当前位置:首页 > 小型车> 北京汽车E系列> 北京汽车E系列 口碑> 2013款 三厢 1.5L 自动乐尚版
7758521sql: 油耗有点高,仪表内有异响

油耗有点高,仪表内有异响

北京汽车E系列 2013款 三厢 1.5L 自动乐尚版 购车经销商: 其他经销商

7758521sql

北京汽车E系列 2013款 三厢 1.5L 自动乐尚版

2017-03-31 首次发表
  • 2013-10
  • 株洲

最满意

开起来方便,试驾过北京现在的瑞纳自动挡,瑞纳起步比北汽的E系要轻便好多,北汽自动挡起步较慢,要带到2800转左右,挡位变换衔接不是很好,能明显的感觉出来特别是低档位的时候变换有颤抖。油耗不如手动挡的省油,主要是考虑开起来方便,爬坡不会担心向后溜车。总体作为代步车还是不错的选择。经同事介绍这辆车整体配置性价比还是蛮高的,价格实惠适合上班族上下班,短途自驾游都是不错的选择,当让我一天之内连续跑过1200KM,还是蛮远的哦,再有就是我在一天两晚的时间跑过3000KM多的高速路程,在我看来这是很不错的车子,如果价格参考性能,这款车是首选吧。

最不满意

仪表内有异响,异响声音就是内部紧固件松弛造成的最早时仪表内异响就是有两个紧固螺丝脱落,后来自己紧固上就好了,但是仪表台是不好拆卸的,所以就一直在异响。

乘坐空间尚可,后排稍微窄一些,后排座两个大人还是比较宽松的,坐三个大人就有些窄了,后背箱还可以,反正东西多了在大的后备箱也是放不下的。

还可以,后排座三个人不是很胖的人还是比较宽松的,体重较大的就比较拥挤了。

全家出游时

全家出行满足目前的一家三口的使用,如果人多了,明显的能感觉出来动力跟不上。

后备箱能放两个大的行李箱,或者放一个大的两个小的

放行李

后排座椅没有放倒过,但是后备箱可以放一辆折叠自行车

横向对比

与其他同价位的车厢比较价格优惠多,内饰布局美观,外观尚可

加速较差,提速慢,当做代步车动力满足自己的使用要求,价格配得上这个动力,走盘山路刚刚的,就是油耗也的刚刚消耗。

跑高速时速在100左右很平顺,油耗在6个左右,很稳没有飘的感觉,方向盘也不会抖动。

初始起步加速有过度感,提速1.5L搭配自动挡动力还是有些欠缺的

特别是1挡到2挡在到3挡起步时很不平顺的感觉,之后会好一些

横向对比

与北京现代1.4自动比要差,油耗也要高一些,价格便宜一些。

转向正常,比其他合资品牌转向稍微会重一点点,但是习惯了也感觉不出来,毕竟都是带助力转向的。

底盘及悬架

山路就是显示出油耗高一些,我老家就是山区的,走过盘山路,刚刚的不错。

山路

山路没有问题,自己开过山路,只要油耗跟上动力没有问题

雨雪泥泞路面

雪天在高速上开过,刹车是打滑的,车上配有雪地模式要好一些

横向对比

与其他价格的比属于中性的,不是最差的,也不是最好的。

油耗较高,长途跑高速油耗在6个左右,如果上下班走城区,油耗就会在7.4左右吧,具体油耗仪表上不显示百公里油耗多少,只会显示瞬间油耗。

城市道路自动挡油耗较高,百公里在7.5L以上。

高速路段保持在100的速度油耗在6.7左右

横向对比

与其他车系比较自动挡的没有优势,手动挡的省油一些。

隔音效果不是很好,发动机比较响,特别是时速达到120KM/h发动机会嗯嗯的响,在时速100左右噪音还不是很大,不过我的是自动挡,在起步提速的时候挡位自动变换的时候得靠油门带起来,声音也不小吧。

雾霾天

空调制热效果比较好,制冷效果要差异一些,雾霾天打开空调感觉空气还是比较新鲜的。

空调制热效果比较好,制冷效果要差异一些,制热要慢一些,但是后面会很暖和,制冷感觉不是非常的冷。

行驶舒适性

减震效果一般,在高速上行驶比较平顺,在路况较差的路上行驶比较颠簸,总体还可以。

座椅不是非常舒服,毕竟价格便宜,符合价位,前排手动调节,前后空间还是比较合理的。

噪音控制

发动机声音比较大,特别是在高速上超过110KM/h的时候,还有就是自动挡在停车起步的时候,发动机声音也是比较响的,等到行驶平顺了匀速的时候声音就不是非常的大了。

外观就是比较大众化的,后尾灯的形状是我比较喜欢的,还有就是车的两侧线条也挺好看,就是前脸稍短一些,不是很美观,也还可以。

前灯设计鹰眼式美观,后灯采用AB组合式自己非常喜欢尾灯美观,前灯夜间亮度一般,远光灯感觉不是非常的亮

车身造型

车头较短,车尾属于大众化的,两侧的腰线是传统的腰线美比较单一的。

做工车漆

车漆属于大众化的,不是非常的靓丽,金色是比较耐脏的颜色。

内饰比较大众化,颜色符合我的标准,特别是变速杆和方向盘都是比较精致的,有些同等价位的车这两个地方设计的不美观。

车内没感觉出来有很大的异味,只是刚提车的时候,确实有些内饰的味道,当时车内放了一瓶香水,买了一个竹炭包包,听说可以去异味,过了一年左右也就感觉不出来异味了。

手感材质

内饰是我非常喜欢的搭配,搭配米黄色内饰护板,黑色小型方向盘,精致自动变速杆,搭配适中,非常满意。

仪表中控

仪表中控设计使用比较方便,操作离的都比较近,就是空调控制在调整的时候要看一下,操作方便。

对比价格还是比较划算的

朋友介绍,上班代步,偶尔跑个高速长途,性能蛮好,价格实惠,还是品牌车。

购车3年6个月后可靠性质量评价 | 2017-04-20

• 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
    • 动力系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺

• 32000km
  • 免费1次 收费5次
  • 1,000.00元
    花费

在全程高速的路段行驶,行驶速度保持在100KM每小时情况下油耗在6.6左右,如果上下班代步红路灯不多的情况下较好的行驶路段油耗在7.4左右,路况稍微差一点的城区油耗在7.6左右,当然我的自动挡比手动挡费油多,手动挡要省油多了。

保养的话,第一次是免费做的,当时就是到了规定的里程数就送去4S店免费保养的,规定里程数是5000公里保养周期,后面的再次保养就没有去4S店做,自己找的保养店做的,这就是脱保了吧,后面的每次保养大约费用在200元左右,不是很贵挺便宜的了,所以都在外面做的。

故障方面大的问题没有净是一些小的不影响太多功能的问题,仪表台内异响,第一次故障就是仪表台内有两颗固定的螺栓脱落了,导致仪表显示屏松动严重,自己用工具紧固后就不响了,,后来就是左外后视镜自动折叠故障,不能自动折叠了,去4S店说是脱保了需要花钱更换新的而且要等两天的时间才能换好,所以就没有换新的,直接找了个修电器的店让老板把折叠功能的那根线直接剪断了,,在后来还就是仪表台内异响,特别是不好的路段叮叮当当的响,这个也没有管,现在还是这样。其他的就是机油盖上有乳白色的异物,也没管保持现状,还有一个小问题就是仪表显示过一个小钥匙的故障,显示这个故障时就启动不了车,有过几次,最近没有出现过。其他的就没有了。

毕竟是国产车又是自动挡的低排量,动力方面稍微差一点,家庭用车也算可以的,买车4年左右也没有出现大问题,还是比较欣慰的,油耗稍微高一点,总体还是比较满意的。

购车3年9个月后追加口碑 | 2017-06-25
  • 1,200.00元
    花费

现在基本上是上下班以及休班城区开着转悠一下,偶尔会回趟老家,回一趟老家来回也就是300公里,有时候走国道有时候走高速,最近走高速比较少;一个月油钱在300左右,一般情况是两个星期左右加一次油,一次基本都是加150元左右,自己用油卡加油,有时候会多点有时候会少一些。

城内一般不堵车,就是红路灯多一些,油耗也就高一些,在7.5左右。

路况较好红路灯较少的地方油耗就会少很多,做少能到6.8左右,已经很少了。

一般保养都是更换机油、机滤、空滤,检查一下底盘,由于公里数较少,其他的项目也没有做过。

保养服务

保养项目就是换机油、机滤、空滤,检查一下底盘,其他的项目没有做,后面公里数多点后在进行其他项目保养,每次保养费用不是很多基本在200元左右,

大毛病没有,小毛病有一些,最近轮胎慢跑气,不知道是不是扎胎了,但是跑的特别慢,充好气过半个多月才能看出来气又少了 ,循坏有几次了,去充气的时候,老板就是再让看看,自己的轮胎胎纹还是非常好的,磨损特别少,就是时间有点长了,计划在过些时间就是给换上四条新的轮胎,这样跑起来应该会省油一些吧。

维修服务

最近没有进行过爱车维修项目,就是冲了两次胎气没要钱。

最近一直上班比较忙,也没有陪爱车出去游玩,等等闲暇下来后一定要出去游玩一下。

购车3年10个月后追加口碑 | 2017-07-29
  • 1,300.00元
    花费

日常上下班开,还有就是周末休息开开出去玩玩,每月油费大约300元左右就够了,但是有时候会回一趟老家,回一趟老家的油费就在150元左右啦。回家来回油耗基本在6.8就差不多,路况好一些。

由于我在的地方是县城,城内一般不会堵车,也就是等红路灯的时间。

高速油耗比跑国道省道油耗高,以为跑的快,省道跑到70左右很省油。

保养情况还是做了以前那些项目,三滤更换,其他的也没有做过。

保养服务

保养服务都是比较好的,车开到直接有人更换完成开车走人。

最大的问题就是仪表内异响,解决不了,不知道为什么。

维修服务

维修方面目前没有花过费用,就是没有去维修过需要费用的项目。

前段时间我的爱车左后轮胎被钉子扎了,刚开始不知道,车子放在停车场一夜醒来,轮胎扁了,唉,一检查轮胎胎面扎了一个M6的螺钉,心疼坏了,经过半个多小时的努力,把后面的备胎换上,结果换上备胎一看,备胎气压不足,很勉强的开到轮胎店,让老板把备胎充好气,开车去城内逛街,当然被扎的轮胎放在了轮胎店里进行补胎,老板很忙说先用着备胎,不跑长途没有关系,所以等到第二天才去更换补好的轮胎,开了一天备胎的车子没感觉老是别扭了,开起来感觉就是不一样,我在想轮胎的寿命一般都是五六年,我的还不到四年,结果被扎了,考虑着暂时先用着吧,等一段时间有空闲了到朋友那换新的。

自驾游

出游都是非常顺利的,就是有时候停车不方便。

强险必买的,其他的就是三者50万加不计免赔。没有出过险

小意外

我的爱车受伤的地方都是在我停车的时候划碰的,还有就是不知道什么时候别人给碰的伤。

购车3年11个月后追加口碑 | 2017-08-29
    花费

油耗基本保持在7.2左右,因为都是上下班开车,所以油耗会稍微高一点,自动挡的车经常起步就会费油,这个月刚把车保养了感觉发动机的声音小了很多,感觉轻松了好多,经常保养维护个人感觉对省油也是有影响的,还有就是加油的时候不要加满,加满了会增加车身的重量也会费油,所以每次我都是加100元的,只有回老家才会一次加200元的够回家的。

城市内由于是县城一般都会堵车,就是等红路灯的情况稍微多一点,城内油耗基本在7.2到7.4左右,也不会太多的。

城郊和高速油耗自然会很省的,特别是走省道,基本都是匀速在70码左右,感觉是最省油的时候,高速上在100码左右也是非常省油的,一旦到来110码以上就会费油了,而且发动机声音会很响的感觉,所以两种路况非常省油的,油耗在6.5左右,但是我一般只有回老家才会走这两种路况。

保养一直都是只换机油,机滤,空滤这三种,费用一般都是在150-200元左右,浮动不大,由于公里数少,所以其他的项目现在还不需要做的。

保养服务

保养项目就是:机油,机滤,空滤这三种,老板亲自给保养的,服务特别的热情,下次保养还是去他那。

故障最近是没有的,就是车身外面有划伤的,也不知道在哪里划得,看着也挺心疼的,不过也是正常的现象。

维修服务

故障方面维修还没有花过钱,就是后视镜有一个不能自动折叠了,保养得时候让人家直接把折叠功能的那个线剪断了,也没有额外的收费。

开了快四年了,感觉还是挺不错的,因为价格低,性能方面也能满足家庭使用,空间也还可以,一家四口非常的宽松,出去短途旅游开着非常的方便,所以非常的满意,值得拥有。

自驾游

最近一个月还没有开车出去旅游,就是周末开着去钓鱼,非常的方便,钓鱼的地方也有15公里远,没有车就很不方便了。

汽车保险

保险最早买的是中国人寿的,后来就换成中国太平的了,主要是后来的这个比较便宜,也没有出过险,基本都是买三者50万,不计免赔,交强险,其他的也不买了,到十月份又该买保险了,这次自然还是会选自中国太平的。

购车4年后追加口碑 | 2017-09-29
  • 14,000.00元
    花费

油耗基本比较稳定的,每个月基本在百公里7.2左右浮动,浮动范围不是很大。有时候开的比较稳一些油耗自然就会低一点点,有时候会开的比较着急,所以油耗自然就上去了,开车太猛也不是什么好事,毕竟安全第一。

综合油耗就是在7.2左右上,要是经常跑跑郊区,哪油耗就会低了,最低也能到6.8左右上去了

高速这一个月没有跑,以前都是这个样子,所以油耗也是一样的。

这个月没有做保养,刚发现上次写的追加评论写错了一个地方,免费保养次写成7次了,所以这次发现了错误就及时改正了,免费保养次数就一次,上次选看成总的保养次数了,呵呵,总共保养次数是7次,希望不会误导了大家,在这里进行更正。

保养服务

每次的保养服务态度都非常的好,所以每次保养完感觉还是非常的满意。

故障出现过一次,有一次钥匙插进去拧不动,不知道是什么故障,有可能是被锁住了,动了方向盘和其他的地方,都活动了一下,后来就好了,不知道是什么原因造成的。

维修服务

上面的不知道算不算故障,也没有去维修,后来就没有问题了。

最近自驾回家了一趟,来回两百多公里,晚上赶路,所以回来后感觉特别的累,感觉主要原因是晚上视线太差,回来之后就感觉大灯的亮度不给力,所有想着换灯,这一直忙着也没有去换。

自驾游

计划十月一找个地方去自驾游,跟爱车一块去感受一下大自然,呼吸一下新鲜空气,释放一下工作压力。

汽车保险

下个月保险就要到期了,正准备要咨询一下,计划还是要跟去年一样,买中国太平的保险,服务感觉还可以,毕竟没有出过险,所以每年都是买的放心。

购车4年1个月后追加口碑 | 2017-11-01
    花费

这一个月跑了好几次远途,回老家一趟来回得有六百公里吧,全是高速,感觉油耗有所降低,一箱油跑来回六百多公里,回来还剩了一点点,算可以了。

城市综合油耗还是在7.3左右吧,仪表不显示平均油耗,只能自己估算的。

全程高速一箱油两百多元跑了六百多公里,感觉非常省了,高速也得看跑的速度,回家的时候开的比较平稳,一般在每小时100公里左右油耗特别省,回来的时候晚上赶路跑到110到120之间油耗明显上升,感觉费油多了。

保养项目自从上次保养后现在还没有跑多少里程,所以还不需要做保养,下次保养我个人计划间隔6000公里再去做,保养手册上是5000公里间隔做一次,我个人觉得私家车开的比较爱惜的可以稍微多跑一点点再去做保养完全可以接受的。

保养服务

每次保养都是和首保时的项目一样的,保养的老板非常的热情,还可以咨询一下小问题,价格都是给到最低,实惠满意。

通过本次回家感觉车子仪表台内的异响还是比较严重的,走在好路上是感觉不出来,一走到山路或者不好的路段就能明显的听到仪表台内异响,听声音就是内部一些固定件松脱造成的,希望这方面能够在车企改善,固定件一定要防脱,打紧,要不还是挺烦躁的,以后消费者要求会越来越高的。

每次开车感觉自己的车有动力不足的时候,提速没有那么快,这就是一个硬伤吧。

自驾游

本月还没有自己驾车出游的计划,后面工作有余的时候在做计划自驾游。

购车4年2个月后追加口碑 | 2017-12-02
    花费

日常就是上下班开,平时休息的时候会出去玩玩,也不会跑很远,放假了才会炮哥长途回趟老家,一个月一般情况是加两次油,每次加油在一百五十元左右,每个月油费上下班开在三百元左右,如果回老家那就得另算了。

上下班开一般不是很堵的,油耗基本维持在7.2左右吧,毕竟是自动挡的,起步就是靠油耗戴起来的。

高速上一般在每小时一百公里的时候油耗还是比较省的估计在6.5左右吧,时速超过每小时一百二十的时候油耗就会明显增加到7到8个油上,所以还是稳着开省油还安全。

保养不需要每个月都保养的,一般就是半年或者5000公里左右的时候保养,有时候我也或超过5000公里才去保养的,这个也不是要求非常严格的,就看自己有没有时间去,还有自己对爱车的爱护,保养的好,爱车自然就给力,所以保养是非常重要的,这是我个人的观点。

保养服务

保养一般就是常规保养,没有做过专项的保养,都是根据保养手册上的要求做的保养,当然,自己如果想做其他的专项保养也是完全可以的,常规保养外的都是看个人的要求,有些是没有必要的项目。

基本就是一些小的问题,仪表内异响这是无法解决的,去过4S店给的答复就是没法解决。个人感觉还是非常可气的,异响是无法容忍的,影响驾驶员的心情。

维修服务

维修费用方面基本没有花过钱的,所以一些小问题也没有维修过。

爱车这个月没有怎么活动,基本就是上下班开的,所以一切很正常。

购车4年4个月后追加口碑 | 2018-01-08
    花费

这一个月没有跑过高速路,都是上下班,周末休息出去玩玩,所有油耗有点高了,综合油耗在7.4左右了,还是可以接受的吧,每个月加油两次左右,不一定,有时候一次加油200元,有时候加油100元,不出远门就不会加太多的,要不车太重了,也是浪费油耗的。

城市综合油耗在7.5L吧,我所在的城市一般不堵车,县城里面很少堵车的。

这一个月没有行驶高速路段,所以高速还是和以前一样的情况。

不是每个月都做保养的的,我还是10月份做的保养,还没有跑太多的里程,我一般都是5000公里间隔后才去做一次保养的,有时候时间长了里程数可能就少一点,两方面相结合的,具体情况具体分析,灵活爱护自己的爱车就可以了。

保养服务

每次保养的项目都是一样的,保养的时候老板的服务态度都非常的好,非常的热情,所以保养项目还是很愉快的。

大故障没有,小毛病还是有一些的,比如说仪表内异响,这个是解决不了的问题了,希望车企能够重视这一块,能在组装的过程加强这一方面的质量要求。减少这种低级让消费者听着不愉快的异响,能够做好这一块就更加完美了。

维修服务

维修方面没有消费过,左后视镜自动折叠故障没哟维修,当时维修的报价是一百多吧,所以没有维修更换,直接把里面的线剪段了,取消这一项功能了。

这个月就是开着爱车到外面兜里一圈,带着老婆孩子玩了一次。其他的也没有在去其他的地方。

购车4年4个月后追加口碑 | 2018-02-06
  • 免费6次 收费1次
    花费

日常上下班开,这个月回老家一趟,回老家之前油耗有所上升,平常上班一般15天左右加一次油,每次150-200元不等,这次回老家单趟路程140公里,加油200元,来回一趟用了三分之二的油,和以前差不多的,这次跑的稍微慢一些,油量省了一点点,现在油价涨了较高超过7元了,所以回家成本相对也高了一些。

城区内油耗有所提升,日常的上下班最近也有些堵车,所以油耗也有所上升。

最近两个月多了没有跑高速了,马上过年了,再回一趟老家单程三百多公里,基本全程高速,等待下一次追加评论。

计划年后开春后再去保养,到时候也看看实际的车况怎么样,如果车况较好就在等等,保养完跑的里程还是较少的,下次保养计划检查一下轮胎。

保养服务

保养服务基本在维修保养店做的,所以老板的服务都是非常好的,所以下次保养还是去老板那继续信任他的技术,自己感觉换的机油还是挺好的,价格便宜质量有保证。

大问题没有,小毛病还是那些,仪表内异响是我至今没有解决的问题,自己也克服不了这个问题,所以一直保留着问题的存在。

这次我给爱车装了一个行车记录仪,由于时间的问题还没有完全装好,当然在网上买的内存卡才刚到还没有插进去,安装完试试效果怎么样,爱车四年多了,一直没有安装行车记录,这次也是为爱车增加一点不一样的风采,行车记录美好时光,驾车旅游也能使用行车记录抓拍旅途中的美好风景。

购车4年5个月后追加口碑 | 2018-03-08
    花费

最近油耗还是比较稳定,过年回家跑高速来回就跑了接近一千公里,经过高速公路的带动,整个油耗还是比较稳定的,所以油耗在7.1-7.2这个左右上,也是自己根据加油的量来计算出来的,整体说作为这款车这个油耗自己还是能接收的,整体油耗就是跑城区高一些,要是平常开车比较平稳油耗还是会更低一些的,平时上下班开车拥堵的时候油耗就会高一些。

城市路况开起来比较方便比手动挡的方便,但是起步衔接不是很顺畅的。

高速公路油耗能够控制在7个油以内的,但是平均油耗就会高于7.0的,所以平时开车高速路段还是比较少的,一般不回老家也很少开高速路段的,只有会老家的时候能够把油耗往下降一降。

最近也没有做保养,本来计划这个夏季的时候看看合适就做一次保养,半年多做一次保养个人感觉还是能够满足家用车的需求的。

最近一个多月没有发现什么故障,只是车身外表面有些小划伤,看着也挺心疼的,但是车子开久了总会有磕碰划伤这种小问题的,自己感觉是正常的。

今年过年回家碰到一件非常让我心痛的是,我开着爱车去大姑家吃饭,由于那条路没走过又是新修的油漆路,感觉很好走,由于是村道所以速度也没有赶开很快,时速当时控制在50左右上,结果前面有个很大的坑没有反应过来,被坑了一把,自己感觉整个车都被坑断的感觉,由于当时天色有点黑。唉,以后开车时刻要注意警惕暗坑,坑人更坑车。

购车4年7个月后追加口碑 | 2018-04-09
    花费

日常都是上下班开车,最近一个月在清明节之前老婆带着孩子回了一趟娘家,油耗还可以,这车基本就是这个油耗了,再降也降不下来了。自己感觉能够接受,以后时间长了在看看。

保养最近也没有做,等等看看有时间了再去做一次,按照公里数来算我还是少一次保养的,我的保养间隔时间要超出了一点点的公里数,原来的是间隔五千公里做一次保养,后面基本都在六千多公里才作一次保养。

保养服务

每次去做保养的地方,老板的服务都是特别的热情,保养的地方服务好感觉才舒服。

最近没有出现新的故障情况,一直还是比较稳定的,呵呵,以前的小毛病一直容忍着,基本就是仪表内有点异响,一般好的道路不响,基本就是过颠簸路才会响,其他的问题没有。

维修服务

没有故障所以就不存在维修的项目,这个车子基本还是比较满意的,很让我省心了,也挺能造腾地,感觉很不错了。

上次老婆回家开车,回来之后不知道在城市道路上违章了,自己很无语,一年没有违章过,她回趟家来了个违章,自己委屈感觉爱车更委屈,呵呵,以后开车还是要注意,当然这个违章不是故意的,以后一定要遵守交通规则。

小意外

意外就是爱车不知道出现了一次超速违章,以后开车还是要注意遵守交通规则。

购车4年8个月后追加口碑 | 2018-05-17
    花费

现在每天日常都是老婆上下班开车,油耗还可以,这车基本就是这个油耗了,再降也降不下来了。自己感觉能够接受,以后时间长了在看看。 城市路段表现:城市路段油耗稍微会高一点点,不过也不会再高多少了,基本就是那个样子了。 高速路段表现:最近一个月没有跑高速,以往跑高速也得看再高速上的综合情况,比如载客重量,跑的车速等。

城区内油耗稍微会高一些,但是一般不是很堵车还是可以的,要是堵车那就不好说了,要根据实际情况,堵车的时间及公里数来说,堵得的越长越耗油。

最近好长时间没有跑高速了,争取下个月回一趟老家,来回也要七百公里多,到时候可能会把油耗拉低一点,高速上要想省油时速也不能太快,不然也是不省油的,所以高速要把车速稳定在100/h左右是最省油的,时速在快了就开始增大油耗,那就不省油了,反之就是费油了。

半年没有保养了吧,由于平时只是上下班开车,所以保养也没有按照半年就保养的周期,一般都是看看公里数差不多五千多公里才去保养的。

保养服务

最近感觉我的轮胎老化的比较严重了,计划最近一两个月抽时间把四条轮胎换掉,毕竟车子已经四年多了,虽然公里数不是很多,但是感觉老化需要更换,特别是前轮,没有跟后轮更换过,因为后轮有一个胎扎过两次钉子也没法与前面的更换。

最近也没有出现什么故障,一切还是跟以前是一样的情况,挺好的。

最近一个月只顾着开车上下班了,五一也没有出去玩耍,所以爱车始终陪伴这上下班。

购车4年9个月后追加口碑 | 2018-06-27
  • 免费1次 收费7次
    花费

日常在县城的开发区上下班开,路况还可以,有的时候稍微有些拥堵,每个月大概加两次油,一次也就是加一百五十,一个月总共也就是三百块钱的油钱,这是不出去自驾游的情况下,或者说不回老家的情况,由于这个月是端午节回了一次老家,所以来回消耗了接近一箱半的油,长途跋涉来回好几百公里不到一千公里。

城市堵车情况下油耗还是蛮高的,由于我的车仪表上不显示百公里油耗,所以都是根据加油的数量和公里数推算出来的,瞬间油耗是有显示的,一般起步瞬间油耗都是非常的高,只有速度提升到50脉以上平稳了油耗才能在六个有左右,其他的都会在七八个。

高速公路油耗就看自己开的时速是多少了一般最省油的是在90到100这个左右,时速再快了就开始费油了,所有这个还是要根据实际情况吧,我一般都是开在100左右上,除非赶时间才会开到110到120之间,但是绝不会超速行驶,毕竟开车安全是第一位的,安全行车时刻谨记。

好长时间没有保养了,最近一直也没有时间去,天气也热了,想到等等稍微凉快一些在去做保养,一般保养就可以了。

保养服务

一直都在做基础保养,其他的项目都还没有做过,个人觉得其他的项目暂时还没有必要去做吧,再等两年去做其他的一些项目就可以了。

现在一切还是正常的,就是跑高速的时候在90到100的这个区间有种当当的响声,也不知道是什么原因。

爱车有一次陪伴我回老家,长途跋涉非常的辛苦。

购车4年10个月后追加口碑 | 2018-07-28
    花费

日常上下班跑的路基本都是县城开发区的路况,基本还是可以的,一般上下班稍微有点堵车,一般都是两个星期加一次油吧,一般就是加一百块钱或者一百五十块钱的,差不多就是这样子的,最近油贵了感觉多花好多钱了。

城市拥堵的时候油耗就会非常高的,特别是停车起步,碰到红路灯堵车这种情况特别的费油,一般就是匀速最省油了。

夏季到了再告诉上也是不省油的,一般开高速都是全程开着空调,不然的话车里太热,开着空调感觉油耗就会增高很多,毕竟影响动力,本身身为自动挡的1.5L的排量就不是很足的,所以在加开着空调,那动力显得就更差了。

保养方面自己个人感觉做的所示比较少也是比较省的,好长时间没有做保养了,一般保养都是按照时间或者里程进行,我的一般就是按照里程来做,时间长了也没有去做,一般都是快要到一年的时间才开始准备去做保养的项目的。这不离上次保养快到8个月了,下个月找个合适的机会去做一下保养项目。

保养服务

我去保养一般都是会选择专门的小店做保养的,服务非常的热情,个人感觉还是很好的。

最近感觉在高速行驶的时候,就是在80-90左右的时候会有异响的,不知道是什么原因造成的,也没有去检查,暂时先观察吧。

这个月我给爱车更换了两个前轮胎,毕竟快5年的时间了,虽然感觉磨损的不是很严重,但是个人觉得有必要进行更换了,所以就把前轮胎两条更换了全新的,在等一年把后轮的也更换了,轮胎毕竟是安全行驶的关键部件。

换车

一直在考虑什么时候能够换一辆车,但是就是没有钱,什么时候有钱了换个好的。

购车5年6个月后追加口碑 | 2019-03-04
    花费

得有半年多没修改口碑了,最近半年比较忙一直没来得及写,油耗基本没变,一直很稳,所以基本维持在7.2左右吧。

城市路段主要还是起步比较慢一些,其他的还好,油耗稍微高一些,有时候感觉声音大一些。

告诉路段感觉有点小问题不知道出在哪了,一般到时速90左右的时候听到发动机内有异响的声音,也不知道是什么原因造成的,一直也没有去特别关注。一般不在这个时速的时候就不会有异响的声音。

由于公里数一直没有突破6万公里所以一直也没有做其他的一些保养项目,一直做的都是基本的保养内容,想着到来6万公里以后在做其他的项目,具体的到时候看看车况再说吧。虽然公里数不是很多但是感觉时间也不短了,所以我就把前面的两个轮胎全部更换的全新的,感觉这样开着放心一些。

保养服务

每次保养的时候,保养点的老板都很热情的,所以保养服务的都是很好的。

大故障没有,小毛病有点,我右后门的玻璃升降器坏了,去年年底的时候更换了一个玻璃升降器,不换他不能升降了,所以没有办法就更换了。就是有点点小贵,一个玻璃升降器200大洋,具体的记不太清了,好像是两百左右的,当时不换也没有办法,升不上去了,下雨肯定会进水的。

维修服务

维修的时候是先交的定金,然后老板又订的货,货到了我又去换了,到是很快半个小时就换好了。

最近爱车一直陪伴者我,过年的时候跟同学去玩跟在人家后面追不上,哈哈

购车5年7个月后追加口碑 | 2019-04-16
  • 1,500.00元
    花费

这次油耗有所下降一点点,原因是连着三个星期回老家跑高速,而且这回跑高速比较稳没有很着急,基本上都是在100左右的时速,油耗降低了很多,所以现在感觉还是可以的,关键是空车没有拉人,如果满载油耗就高了。

城市路段还是比较费油的,我很不喜欢红路灯多的地方,一停在一起步就会浪费好多的油,自动挡的就是费油

高速公路上面也说了,只要不是很重,慢慢的平均车速会很省油的,所以开车不能很猛,浪费很多有的

保养近期没有做,再过几个月做吧,因为上次做完保养还没有跑很多的公里数,时间刚好半年,我一般都是10个月左右保养或者接近8000公里左右,自己感觉5000公里保养有点浪费。

保养服务

以前保养的地方,老板都是很热情的,这次由于更换住的地方就要重新再找保养的店了

近期没有出现什么故障,只是车身外表面出现一些划伤,车停在那不知道被谁把我的前保给蹭了,找不到人,这次回老家我用砂纸把全车划伤的地方打磨了一下,补点漆,结果不是很理想,没有补很好,能够看得很明显,先勉强这样的防止有些地方生锈就不好了。

维修服务

车身漆面划伤的自己维修的也没有到专业的地方补漆,好几处都是一块一块的,也没有办法去专业的地方补,所以就自己动手补了,以后再有划伤的严重的在说吧。

近期感觉车不能满足自己的需求了,总感觉高速行驶的时候噪音太大有点不爽,还有就是动力差点满足不了自己了,有想换小姨子的心,但是资金有点紧张现在还是只能委曲求全,接授现实,以后的路还很长再说吧。

购车5年9个月后追加口碑 | 2019-06-14
    花费

现在的车子每天都开了,每天上下班穿梭在市区,单程15公里,一天15元油钱,油价5.8元左右,不加中石化的,基本维持在5毛一公里,油耗应该还可以吧,已经验证好多次了,每次加150元正好开十天加一次。

市区油耗就是高一些,还好我上下班的路段不是非常的堵,要不然油耗得很高了。

这个月没有跑高速,回老家一趟走的国道,高速上不了修路那。

好久没有做保养了,计划着有时间该去做保养了,最近上班天天加班耽误保养了,不过我一般都是一年做一次保养。呵呵呵了。

保养服务

这次自己做了一次更换贴膜的保养吧,后风挡的贴膜起泡比较严重,这次自己在某宝上购买了一张贴膜,回家的时候自己动手把原来的那个弄掉,弄掉原来的那个可是费牛劲了,上面有好多的胶,清胶费了好长的时间才清理的差不多,然后自己又把买来的新的贴上了,呵呵,自己贴的也不好,后来也没有在修理一下,有时间在修理一下就讲究这用吧。

近期爱车没有出现严重的故障吧,只是驾驶室的门在里面开的时候有些卡顿了,要向内拉着门护板往外开才能开开。

维修服务

左前门出现了开门不好开的情况,现在也没有时间去修,等有时间了自己拆开检查一下在处理了。

最近上班的时候,为了赶时间右侧的轮毂被我擦到马路牙子上了,还是非常心疼的啊,没有办法以后要好好爱护小E了。

购车5年10个月后追加口碑 | 2019-07-21
    花费

近期没有跑高速公路,一直上下班开车,每天上下班单程15公里,一天30公里。一个月接近1000公里吧,最近油价还可以,每公里在毛钱上,我自己每次加150元油,正好上下班开10天再加油。整理油耗还算可以吧,上下班红绿灯比较多。

市内开还是非常爽的,因为是自动挡的,起步还是非常舒服,就是需要油耗来满足,起步非常快,油耗相对同排量的还是较高一点。

这一个月没有上高速,以往上高速的时候还是能够满足家庭使用的,文明驾驶车速一直保持在限速以内。

这一个月每天都在上班也没有时间区做保养,所以没有什么可以分享的。

内部还是以前的那些问题,主要是外部,几年前有碰的一点这次我让我的同事给维修了,先在钣金上刮了灰,然后又喷的漆,还是非常好的。

刮腻子,面积还是挺大的

修复完成,还是很好的

最近与爱车每天相依作伴,非常的感谢爱车的无私奉献无怨无悔。

购车6年3个月后追加口碑 | 2019-12-06
    花费

四个月没写口碑追加了,这中间保养了一次车,油耗比之前应该是增加了一点点,因为最近上下班开车堵车严重,特别是下班堵车造成走走停停很费油,单程15公里油耗比正常浪费一半以上。

在市内开油耗自然要多很多,唯一方便的就是自动挡的车堵车开启来比较方便,起步不犯困难省事。

十月一回丈母娘家跑了一躺告诉,全程来回一千多公里吧,还是是一如既往的陪伴着,很好。

中间保养了一次,费用160元人民币,还是比较便宜的,就是更换了三滤和机油,另外更换了一副雨刷条,这个价格还是比较便宜的。很实惠机油就是用的美孚的,以前用的是壳牌的。

保养服务

保养服务很好,是之前认识的一个校友同学给做的,服务很好,价格也优惠,很满意。

说一下故障吧,有两条故障吧,一、主驾驶车门在里面开的时候失灵了,在里面抠不开了,到保养店里找到工具自己拆下来维修的,拆下来检查了一下是里面的扣磨损比较大了,造成间距大扣的时候顶部到位,然后没有合适的扣,就把内扣拉线折了一下缩短间距,然后就好了。二、现在还没有搞清楚的一个故障吧,就是在急刹车的时候会出现哐当哐当的感觉和声音,感觉跟刹不住车,失灵的感觉,不知道什么原因,有时间得找个专业的地方咨询一下什么原因,什么故障要不要维修更换什么配件。

其他的新鲜事也没有什么,就是平时开着还是蛮方便的。

购车6年9个月后追加口碑 | 2020-06-17
    花费

最近一直都是上下班开,上班还好不堵车油耗要低一些,下班堵得厉害油耗会很高,个人感觉下班油耗比上班高出一倍来,下班在路上一走一停,老是起步也是很烦人。

城市综合耗油比较高,城市上下班还是比较拥堵的,自动挡的车起步还是比较费油的,老是起步所以油耗就很高,一箱油两个星期上下班就没有了,现在油价低还是=可以,油价高得时候上下班一天小20元的邮费,对于小城市的生活压力还是比较大的。

最近没有跑高速了,上次跑过一次高速距离稍微近一些,不到一百公里的路程,高速表现还是可以的,要是经常跑高速或者国道都是可以的,只要不老是起步油耗就会低很多。

最近计划去做保养的,有半年多没有做保养了,做完保养在评价吧

车内消毒方式

车内放点白醋不知道能不能起到作用,开车就会开车窗,这是我开车的习惯,不开车窗感觉憋得慌。

故障不明显,最近感觉在启动的时候发动机周边有种丝丝的异响生,开一会就没有了,不知道是什么原因,有时候天气热的时候启动就没有这个声音了,不知道是不该进行做保养的原因,还是哪里需要维护了,下次去做保养的时候,咨询一下维修的老师傅,如果有必要就进行维护一下。

这次我的爱车增加一一道光彩,上班停车的时候由于倒车过猛,后保直接顶到空调支架上了,空调支架就是空调外机三角架,之家把后保顶穿了,哎心疼了好几天。

购车7年后追加口碑 | 2020-09-03
    花费

油耗有所增加,最近上下班堵车严重,每次下班都要堵车,走走停停,频繁起步,造成油耗明显增加。

这次终于把保养做了,这次不仅更换了机油还把空调滤芯更换了,自从买次就没有更换过空调滤芯,这次保养是最近几次费用最高的一次吧,或者说是自从买车以来保养最贵的一次,这次更换的机油要贵,所有最后总价超标了。

保养服务

保养整体效果挺好的,师傅还把我机舱用水枪冲洗了一下,里面干净了很多,这个保养点是我第一次来,以后会经常来吧,这是离家近的地方,保养的时候顺便检查了一下轮胎,发现轮胎也该更换了,前轮两个更换了三年,发现上面有很小的鼓包,看样子是得换了,后面两个一直没有更换现在已经七年了,我检查了一下轮胎老化也挺厉害的,有时间就换掉,还有保养的时候,师傅说我的刹车片该换了,过段时间也去更换一套新的吧,这样形式起来会比较安全放心了。

故障没有,就是有一些小问题,后轮轮胎有一个慢跑气,一直也没有维修,想着把轮胎换掉,所以冲了两次气,现在正值夏天换轮胎也不好的,等夏天过来在换,坚持一段时间,反正最近也不上告诉,都是市内上下班,跑不快,夏天轮胎老化太严重了吧,晚换几天还是有好处的。

最近感觉车的油耗要是能在第一些就好了,天天上班开车一个月下来邮费也是很多的,真想换一辆省油的车,就是差钱啊,最近很看好轩逸这款车,等有钱了就换上给劲。

购车8年2个月后追加口碑 | 2021-11-02
  • 免费9次 收费8次
  • 3,000.00元
    花费

最近两年基本都是城区上下班开的比较多,一天四十公里市区比较拥堵,油耗能在7.8个油左右的,跑高速还是非常省油的,基本再7个油吧

高速路段加满一箱油能跑600公里是完全没有问题的

至今保养更换了两次轮胎,第一次更换的前轮两个,最近一年更换的全车四条轮胎,四条轮胎邓禄普品牌的,除了正常的保养更换机油、机滤、空滤、汽滤、空调滤芯外还更换了前轮刹车片,更换了刹车油,基本上就是做过这些保养的。

车内消毒方式

车内基本都是开窗通风为主,每次开车必须开车窗通风,不然车内还是有一些味道的

本次过程再行驶八万公里多点的时候电池完全报废没有电了,直接再高架上面崩溃了,下着雨再高架上面使用新电池打火,主要是更换的电池师傅搞得电池与我的车的电池接线柱不相符没办法把新电池放在车里面打火备用,结果再高架上面自己熄火了,正好还下着雨,堵着车,直接瘫痪,急忙的下车又搬电池再次打火,好不容易把车开到公司了,后面不敢再往家开了,只能找了同事帮忙回去搞了合适的电池回来自己换好才开回家的。

今年中秋回老家把车放在家的路边上,结果不知道被谁碰了,右前翼子板和右前车门都等变形了,前门还掉漆了,关键是不知道谁碰的,也没有打招呼就跑了,碰的我那么的心疼啊,全车上面全是碰伤啊,在公司停车场也让碰了一次,右前大灯和前保掉漆大灯都碰跑位置了,直接卡到翼子板里面了,也不知道谁碰的,现在整个车都让别人碰的花里胡哨的。

购车8年3个月后追加口碑 | 2021-12-14
  • 免费1次 收费11次
  • 3,000.00元
    花费

油耗基本没有太大的变化,还是在7.4左右的,主要是上下班城市道路行驶吧。

最近准备去做一次保养,想更换一下火花塞,从购车车到现在没有换过火花塞,这个虽然用着没有什么感觉但是总觉得应该更换一次,估计更换火花塞后动力和油耗方面会更好一些的。

车内消毒方式

车内一般都是开车窗通风,至于专业的消毒没有专业的做过,家里有一个车载空气净化器也没有使用的。

保养服务

每次保养都是自己选择的地方,一般保养的时候服务态度非常的好,保养一般的也不需要排队等候,到店就保养,一般在半个小时多的时间就能够完成,最长时间也就一个小时的时间就能完成一次保养。

最近感觉异响开车增多,就是驾驶车辆走到不是很平整的路段就能听到车内多出有异响的声音,最近听到左前门与B柱的位置有异响的声音,感觉很不爽,还有就是仪表台左前方与A柱的位置也有异响的声音,听到也是非常的烦人。还有另一件就是本月给同事借电用的时候打开机盖结果把机盖拉手搞坏了,就是拉手内扣住机盖拉线的两个塑料支架断了一半。没办法直接在网上买了一个配件,现在还没有到货,到货后自己更换就可以了。希望配件正合适更换顺利。

最进比较困扰的是爱车的前后保险杠四个部位有三个地方有刮蹭划伤了想着在网上买点自喷漆处理一下的。还有就是右前门与翼子板上次不知道什么人给碰变形了,想着自己整形一下在喷点漆,不知道效果能不能到达预期,等我整完了在来分享。