外观设计优美,动力好,省油。
阿特兹 2014款 2.5L 蓝天尊崇版
2017-03-31 首次发表
20000km行驶里程
2014-03购买时间
苏州购买地点
最满意
发动机声浪,外观美丽,操控性。
最不满意
胎噪有点大。后排座椅硬。现在车子年龄慢慢增大,各方面的异响情况也在增加,刚开始的紧绷感觉越来越感觉不到了,我也是醉了。
175身高,正好。后排空间也没有想象中的那么差,毕竟是中型车了,挺满意的。
门板储物空间不则么样,只能放一瓶矿泉水,中央扶手也是的,放大一点的茶杯就不行了,至于后备箱储物满意的。
本人身高175,无论是前排还是后排乘坐感都良好,头部空间也够用了。
全家出游时
老爸老妈身高和我差不多,就是座椅太硬,短途旅游是没有问题的,长途的话比较累。
2.5直列自吸的优秀作品,要是排量在大点就好了??前段时间去保养4s让我加了一瓶燃油宝,使用下来觉得以前的生锈水管现在变黑了,可能是由于把里面的积碳排出来了。于是现在把排气管擦干净,等待下一箱油,在和大家说明情况。
前段比较温和,中段比较满意。后段暂时还没有发现
得益于那个聪明的超速箱,平顺性对于6AT来说已经很不错了。
定速巡航很省心,油耗很满意,高速2.5排量的车子平均110码油耗在6.5升左右。
横向对比
她有着涡轮车无法比拟的线性和好听的声浪。
底盘扎实,任性好,方向盘手感好,指向灵敏。过弯顺畅。老司机最爱吧。
山路
怎么说在山路上坡方面,我还是偏向排量大点的车子,2.5一个人够用,但是坐满人,就麻烦了。至于过弯还是慢点吧,安全第一,刹车方面满意。
底盘及悬架
悬架支撑任性好,原厂阿特兹底盘还蛮高的通过性不错,至于脱困能力吧,还没事过。
雨雪泥泞路面
因为在南方经常下雨所以颇有感受,这款车下雨天在平地上刹车是非常可靠的,特别是深踩下去的那一刹那,还是能把车控制好,至于在全是烂泥巴的路上刹车就不理想了,因为地盘高偶然做了一回越野车反正就是刹不住,即使刹住了也往前面串,所有中型车都这样吧。
目前行驶了20000多,平均油耗在7.8左右。
城市特别拥堵的情况下开空调,油耗相信大家都不会低于15升,具体还要看拥堵情况15只是一个保守数字。
高速路夏天空调全开平均时速控制在110左右,油耗应该不会高于7升。
阿特兹为了外观和操控,舒适度相对其它车子还是有缺的。
主驾驶座椅包裹性好,后排座椅偏硬,短途可以长途有点难受。
目前来看,空调很给力,特别是制冷方面,一开就有,而且对车子的加速性方面影响不是特别的大,选择排量大一点的没错。
行驶舒适性
这台车子在路况好的地方行驶质量是可以的,达到了中型车的标准,只要不走烂路我们还是可以做好朋友的。
外观漂亮,最漂亮的中型车。至于做工,还是塑料感太强烈。
做工车漆
车漆太薄了,和美系车相比较~~这里我就不说了。
车身造型
车头比较长,特别喜欢那优美腰线,和有点略带溜背的造型感,和丰满的尾部。
整体满意,唯一的缺点就是塑料感太强烈了,好歹也是和20多万那。
新车内饰味道不大,行驶起来中控有异响,还有右侧车门那边也响。
性价比很高,外观的价值高于它的价格,缺点还是在内饰和隔音上了。
期待的配置
反光镜防炫目,方向盘加热,360全景雷达,后排座椅加热通风,前排座椅通风,主驾驶座椅按摩,行车记录仪,引擎远程预热。
喜欢阿特兹的外观以及售后和保养安心,平常驾驶油耗也低。
购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2017-04-05
- 功能操作-时钟故障
减速/刹车时
- 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
- 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
开合时有异响
- 车身外观-前门-开合时有异响
- 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
- 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车3年2个月后追加口碑 | 2017-05-01
20500km行驶里程
免费1次 收费3次保养
2,466.00元花费
只要不堵车,阿特兹的油耗绝对让你大开眼界,省省省。感觉开空调对油耗影响不是特别的大,一直加95号汽油,300元跑600左右。
一直在4S做保养,服务质量优秀,速度快,针对性强。一切都按照书本上做保养,书本上怎么说他们就怎么做,太机械式。有些售后服务员不知道是怎么回事,夸大其词,小问题被她夸成大毛病。举个例子,上次去保养,售后服务员对我说这次保养除了常规保养我还要做刹车盘除锈。我问她有什么好处,她直接来一句不做的话刹车容易失灵,容易出人命。我的天呐!店里就和你这么培训和顾客说话的吗,你有建议的义务,我可没有做的必要。除了规定多少公里换刹车液,刹车皮更换,刹车盘跟换,你的除锈我还是第一次听说。
提车时候因为轮胎动平衡没做好,所以车子开起来抖动的厉害,大家可以想一想,一辆车子出厂,就连最基本的动平衡都没做好,真是让人无法明白,做事粗心大意。还有其它的一些问题就是异响。关于后视镜折叠感觉折叠机械式声音太大,都是噪音。
车子油漆可比安全套界的冈本,薄的一塌糊涂。你们是爽了,我们车主就惨了。哎!!一个貌似永远都解决不了的特大难题。我可以负责任的说:汽车的行驶感才是一辆车判定的标准。(有些修车师傅说的什么发动机大修,变速箱大修都被他们搞定了,但是就是这个异响他们~~~~呵呵!)
二手阿特兹,用车感受。
2018-12-20
致更好的自己 ATZ
2018-03-19
那一抹绿,我的小兹!!
2018-06-12
一千夜的不寐,一万次的回眸,终于等到她,心爱的阿兹,跟我回家
让我欢喜让我忧
蒙迪欧14.98-22.98万-