当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2017款 40 TFSI 时尚型
HRKsince1993: 总体令人满意的车,动力足,操作轻,设计人性,性价比高

总体令人满意的车,动力足,操作轻,设计人性,性价比高

奥迪A4L 2017款 40 TFSI 时尚型 购车经销商: 一汽奥迪金华博奥 来自:汽车之家iPhone版

HRKsince1993

奥迪A4L 2017款 40 TFSI 时尚型

2017-04-01 首次发表
  • 2017-01
  • 金华

最满意

最满意外观、舒适性、科技感和动力

最不满意

没有全液晶仪表盘和Bo音响

1米75身高,同学也差不多。除了一个接近一米九的东北大汉觉得挤,其他的都说宽敞。后排坐三人很容易。前排腿可以伸直的位置,后排也不会觉得挤。

储物空间很多,很丰富。不用担心手机水杯等没地方放。手机恰好可以放在中控台下方斜槽中。前排有两个放水杯的地方。三个点烟器接口,两个USB接口。扶手下方有个大盒子,空间大。仪表台下发的储物箱也很深。后备箱宽敞。

本人身高1米75,不觉得挤。但身高超过1米85的可能不适合这款车。除了后排中间座位,另四个座位都很舒服,软,包裹性好。

不超过三人时动力随叫随到,载城市内想超谁超谁。载5个人和行李还开着空调跑高速,上100km/h后再加速有些力不从心。

双离合,平顺性很好。但降档的时候,到1档或2档有发动机牵引导致的顿挫感。但不影响。

单人跑过一次长途高速。开到120km/h,稳定在D7,平地路段转速2000不到。

S档猛踩油门,感觉人要起飞!日常用舒适档,2000转左右换挡。舒适档肯踩油门动力依然很爽,足够足够了。

满意。方向盘很轻,有虚位,但照样可以做到指哪打哪。不过没有比较过各驾驶风格的方向盘轻重。

城郊大7个油,高速小6个,城市9个油左右

城市路段普遍10个油左右,路程长点,风格温柔点则到小9个油这样。自动启停帮助很大。

某次跑高速,5.9L/百公里。令人感动。

电动座椅很舒服,但是悬架有些硬,过减速带有些颠。

空调效果令人满意。冬天开个22℃,车内温度很快就舒适了。

电动座椅舒服,靠背、靠枕、高低、倾斜度都可以调,总能找到舒适的位置。后排较斜,一屁股下去有陷进去的感觉,坐过的评价不错。

行驶舒适性

路感还是蛮清晰的。能感受到崎岖道路上的颤动。

噪音控制

噪音控制很好,听得到外面的声音,但超过时速100km/h内部说话依然清晰。

车身线条修长、优美,吸引不少路人的目光

前车灯很令人喜欢,风格独特。路上见不到同风格的。LED车灯启动快、亮度高。

车身造型

车身修长,线条优美,尤其从侧45度看尤其修长的感觉。

不少地方用的是真皮,但还是有不少地方用的塑料。内饰比3系强。各种旋钮、按钮都带感应,体验很好。

手感材质

方向盘、座椅、排杆等都是真皮用料,手感舒适。驾驶台、车门是高质感塑料。

没什么意味。新车开了一个月之后基本没味道了。太阳暴晒之后会有一些,但开窗也就马上散了。

BBA中奥迪最均衡,性价比也最高。比较了许久,最终决定奥迪A4L

标配配置

配备了全景天窗、舒适进入、感应后备箱、方向热、座椅加热,简配了导航、Connect等。17寸轮毂。

期待的配置

Bo音响和全液晶仪表盘,这两个没装有些遗憾。

比C级便宜,比3系高级。总体最均衡,没突出但也没短板。