总体来说还是很满意的~
雪铁龙C4L 2013款 1.6THP 自动劲智版
2017-03-28 首次发表
2013-02购买时间
包头购买地点
最满意
最满意的地方莫过于强劲的动力吧~只要想加速,都可以给你很好的表现~总体来说操控也不错~方向盘的手感也属中上乘~
最不满意
相对来说小毛病多一些~准确来说是异响~我这个人又稍微有点强迫症,车子里有异响几乎是不能接受的,总要知道是哪里响,如果能处理都是一定要处理掉的~所以给自己找了挺多麻烦的~
乘坐空间:家里人的身高都不很高,所以对车子的空间其实没有很高的要求~C4L的表现完全符合我平时的需要~
动力不谈了~一个字强~
这个区间的车子我只能说没有什么好说的了~确实很强~只要你舍得踩油门,它的表现不会让你失望~
这台车子的动力总成是全进口的(现在的情况我不太清楚了,第一批车子是全进口的,所以我才兴冲冲的急着在没有什么优惠的情况下,购买了第一批的车子)~发动机和变速箱的匹配非常贴合~在我看来动力强劲的同时,也体现出平顺舒适的驾驶感觉~
总体来说操控算是上乘手感了~可以和君威、马6一拼高下了~转向很清晰~
底盘及悬架
底盘的调教也和扎实,我曾在别克4S店工作过,当时是特别喜欢君威的,无奈家里人不同意买君威,他们认为废油,其实还好~C4L的底盘悬架和君威的感觉很类似~这也是我选择C4L的原因之一吧~偏硬的悬架在极端情况下,给你很强的操作信心~缺点就是过个减速带铛铛的...
相对来说1.6T的车子,C4L的油耗会显得稍微高了一些~综合油耗10个左右~比此前开的1.5飞度要高近一倍,比1.8T的迈腾也要高1-2个油~
我开车属于不刻意省油的类型,再加上本身车子的动力很强,给我一种不由自主就会开的比较猛的感觉~所以油耗虽然有点高,但也算勉强可以接受吧~
高速路段如果控制在90-100这样的水平,油耗很低,话说这个速度什么车都不废油~但是跑到130以上油耗就有点吓人了~还是那句话,跑高速其实大家都差不多,90-100匀速,都会特别省~速度高了全靠油往上带,谁家车也没有太省油~1个油的差距顶天了~关于高速行驶还有一点是,每次跑完高速下车后,都会觉得车子有一种奇怪的味道,不算特别明显,但是仔细闻还是会闻到~我不知道是不是因为这个车子烧冷却液啊~反正有点奇怪~提醒大家跑告诉和夏季开车的时候注意车子的冷却液,C4L的冷却液消耗的很快~
从座椅的舒适性来讲,还不错~不过从噪音来讲,我觉得一般般吧~
行驶舒适性
因为悬架偏硬嘛~开着爽了,自然要牺牲一部分舒适~不过总体来讲,还是不错的~只是在一些颠簸路面和过减速带的时候稍微有点不得劲~
座椅舒适性来说我觉得还不错~包裹性也很好~尤其后排的头枕,点个赞~但是同样是后排的头枕,没有中间的头枕也真是不能理解~查评~
噪音控制
噪音来说略微有一点大~车子刚启动的时候,发动机的声音真心不好听~
其实我对外观来说没有什么太大的要求,只要不是特别奇葩就好,再说外观这个东西仁者见仁~大家自己随意就好了~做工这面我觉得还是不错的~比别克的做工要精细,接缝比较均匀~
车灯的话,我要特别讲一下尾灯,我特别喜欢C4L的尾灯LED灯带设计~满分!
内饰是我对车子要求比较严格的一项内容~一定要用料实在,做工精细~还好,C4L在这一点上几乎完全满足了我对这个价格区间车子的要求~很不错~
手感材质
中控台和方向盘的手感都很不错~用料实在~
仪表中控
在当时那个年月,C4L的仪表盘算是有特点的了~有数字显示,外围还有一圈指针~蛮有特点的,也要点个赞~虽然我购买的时候还没有什么24色可变,但是我喜欢橙色,所以当时的顶配C4L只有一个颜色,对我来说不算是损失~
车子里面的异响主要集中在玻璃~尤其是玻璃下降到一半的时候~这块不得不给个差评~C4L的车玻璃很松~用手抓着可以来回摇动~为此我还大卸过一次门板更换过升降机,还是松,还是响...无奈只能我对付它了~把玻璃升降到他不响的程度吧...冬天冷车启动的时候方向机有轻微的异响~好在基本上都是只响一次,我也就假装不知道了吧~车外的异响主要来自刹车,可能也是新车的原因,反正后来这个毛病也基本上好了~
总体来说这台车子的性价比OK,基本上满意~否则我也不会购买啦~哈~
其实我个人对车子还是比较挑剔的~加上预算也是有限的,所以在我能承受的这个价格区间中,本着宁缺毋滥的原则,看了好久也没有出手~直到C4L上市,它基本符合一切我对这个价格区间车子的全部要求,所以也就毫不犹豫的出手了~
购车4年1个月后可靠性质量评价 | 2017-04-05
动力系统
- 动力系统-发动机有异响-冷启动时
- 动力系统-发动机过热(水温报警)
有异响
宝马发动机带你飘
2018-09-06
近5年的陪伴,终于到了告别的时候
2018-06-12
外观时尚,动力充沛,空间尚佳,内饰精美!3年来毛笔也不少。
2018-06-12