这车外观稳重,内饰奢华,乘坐舒适,性价比完美,极有生活情趣
昂科威 2017款 20T 两驱精英型
2017-03-29 首次发表
2017-01购买时间
重庆购买地点
最满意
目前为止已经用车大约3个月时间了,综合来看是十分满意的,首先这款车坐车内的感觉,一上车映入眼帘就是奢华,这没毛病。包括内饰的颜色搭配和用料做工都恰到好处的给到了实处,再就是这车的配置堪称贴心。无钥匙进入,一键启动。坐进来后的全景天窗,中控大屏以及中控台上的按键分分钟让你感到大气又逼格十足。好吧回过头来说,这款车给我的精彩不止一处,车内的隔音很棒,音乐质感也很清晰,总振动着耳膜忍不住跟着唱起来。驾驶感受相当舒适,我想对昂科威这款车,满意的地方太多。
最不满意
先说外边吧。第一就是卤素大灯,在这晚上不开大灯都觉得自己车不刺眼的时代(虽然不够文明,但很多人都这么干~~),居然还是古老的卤素大灯,边沿的日行灯那么漂亮,一个带透镜的卤素灯怎么能搭配的来呢,怎么也该换成氙气大灯吧。再就是这款车的空调采用了触摸感应,可能是不习惯,虽然很高大上感觉不如物理按键更好用。每次都要低头看这调节,开车时候就不安全了。
在空间上,昂科威整体并不小,4.66m的车身,轴距达到2.75m,对于一辆SUV来说够大了,我坐前排,头部和腿部都很宽敞,一点也不会局促,后排中间没有凸起,这就是前驱车的好处。中间坐人或者来回移动也不会很费劲儿,坐三个成年人没有问题,膝部距前排座椅还有一近四拳,伸腿也完全没问题。再说说储物阁,昂科威的储物阁并不零碎,但是每个都就近也很实用。基本都满足随手放的物品。后备箱完全够一家人自驾游放吃的喝的用的的了。
1.5T的涡轮增压,169马力,虽然买车的时候有优惠,购置税减半,但是良心说,这款车近1.6吨,这个动力在平时在市区代步还可以,满载的时候确实不够用,初段起步还行,但是一旦上了40迈,加速有点疲软,转速达到3000转才能有动力的输出,上次自驾,上山路一直蜿蜒而上,动力上明显感觉心有余而力不足,整个动力爆发力相对于这个车身来说还是有点小。拉高速在120迈以上再加油门提速有点慢。
这款车虽然动力上没有十足但是操控上绝对不落下风。说心有余而力不足的意思就是操控很棒。真皮方向盘,上下前后调控都很方便,电动助力的也比较轻,打方向很容易,虽然车头虎头虎脑,但是在方向盘的操控下显得十分乖巧,指向也很精确,美式豪华车一直将舒适放在首位,这款车在操控上就及其舒适了,换挡几乎感觉不到顿挫,很流畅。还有制动系统,比我之前开的现代好多了,一点就有,安全备至。
买车两个月,一直控制不好油耗,朋友的车开八九个油,我都不相信是昂科威。我的车一直十二三个。不知道是不是磨合期的原因,车身自带了发动机启停,应该能省油才对,朋友说我开车习惯的问题,让车反应太过强烈。以后注意吧,温柔驾驶......
视觉舒适感,操控舒适感都有了,说说乘坐舒适感,真皮座椅包裹的,做工缝制工艺一流,坐在座椅上也很舒服。在集上这是一款舒适性的车,悬挂调校的较为舒适,经过一般的减速带或者坑洼直接就给过滤掉了,隔音效果很棒,在车内有时会听到细微的刷刷的声音我还以为噪音大。谁知打开窗户才知道外边声音更大,真心隔绝了好多噪音。车内的音质效果也很好,听音乐又很真挚的效果。
外观上昂科威比昂科拉大方得体,比昂科雷精炼时尚,我个人觉得整体感觉上是最顺眼耐看的,车身商务气息很浓,一看就是商务人士精英人士的座驾,我比较喜欢。
内饰的做工超棒,主要是用料,真的给到位了。手能触摸的地方都比较有质感,手感很好。内饰营造的奢华是美式文化的凝聚,很棒。物有所值。
性价比我认为在同级别来说最好的,买到了一款货真价实的又很有料儿的SUV,越开越舒适。性价比好。
我是一个比较注重生活品味的人,买车自然要买一辆有品味的车,对于那些简约派的车,我真的不太喜欢,都没有了车的文化在里面,只是方便有什么用。之前看过同级别的SUV,大众的,福特的还有丰田的,路面上比较多的就是这几款了,相对来说在内饰上,昂科威已经远超他们了。之前先看了上班那几款车,但是自从试驾了昂科威并感受了内饰功能之后我就对那几款车无味了,有点五岳归来不看山,黄山归来不看岳的意思。总之在整体感受以及性价比上我觉得还是昂科威更好一些。选择这款车是我矢志不渝的。
一路有你,大威
2020-03-22
用昂科威的感受
2020-02-24
心心念念的别克SUV昂科威提车回家了,超喜欢的一款车
2019-11-22
爱车昂科威为我的生活增添色彩