当前位置:首页 > 小型SUV> 东风风神AX3> 东风风神AX3 口碑> 2016款 1.5L 手动尚酷型
潍坊车友1250655: 没有什么好说的,很满意了,这个配置的话,合资车要超10万

没有什么好说的,很满意了,这个配置的话,合资车要超10万

东风风神AX3 2016款 1.5L 手动尚酷型 购车经销商: 潍坊鑫万通汽车 来自:汽车之家Android版

潍坊车友1250655

东风风神AX3 2016款 1.5L 手动尚酷型

2017-04-01 首次发表
  • 2017-03
  • 菏泽

最满意

最满意的就是空间和油耗了,我一米八二百多斤在里面没压力,后排放平就是一张床,油耗磨合期开的比较平稳没超出过80,转速没过2000

最不满意

最不满意的可能就是轮子那里太难看了吧,轮眉太大显得轮子太小,还有刹车片异响,4儿子店说属于正常,跟我一起提车的那个个人车也响,看来是通病

空间没得聊,家里还有一辆AX7,肯定不能和那个比,但是同等价位来讲的话就只有面包能和他比了

我一米八二百多斤在里面没压力,后排做三个没压力

后排放平就是一张床,拉几十箱子东西没压力

放行李

这个放行李,可得使劲聊聊了。大的行李箱56个问题不大,这车从外面看不大,但是后备箱是真给力啊,也是没谁了。

动力只试驾的时候踩过一脚,也很满意了,自己的车磨合期不舍的踩。

平顺性就不用提了,1.5的动力平顺性肯定好啊,只不过离合太高了,跟原来开的车都不一样,到现在还没顺过来,自我感觉不好的话换挡会有抖动,这是我自己的个人问题。

还可以,跑过了高速国道省道县道村道土路市里赶集,觉得没什么压力

雨雪泥泞路面

这个轮胎不是很宽,在下了雨的土路上还是会发生打滑现象,不过无伤大雅,毕竟这只是一个通过性比较好的车,并不是什么牛逼的越野车。

山路

山路可能是个硬伤,爬过一次比较抖得山路,全程2档往上上,三挡就不行了,明显的掉速度,而且要是土山路的话会发生前轮打滑的,幸亏那次有一个三轮车把我拖出去了,这毕竟是城市小SUV,这些缺点都是可以接受的。

底盘及悬架

底盘怎么说呢,只能说还可以,没有AX7的稳,过一些坑洼路段方向盘抖的还是非常厉害的,有一种要掉的感觉。

提车的时候13.6个油,开到现在平均油耗到了6.4,自己记表跑了300公里下道是5.8,包括国道土路跟省道,没上高速,也可以了,相信出了磨合会更低吧。

我现在开的不算暴力红绿灯起步也要拉他们一大截,五档以下从来没有上过2000,还是看个人的操作技巧吧。

高速也没什么说的,反正最多跑到90,一般都不踩油门,全靠定速巡航控制速度,双脚全部解放哈哈。

减震挺硬,不过我喜欢也适合我,平常拉点货也得劲,减震硬也不是那种散架的感觉,暖风太给力了,一档吹的脸疼

刹车异响

我不知道为什么跑到现在这个刹车异响还是存在,同事说可能是回弹不好,去做首保的时候他跟我说可能是刹车片不平,多磨磨就好了

轮眉,还是轮眉,太丑了,我都想把整个轮子给换了

还可以,没有眼镜盒挺失望的,异味比较厉害,但是这个价位都可以接受

手感材质

这个价位还谈什么手感不手感了,全程硬塑料,这倒也是可以接受的,无伤大雅。

仪表中控

说实话这个时速表真心的不如AX7的电子显示的好用,那个比这个看着准多了。

性价比是没得说了,一百分满分给他99,留着一分别太骄傲。

标配配置

吐槽一下这个USB接口吧,为什么还要弄一个转换头,直接用USB接口不好吗。这车一共6个喇叭,仪表台上面两个高音,正副驾驶应该是套装,后面两个门子用的同轴吧,这个价位也是可以的了,挑不出什么毛病来,用料非常厚道,我后期打算往后备箱里加一个低音,这样就完美了。储物空间还是比较小的,四个门上那么点地方够干什么,放两个抹布就满了。

选装配置

我自己加的内踏外踏,四儿子店送的坐垫质量太差,马上就开线了,打算过两天去换一个四季座套,现在还没有贴膜,下次做保养的时候再说吧,什么真皮座椅天窗中控大屏对于我来说也就是天窗能有点用,所以就没再加装,自我感觉手机导航比车带的好用多了,用一根AUX线连着音响,一个淘汰的旧手机当导航也是没谁了。

期待的配置

当然,要是有胎压和ESP的原装的话我一定会装的。这个灯下了雨的晚上也是个硬伤,太暗了,要是疝气的就好了。

看过铃木天语,车太小了。看过斯柯达昕动,现货只有白色的太丑了。看过日产骐达,太贵了而且里面就只有一个收音机。其实最想买的是日产骊威,只不过潍坊所有的4儿子店都没有现货了

购车2个月后追加口碑 | 2017-05-22
  • 免费2次

这车油耗搞得我很方,平时跑下道油耗能到5.2,但是跑高速能到了6.5,我平时烂路跑的比较多,平均油耗现在6个吧,一百块钱三百来公里,我不知道为什么有的车主跟我开一个配置的车能喝到89个油,这8500公里有5000公里是我一个人开的,剩下的基本都是满载吧,有时候还做六个人,六个人的时候就到了下道6个半。

保养,要说保养我很想骂街,首保在济宁天禧做的,当时说的好好的,有电话回访的时候打十分给桶机油,我给他打完分再去要的时候他管我要电话录音,真是日了狗,早早怎么不说,又不是非得为了那一桶机油,害得我多跑了一百多公里过去。2保应该会在济宁天虹做吧,还有一千五百公里了,估计这个月就差不多了。

我的车电路板有问题,有的时候升降玻璃按钮可以调喇叭音量,按喇叭的时候车上放着音乐也会受影响,变大或者变小,还有就是这个刹车异响啊,平时下道前面有人的话我都不用按喇叭,点点刹车前面就能听着,想想有多厉害吧,说是磨磨就好了,我估计磨好的时候刹车片也磨的差不多了,还有这个大灯我得去找个地方换了去,晚上开车跟瞎子似得,对面一开大灯什么也看不清,算是硬伤吧

首先还是要吐槽济宁天禧店,什么服务态度,那男的一看我就没有心情了,还有能不能说普通话,你叽哩哇啦说了一通你自认为很好听的家乡话其实我TM什么也没听懂,一点售后服务基本素养都没有。还有不建议大家买我这个车的颜色,好看不好洗啊,抹布上面有一点灰擦出来就一片一片嘎啦,也是个硬伤,每次我都得用鹿皮单点单点蹭才行