当前位置:首页 > 小型SUV> 哈弗H2s> 哈弗H2s 口碑> 2017款 蓝标 1.5T 手动精英型
释怀哥哥2016: 人生中的第一台车,细心感受,用心体会

人生中的第一台车,细心感受,用心体会

释怀哥哥2016

哈弗H2s 2017款 蓝标 1.5T 手动精英型

2017-03-29 首次发表
  • 2016-12
  • 深圳

最满意

1:外观和内饰。这个没有得说,看脸的时代,颜值大家有目共睹,H2s的红标貌似比蓝标卖的要好,个人觉得并不是红标更好看,主要是红标多了个迎宾灯和胎压监测,觉得这个比较实在,当初差点因为这个而选择了红标,但是没货,不想等。我也看了其他车,同等价位的,内饰感觉确实比其他车好,比H2感觉都好很多。 2:价位和配置。其实当初买车也看了很多款,包括合资的和国产的,价钱和配置总是不满意,天窗,倒车视频,铝合金轮圈,ESP,BAS等,这些是必须要的,有些车身功能也许永远都用不上,但是一旦需要的时候也许能救自己一命,不可少。价钱低的配置太差,配置高的价钱太高,直到看H2s,感觉价钱和配置都能接受,只是少了个胎压监测,是个遗憾,希望厂家后续能加上,红蓝标不要有功能上的差异。 3:油耗和动力。不到4.2米的小型SUV,重达1.42吨,表示用材还是很厚道的,开车安全第一,很多车重一吨左右,总感觉碰一下就会飞起来似的。至于发动机,很多人说千年不变,我反而比较中意,说明稳定,我喜欢稳定耐用。动力方面我不是很讲究,不飙车,安全耐用即可,这方面也比较满意。至于油耗,表显示不准,我加的95,感觉也就五毛多,8个左右,可以接受,毕竟是SUV,风阻大,毕竟车重在这里,10个以下都能接受,不算高。 4:空间。很多人说空间小,看个人身高和用途吧。H2S定位小型SUV,空间算可以了,我个人感觉是够用,日常用不怎么拉人也不怎么拉货,空间还是够的。不是还有全景天窗么,坐在后排把天窗打开,感觉空间瞬间大了很多,有木有。。。哈哈。 5:用车感受。H2S是我除了教练车之外开的第一台车,所以也谈不上什么驾驶感受,总之感觉还行,刚开始肯定是不习惯的,慢慢熟练了就好了,新车才开一千多公里就跑了趟长途,来回差不多三千公里,很给力,没有出现啥问题。中间给一个开货车的人开了,他油门脚比较重,从此开起来感觉和以往不一样,感觉整个车松了很多,不知道是好是坏。至于装饰这个看自己爱好,行车记录仪是必备,手机支架,防滑垫,挡泥板,脚垫等等,钱没问题的话怎么喜欢怎么折腾,反正车是自己的~哈哈~

最不满意

1:降档的时候速度快点1、2档不怎么好挂,据说是速度保护,这个不算问题。但是刚开始有两次二档弹出来,这个是有的,销售说可能是没挂到位,后来挂二档的时候我特别注意拉一下,到位了再松,暂时没再出现这个问题,这个也不算大问题。起步有点点肉,当绕,舍得给油不存在这个问题,一档只能用来起步和爬陡坡,车动了基本都二档。。。 2:冷车的时候刹车响,尤其倒车的时候。这个貌似是通病,首保时我问过售后,是否影响行车安全,他说不会,不会就算了,响一下而已,没啥大不了的。 3:方向盘左转的时候有扎扎的声音,首保的时候帮我调了一下,貌似好了,后来发现偶尔还是有一丁点,下次保养的时候再问下,希望不影响行车安全。 4:高速行驶的时候偶尔感觉车窗或者哪个地方会响一下,不知道是不是错觉,偶尔响,也不算什么大问题,世界上没这么完美的东西,毕竟价位在这,只要耐用就行。 5:还有不满意就是蓝标为啥没有迎宾灯和胎压监测~~~红蓝标能否没有功能区别~~~

看个人情况,日常用,不经常拉人拉货,足够。

起步有点点慢,高速上过了130感觉再加速有点肉,舍得给油不存在以上问题~~~

操控还算比较好,转向清晰。

算满意,8个左右。

这个还可以,SUV开起来就是比轿车舒服~视野也好~

这个没得说,颜值满意,灯不是很亮,经常走夜路的需要多注意一下~

内饰用料还是比较厚道的,满意!

就是看上了性价比才下手的~~~