当前位置:首页 > 紧凑型车> 启悦> 启悦 口碑> 2015款 1.6L 手动乐享型
8lx5biuy: 省油省心,家用代步很好,空间除了头部有点仓促其他还好

省油省心,家用代步很好,空间除了头部有点仓促其他还好

8lx5biuy

启悦 2015款 1.6L 手动乐享型

2017-03-29 首次发表
  • 2015-09
  • 凉山

最满意

必须是省油啊!提车回家后表显最高油耗5.8,跑了趟长途现在表显5.6。主要是在县城上下班跑,而且本人驾驶暴力,出城了见车就要超。

最不满意

感觉新车气味比较大,跑了几个月的时候别人坐上来都说还有味道。动力在市区没问题,在山路特别是海拔高的地方提速着急,2档5000多转也只能跑到60左右(上坡),超车没信心。上坡和满载提速也不怎么样,动力这点不能满足我的要求吧!

乘坐空间不错,就是头部空间确实有点仓促,后备箱空间还是比较大,完全够用!

横向对比

性价比比较高,本来想上花冠的,但是那内饰外观我个人接受不了

上坡、满载和高海拔提速无力,市区没问题,高速跑160就有点飘了

这边山路较多,降档超车加大油门才有信心。

高速非上坡路段提速还是不错的!最快跑到160就感觉车在抖就不敢再快了!

横向对比

后来试驾了维特拉感觉动力真不是一个级别的,对维特拉的动力中毒已深!但和其他1.6及以下自吸车比还是不错的!

转向还是比较精准,方向盘不重不轻我比较喜欢,方向机异响貌似有但是我听不到,音乐不停,哈哈!减震是真的硬,我有点不能接受。

山路

过弯平顺性还是不错,一般都60以上过弯!悬挂比较硬,过个减速带屁股很受伤,还有异响!

油耗比我预期的还好!纯城区表显也没超过6!可以和奥拓媲美的油耗!暴力驾驶也不心疼油!以前开车还滑空挡,现在很少了,能跑就使劲踩油门吧!

发动机声音2000钻以下还是比较小,偶尔有异响,胎噪确实大!舒适度感觉还是不错!减震是真的太硬了,我个人有点受不了。

除了前脸都还满意!做工是硬伤啊!

我觉得还是耐看,比起花冠的好多了!本来对内饰也不怎么挑剔!

新车用了几个月还有味道,还放了活性炭什么的,不知道怎么回事!

省油耐操是最大的优点!如果能出1.4T版本就好了。

希望手动车型也能配备自动空调、后视镜加热等配置

标配配置

无钥匙进入和无钥匙启动很好用,根本不用掏钥匙!天窗真感觉没有,