当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2016款 1.6L 自动舒适型
台州车友1978808: 喜欢它是因为多巴胺嘛?还是因为颜值高!油耗低!质量好!

喜欢它是因为多巴胺嘛?还是因为颜值高!油耗低!质量好!

台州车友1978808

高尔夫 2016款 1.6L 自动舒适型

2017-03-31 首次发表
  • 2016-10
  • 台州

最满意

非常喜欢它的设计风格,潮流纯粹!大大的天窗待到天气凉爽的夏夜,可以绕到山顶,看漫天的星星~环抱式的中控台设计,行车过程中触手可及的中控操作按钮,一切尽在我的小魔爪之中的感觉~还有不得不提的电子手刹,很轻便,解决了手无缚鸡之力小女生的困扰(耶!)

最不满意

发现电子手刹是不防水的~提车不到一个月被小侄女洒了满满一杯的奶茶在上面,配货配了2个月,那段时间停车都很心惶惶~

后排座椅宽大:我们公司午休的时间比较短,食堂吃过饭,车后排就是我的午休栖息所。基本上我花半小时看会儿书(躺着看~~~~);再设闹铃睡半小时午觉~靠在靠枕上跟趟沙发差不多,解决了我趴在办公桌午睡手麻的困扰~~~不过天气渐渐热了,好像不太适合了。不敢开空调在车里睡,大家要睡的话记得开点车窗哈~ 乘坐空间:头部空间真的很宽裕哟~小姐妹的老公是山东大汉,183cm的高个儿。基本上A级车坐上去头部都会顶到~~我真的看到他顶着头开他们公司的代步车的。哈哈哈哈~~~坐在我的车上没问题啊,我们元旦去杭州他就是司机。

后排座椅宽大

加速表现:起步时还好吧,但使劲踩油门会听到发动机传来的轰轰声;60码以上的加速还是比较称心的~ 动力平顺性:市区道路行驶时也没有明显的顿挫感,女生对这方面感知比较弱吧。我感觉蛮顺畅~~ 跑高速:高速自己还没开过,都是在副驾驶座看导航指路,瞬间提速会有推背感的。我还是比较喜欢开市区,慢慢来。

方向盘的操控比较精准的,基本上上下班回家路我都是单手开的(懒癌),我住乡下的,路上也会经常出现电瓶车和村民。然后想到听说单手开这只手容易劳损,就会双手开一下。倒车的时候方向盘真的很轻巧,一点都不感觉重。

横向对比

印象中雨燕的方向盘停车的时候真的要使出吃奶的劲才够我打转,开快的时候感觉握起来轻飘飘起来,没有安全感。雨燕是我3年前姑姑家的车,她去外地停我家一个月开过的感受。

家里到公司来回26公里左右,途径各个村庄,刚好允许两车交汇的道路宽度,基本上每天来回,加上平时和朋友进城区聚餐,平均油耗7.8L,一个月油费400元左右,个人还是比较满意的,毕竟我不是一个很娴熟的司机。

高速上的油耗表现让我颇感惊讶,元旦时从天台到杭州来回380公里居然只要135元啊,就上过一次高速,杭州城区因为路况不熟悉没怎么开。

电子手刹和停车辅助系统是我对于这款车的最高评价。平时开公司的代步车老是忘记放手刹,开起来以后才想起,拉手刹时要使大劲呢;电子手刹的话就不用担心这个困扰,轻踩油门即可解除,用手指回勾就可以锁止;停车辅助的好处就是大大的好啦,红路灯和堵车的路上只要停稳就可以放开刹车啦;不过倒车的时候我都是关掉的。

空调效果蛮好的,早上启动基本上5分钟内就能产生制热效果。

外观设计很动感时尚。车身比较厚实,关门的声音很厚重;

尾灯设计的很漂亮,尤其是双闪跟车的时候,LED忽闪忽闪的亮光很吸引人。

车身造型

整体风格简洁;保留了品牌的经典元素;前尾造型相辉映,增提了一抹蓄势待发的动感。

车辆内饰的做工精细,手落之处基本上不会留下指印;镀铬与黑色亮漆装饰的方向盘提升了车内的驾控氛围;还装饰了精致的内饰氛围灯,营造出温馨愉悦的感觉,给夜间行车带来了不一样的感受。

全景天窗给高尔夫增添了豪华感;电子手刹的配备减少了拉手刹费劲和忘放手刹的困扰;停车辅助系统在城区驾行时带俩了很大的方便,不用一直刹车或换档位临时停靠;这几样配置我觉得是我选择的时候很看重的几点。后来在使用中慢慢发现车辆在行驶过程中不会自动落锁,不知道是不是可以在哪里设置的,我喜欢人在车里,车门就落锁,不然没有安全感。以上都是我个人的用车感受,平时很少关注汽车,所以谈不上观点,仅供大家参考~

买车对于小巧个子的我来说只考虑2厢车,看过Polo和骐达:polo是觉得性价比不高了,价格虽然比高尔夫相对低点,但是配置无法满足;骐达去看的时候真是走马观花,我是有爱国情结的人呢~后来选择高尔夫是情理之中,因为一直相信一汽大众的品质,而且从高尔夫6就开始喜欢了,还能免息贷款,很快就拿下啦~

购车6个月后新车质量评价 | 2017-04-08

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响