当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2015款 15N 手动精英型
ad90g30j: 优秀的家用轿车---全新英朗

优秀的家用轿车---全新英朗

ad90g30j

英朗 2015款 15N 手动精英型

2017-03-30 首次发表
  • 2015-05
  • 青岛

最满意

最满意的还是别克全新英朗的外观,动感时尚,大气中庸,犀利的日间行车灯无疑为这款车增添了很多光彩,就像画龙点睛一般,每次开着别克全新英朗出门,目光总会汇集在这漂亮的车身上。

最不满意

最不满意的是美系车的做工,马马虎虎,对于小的细节并不太重视,导致车辆的精细度不够,车子的小毛病有点多,车子的异响开的时间长了会比较多。

空间足够使用,轴距2600mm,但在表现上却超越了老款英朗,不得不佩服别克在空间营造上的功力。

储物空间表较充足,储物格设计较多并且比较合理,日常储存不成问题。

乘坐空间充足,前排调整到合适位置时,后排乘客仍有充足的乘坐空间,一点也不显得局促。

放行李

后备箱的空间足够大,平时放假回家可以拉上满满的一车,这车的载物能力实在是太让人满意了。

动力一般,毕竟作为一款家用轿车,1.5L的排量对车辆的加速性不能要求太高,但是车子得益于良好的调教,提速还是比较快的,动力输出也较为平顺,前期动力储备充足。

车子在起步的时候会略显吃力,毕竟排量较小,但是在加速的中期,只要深踩油门,动力总是会源源不断的输出,提速也比较的迅速,让人感觉动力储备还是很充足的。

因为是手动挡车型,所以开车的技巧性与车子的平顺性有很大的关系,本人自认为开车还是比较熟练的,可能是因为别克的变速箱与发动机的结合调教还有待提升,在换挡的时候会稍微有顿挫冲击,不过习惯了也就好了。

车子在跑高速的时候就一个字“稳”,因为别克全新英朗本身底盘较低,加上车子也比较重,所以跑起高速来绝不含糊,至少在150Km以下的时候动力都是随叫随到,只要踩下油门动力就能够很快的响应。

操控良好,方向盘虚位少,指向准确,基本上可以做到指哪打哪,这点还是很满意的。

底盘及悬架

底盘显得很规整紧凑,在过弯的时候车身并没有太大的浮动,悬架调教偏向于舒适,在颠簸的路段也能够比较好的应付,但是有一个毛病就是别克全新英朗的底盘比较低,经常会蹭到底盘,尤其是新车的时候,不能不让人心疼。

雨雪泥泞路面

车子全系标配ESP车身稳定系统,所以在雨雪和泥泞路面时候驾驶信心也会比较强,也能够从容应对。

油耗非常的满意,从提车到现在车显平均油耗没超过六个油,实测不超过七个,这点对于一款美系车来说真的做得很不错了。

在城市路段因为要频繁起步,自动启停功能用的比较多,这也使得车子在油耗方面比同级车出色的多。

车子在高速行驶的时候油耗真的很令人惊喜,百公里不到五个油,这让人不得不佩服别克全新英朗对油耗的控制,从此对别克“油老虎”的称号刮目相看。

座椅中规中矩,乘坐舒适性一般,悬挂调教的偏向与舒适,所以过减速带的时候颠簸并不是特别明显。

空调制冷不是很给力,出风感觉很慢,另外空调有异响,在4S店迟迟得不到很好的解决。

噪音控制

车子的NVH做的还是比较不错的,行驶过程中最大的噪音是风噪和胎噪,车内的噪音并不是很大。

外观设计真的很棒,每次开着别克全新英朗的回头率都是满满的。

日间行车灯是这辆车画龙点睛的部分,就像一双丹凤眼一样十分的漂亮大气。

怀抱式的中控台大气,设计感很强,但是用料一般,硬塑料居多,做工不拘小节,接缝不太均匀。

车子内部并没有什么异味,但是偶尔会出现异响,对于美系车来说这也很正常。

性价比一般,不过最近优惠力度较大,这样看下来性价比还可以。

标配配置

标配车身稳定系统和自动启停功能,这点还是比较厚道的。

关注过SUV,看过启辰T70,无奈4S店服务态度太差,直接转身走人。期间去过大众4S店,价格坚挺,优惠难谈,到过丰田本田4S店,都差不多是一路的货色,车难看,价还高。无意间走到别克4S店,销售人员的服务热情让我感觉到宾至如归,在店里试驾过别克昂科拉,车子太小,放弃。最后决定选了第一眼就吸引我的全新英朗,当时在4S店展厅里我看到别克全新英朗的第一眼就发现自己爱上了这款车,真的是太漂亮了。

购车2年后追加口碑 | 2017-04-30
  • 收费1次
  • 350.00元
    花费

油耗相比较之前有所下降,因为平时开车比较温柔,并不会大脚油门,所以车子的平均油耗比较低。因为定位于家用小排量轿车,别克全新英朗的油耗预期也并不高,而全新英朗的日常使用油耗也让人十分的满意,再也不是之前的油老虎了。车子本身自重较大,排量较小,所以在起步的时候会稍微显得肉,需要多踩一点油门车子才能够以比较快的速度起步,这样也就带来了油耗上升的后果,但是在加速的过程中,英朗的动力储备还是充足的,能够给人很强的驾驶信心,匀速行驶的时候,百公里的油耗可以低至4声左右,综合下来的平均油耗在五升,这个成绩在同级别的轿车中也算是上游水平了。

很长时间没进行保养了,便去4S店进行了一次小保养,这次小保养更换了机油机滤,总共花费了三百多块钱,机油更换的是原厂的合成机油,更换之后发动机能够更加的安静了,震动也变小了,发动机的加速也平顺了很多。

车子出现一档脱档的情况,现在正在跟别克售后交涉,不知道最后会如何处理。另外车子空调的压缩机异响问题一直存在,并没有得到妥善的处理。

别克作为大品牌,在品控方面还是应该做好的,另外别克的售后服务水平还是需要提高的,毕竟消费者是因为信任才选了别克。