: 东风日产真龙大成 来自:汽车之家Android版

放逐ld

骐达TIIDA 2016款 1.6L CVT智行版

2017-03-28 首次发表
  • 2017-03
  • 桂林

最满意

最大优点省油,其次是外形动感,座椅舒适,操控简单,拿到车直接上手,没有陌生感,车内静音效果好。

最不满意

起步慢,上坡乏力。新车味道还是蛮重,不开窗的话感觉嘴巴都有点苦。天窗不能锁车自动关,经常忘记,要是遇上下雨天就麻烦大了。喇叭声音小,和电驴差不多。。点烟器居然放到那个反人类的扶手箱里,手机充电也不方便,自己加的行车记录仪接线就差那么10公分,我艹。

够大够宽,一个字:非常爽!!两个字:相当的爽。后排随便跷二郎腿。。

放水够用,但手机就不好放了,手套箱够大,但没有尼阻感,一开东西就掉下来。扶手箱反人类,手够不着不算,而且又小,放个车充就没什么空间了。最关键是烟灰缸实在是找不到合适的位置放。我个人认为后备箱够大够深够用,要是后排放到能平整那就最好了。

动力只能说够用,起步较慢,就算大油门还是慢悠悠的,光吼不走。但是上了40后动力开始变得直接了。巡航状态下还是很舒服的。d档上坡比较乏力,L档试过一次,转速直接上到3500,吓我一跳,还在磨合期,不敢继续试了。还没遇到过冷保护的情况。

非常平顺,完全没有感受到什么叫顿挫。就和开电单车一样。。。。

前期慢,上了40后动力开始直接了,但还是没有体验到传说中的推背感,但不知不觉速度已经上去了,发动机转速始终没超过2000转。。难怪省油!开不开节能模式我感觉都差不多的。。

不懂什么叫操控,反正就是很顺手,指哪打哪,加上转弯半径较大,转弯调头很灵活。就是按喇叭不是很好按,有点硬,要用力才得。。。。

底盘及悬架

板车悬挂后排偏硬是肯定的,但底盘感觉很整,没有松散的感觉。首保的时候降点胎压试试。。。

没开多少,6.4的油耗已经很满意了。这车感觉想费油都难。

前排很舒服,板车悬挂后排偏硬是肯定的,但好在日产的大沙发过滤了很多震动,底盘感觉很整,没有松散的感觉。首保的时候降点胎压试试可能会更好。

噪音控制

不开窗的情况非常满意,像20万的车的静音水平。

外形动感,车身线条很运动,特别是前脸的新设计。吐槽一下后排气管,一下拉低了整车质感,马上暴露出它的身价也就这样了。

日行灯要是能换成白色的也好啊!!让别人雾灯和日行灯傻傻分不清!!!大灯我觉得够用,市区基本都有路灯。

偏家用风格,用料不错,大多数都是软料或皮料,蛮上档次的。线条简洁,各功能区很明了,操作很容易上手。大屏虽然是电阻屏,但反应速度和触控都很好。

性价比高,13万不到落地,安全方面合资车这个价格里只有新骐达能做到。光这一点就赚了。

选装配置

让4s送了倒车雷达,听习惯了没有声音心里不踏实。还有锁车自动升窗器,用了才知道什么叫方便。自己加了行车记录仪,雨眉,小圆镜等都是实用的东西。

原来开的铃木利亚纳手动挡,7年半多才5万多公里,除了噪音大些,各方面性能一直很好,无奈外形跟不上时代,加上手动挡,老婆开不了,只能换个自动的。看车有一年多,最开始一直都是关注小型suv,由于停车位问题,所以要求车型尺寸不能太大,从最开始的创酷,本田两兄弟,铃木维特拉,逍客,甚至帝豪gs等,几乎合资的小型suv都看了个遍。都纠结很久,创酷性价比最高,但外形有点不受老婆喜欢pass!本田除了发动机有优势,和外形漂亮,其它方面都不是我喜欢的,而且价格高,4s销售一个比一个牛。铃木维特拉真心不错,但后排空间拖了后腿。帝豪gs这种神车只活在传说中,等车半年是比较正常的。最后决定逍客,去4s看过两三次,最后一次准备谈价格,离心里价位差太多,就顺便看了看店内其他车,老婆一眼相中红色新骐达,最后心想也就是个市区代步工具,何苦在底盘上面纠结,终于回归了最初的心态,只是个家用车。省心省油才是硬道理,而且价格也不算贵,加上这么多年的良好口碑,当场拍板下定金,前后都不到一个小时。都服了自己,,看了一年的suv,最后半小时改变了主意!希望我的选择是正确的!

购车2个月后追加口碑 | 2017-05-15
  • 免费1次

跑了一次高速全程1200公里,加了500块,还可以跑大概100公里。市区堵车严重情况下,油耗不算低9到10升。

第一次保养也就检查一下,十几二十分钟就搞定了,我也没看。。4s送了个玻璃镀晶,作用不是很大,鸟屎沾在上面不容易擦掉。

感觉是不是自己中奖了!!!低速急加油有顿挫,缓慢提速没问题。1000到1300转区间有呜呜的声音,不知道是变速箱还是发动机的声音,特别是热天关窗的时候比较清楚,声音不算大,仔细听就觉得有点烦。查了下网上,好像说这是通病,我也不知道,下次保养再问问看吧!

1.满载情况下,上高速120左右车身开始发飘,刚开始还以为是轮胎漏气,下车检查没问题,不知是不是胎压偏高。 2.高速超车实在是没信心,到了80后提速就很慢了,要上一点坡就感觉吃力了,怎么踩油门转速都上不去,,要是不用运动挡转速都没法踩到3000转。。刹车偏软,高速上要小心。。下雨后刹车又变得特别贼,一踩就点头,我艹。。。。 3.还有就是天窗熄火也不报警,上次忘记关了,晚上下雨,还好雨不大,没造成什么损失,要不就亏大发了。。 座椅倒是很舒服的,但是长途最好加个腰托。安全配置比较灵敏,车道偏离很装B,盲区检测很有用,车一靠近就闪灯提醒驾驶员注意,主动刹车还没试过,最好不要让我遇到这种情况,哈哈!其它方面都还不错,基本对得起这个价位。。。