一直都非常喜欢cc 宁做鸡头不做凤尾 哈哈哈 我爱我的车
一汽-大众CC 2015款 1.8TSI 豪华型
2017-04-01 首次发表
2015-06购买时间
包头购买地点
最满意
最满意的当然是骚气漂亮的外观了 最初喜欢cc就是因为无框车门 动力表现的也是非常让人满意
最不满意
异响异响异响 中控异响 天窗异响 驾驶员侧玻璃升降异响 加速偶尔顿挫 有声音 哎 爱屋及乌
前排空间够用 后排空间就有些显的不够用了 前排把座椅多向后一些就有些挤了
后备箱空间相当大 放什么基本也够了 完全超越了想象中的大小 非常宽敞
放行李
家里搬家时收拾出来大包小包无数 本以为要租辆小货车 结果发现后备箱竟然能装那么多东西 果断往里塞 自己多运几次 哈哈
动力感觉非常不错 D档完全够用 一年半了都没怎么用S档 不过尽管是D档 推背感也是非常足的
D档感觉就完全可以满足日常中的驾驶了 猛的一脚油门下去 推背感也是非常不错 偶尔挂过S档 那声音 那感觉 简直让人爱死了
2档换3档的时候总感觉有特别强的顿挫感 后来来汽车之家论坛看了很久 发现......我原来不是一个人 呃...
跑过好几次高速 感觉很沉稳 有一次120迈猛给了一次油门 ...哇撒...竟然还有推背感 我天 ...那感觉永远忘不了 太爽了简直 没敢跑的太快 最高跑过230迈左右 感觉很稳没有飘的感觉 只不过为了安全不敢再加速了
横向对比
和一辆同事的奔驰c200比过起步 完全不逊色它的2.0动力
操控性能觉得不比宝马差 指向非常精准 指哪儿打哪儿的感觉
山路
刹车非常好 动力推背感特别强劲 尤其S档更爽
底盘及悬架
感觉地盘还是有点太低了 好几次上马路牙子都把地盘蹭了 幸好没什么影响 避震太硬了 过减速带的时候感觉非常不爽 不过慢慢的现在也习惯了 爱它就要接受它的一切
雨雪泥泞路面
刹车非常不错 女朋友好几次都夸 “你车刹车真好” 哈哈
目前行驶了26300公里 因为每天都在市区里跑 而且现在车真的......好堵啊啊啊 长时油耗曾经记得达到过11个多 现在路况好些了 加上驾驶习惯有所改善 不经常地板油 都是平稳的开 长时油耗直降至现在的9.9 希望以后还能继续降吧
夏天的时候基本都开空调 油耗也能保持在12个以下 在市区里堵车急停急走的状况时有发生 油耗虽说差强人意 在11个左右 但是对比这辆车的动力表现完全可以接受
上过好几次高速 在高速上的表现让我非常满意 不论是超车变道还是刹车都表现出了这个级别的车甚至高级别车应有的成绩
总体来说舒适性还不错 就是后排空间明显太小了 有时坐三个人就显的很挤 避震也有点硬
制冷效果感觉没有以前好了 虽然摸上去还是很冷 不知道是心理作用还是空调效果不好 今年夏天继续看效果
行驶舒适性
除了地盘偏低 避震较硬 和异响没有什么别的问题 能适应大多数的路面
电动座椅太爽了 不过感觉座椅稍微有些硬 不过我常年放着坐垫 可以忽略
噪音控制
发动机没有出现任何问题 这是让我非常欣慰的一件事情 因为听说大众7速双离合变速箱有很多问题 除了偶尔加速顿挫还真没有发现什么别的问题 异响是最让我头疼的了 几乎哪里都想 不过现在好像已经习惯了异响了 哈哈哈
外观还有什么好说的呢 太...帅...啦...最初喜欢大众cc就是因为一见钟情 看上了它骚气的外观和无框车门 后来才体会到动力以及其他方面的表现 不论走到哪里回头率都是杠杠的 满足了一下自己虚荣的心理......已经开了快一年半了 每每看到时侯脑海里还是会蹦出一个字“帅”
车灯很亮 远光照的也很远 但是如果能加一个调节灯光远近的功能就更好了 因为感觉近光灯的时候照的不是特别远 有些差强人意
做工车漆
听说大众黑心棉的问题之后心理就感觉车里老有异味 所以买了一箱的炭包希望能有所改善 可能跟我总抽烟也有关系吧 现在已经尽量克制自己不在车里抽烟了 希望车内异味能有所改善
车身造型
大众cc作为最美大众车还有什么需要多说的吗?哈哈哈
大众内饰中规中矩 没什么好看不好看的 看多了当然会腻 不过我心里还是喜欢的
这个级别的车价钱方面绝对不能说是低 可是综合考虑起来的话 还是完全物超所值的
从未考虑过别的车 一心只爱cc
购车1年11个月后追加口碑 | 2017-05-09
收费1次保养
650.00元花费
最近跑了一次高速 有个将近400公里左右.油耗上的表现非常让人满意 不知道是不是因为添加剂的原因 油耗下降非常明显 而且感觉动力上也有所改善 油门感觉轻了许多 准备这次做个实验 看能不能把积碳清理一下
这次是自己从网上买的保养装备 机油 空滤 机滤 空气滤清器 感觉像是正品 目前行驶了刚刚不到100公里 感觉非常良好 自我感觉比在4儿子保养的效果好多了 以后绝对不会再去4儿子保养了 自己保养能选择更好的东西 而且价钱比在4儿子要便宜的多的多 非常期待日后的表现
目前没有发现什么像论坛里大多数车主说的关于1.87速变速箱的任何问题 什么烧机油.变速箱故障码.以及其他的大故障都没有遇见过 而且觉得1.8t变速箱并不比2.0t变速箱差多少 我觉得这跟个人的驾驶习惯走着很大的关系 平时都是加95号的汽油 因为我们这里97号汽油已经没有了 只有95号和98号 但是98号汽油号称土豪专用油 所以...你们懂得 但是目前也发现了一些小问题 比如异响 天窗异响 中控异响 驾驶员侧玻璃升起异响 等等各种异响问题 还有地板油加速抖动 起步时会有一声清脆的响声 目前还不知道原因 不过还好不影响正常行驶 再有就是夏天到了 慢慢发现空调不是特别冷 去论坛上也咨询过其他车主 好像大家都有这个问题 准备再观察一段时间 再得不到改善的话 准备去检查检查
总体来说还是我最最最喜欢的大众cc 漂亮骚气的外观 1.8t7速变速箱也满足了我对日常驾驶的各种需求 而且感觉我非常的幸运 网上大多数人遇到的各种问题 各种毛病 在我这里竟然都没有 哈哈哈哈哈 真的是非常的幸运 当然 这跟我平时对车子的爱护和保养绝对脱不开关系 因为我一直秉承的思想是 你对车好车才能对你好 所以我非常幸运选择了大众cc 除了各种异响让人心里闹心 天窗异响 中控异响 驾驶员侧玻璃升降异响 轮胎异响 高速上的风噪等等 但是正应了那句话 爱它就要爱上它的一切 我会继续支持我的爱车的 哈哈
购车2年1个月后追加口碑 | 2017-07-07
32000km行驶里程
油耗没有什么好说的,排量再小的车也有人能开出惊人的油耗,排量的大小不仅仅和车有关,和人的习惯也有关系。所以我不做过多评论,我的平均油耗冬天10.4,夏天9.9
外观还用说嘛,大众史上最美的了。而且我也觉得这车是近十年来最漂亮的车了。那无框车门,嘿,赞一个先。我是白色的,洗干净后在阳光明媚的街道里穿行会有很高的回头率哦。但是我还发现,白色cc晚上开也特别漂亮,反正就是喜欢。我觉得男孩子要是想泡妞,用这车,一年下来不得有好大收获的呀。哈哈,外观100分。
既然选择了运动型,那么就别想太多了,太过舒适哪来的稳扎稳打的感觉,开车开的就是激情,等岁数大了,再考虑像坐船一样的车吧。这里我也只能说舒适性还可以。
cc给我的路感传递还是蛮好的,方向也精准,指哪打哪。不过在和美国车较量之前,我真不敢说她的操控性如何,说实话我没开过好车,也不知道宝马的操控到底如何的完美,但是我真知道,那次在和美国车较量的时候并不是在直道上,而且车流也不小,尤其对面的车也很多,当我跑到180的时候前面有摄像头,然而我是逆行躲的它,这时候对面有车过来并且是弯道,在躲闪的过程中,虽然心里也有些担心,但是却发现的是底盘的扎实与牢固,很稳。
动力
一分钱一分货,虽然这价钱在国外能买比这好的车,但是一个国家一个样,在国内来说,这个价钱能买到这样动力的车子算是可以的。起步快是必须的,每次在等信号的时候,我只要在前面,绿灯一亮,轻轻一踩油门无意中就可以把很多车丢下很远。还有一次和一美国同级别的车无意中在国道上较量了一把,s挡地板油,我都没想到,几秒钟的功夫从时速100瞬间到180,不能说让那个美国车望尘莫及但是落他几十米是没问题的。
最近3万公里保养是自己从网上买的机油机滤空滤 空调滤芯 然后去修理铺花个手工费让师傅帮忙更换的 目前跑了不到1千公里 没有发现任何问题
本人非常的幸运 目前没有发现任何论坛上其他车友遇到的种种毛病 不过也跟我爱护车辆有很大的关系吧 哈哈
车子存在异响,还有就是大众的车子真心小毛病太多了。
购车2年3个月后追加口碑 | 2017-09-15
经常跑的路段是外环和高速,路况相对比较好,外环目前基本能达到9个,高速匀速110KM/h时油耗能到6.7个,不开定速巡航,纯用脚控制!!!
而从操控方面来说,我们CC做得也是相当不错的。刚才说过了,CC那多功能方向盘不仅使用了真皮包裹,手感舒适,可以说指向清晰,目的明确,操控感很强,而且CC的油门换挡也很平顺,换挡拨片可以随时干预换挡,可以说将驾驭的激情汇聚于指尖,动力也是随叫随到,手动与自动换挡模式随心切换,从而令驾驭更加随性。
动力
CC在动力上也丝毫没有偷工减料,无论是引擎还是变速箱,都属于世界领先水平,而其带来的澎湃动力也早已超过我们最初的预期,可以说是动力强悍,加速给力,绝对堪称完美、超乎想象!
舒适
而从舒适性方面来说,我们的CC做得也是相当不错的。CC内部空间宽敞,舒适的座椅采用了人体工程学等进行设计,而且的皮质材料也是精心挑选,从而为我们驾乘者提供了舒适的乘坐感受。同时CC那前排、后排的头部、腿部的空间也特别充足,所以即使长途乘坐也毫无疲劳的感觉。同时,我们CC那全景的透明顶窗也几乎覆盖了整个前部的车顶,令我们坐在前排的时候能很温馨地享受到车窗外快速掠过的美丽风景,从而让我们心情舒畅,神采
只有第一次是从四儿子店保养得 以后都是自己保养 目前没有任何问题
其实一直觉得自己非常幸运 很多车友存在的问题我这里都没有 不过除了车里有些异味让人受不了
选择了CC不后悔。技术大众值得信赖,无框车门,丰富到爆炸的功能配置,拉风造型,就只是CC能带给我了 之所以选择CC是因为别的车根本就没怎么看,总是拿别的车的缺点跟CC的优点比,所以最后选择了CC。虽然付出了有些超支的钱款,但是没有后悔! 动力觉得非常够,1.8T市区跑足够,尤其是提速杠杠的,我不飙车,但是偶尔也会有“冲动”提速的时候,当然了什么车快什么车不快我也是有自知之明的 碰到跑车什么的就还是算了,安全第一!一次跑高速,觉得风噪并没有那么的大,平时喜欢听音乐直接忽略掉了,一直都是120,不过目前最快就开过150,很快就降下来了。烧机油目前没发现,漏油的问题也没发现,异响嘛,手套箱有时候过颠簸路面会有或者2升3档之前会微微震动,这个在接受范围内不是很在乎,爱他就包容他,人无完人车无完车!再就是座椅确实硬,悬挂也硬高速开久了人不舒服,但是要美总要牺牲些东西你们说对吧?还有就是CC低矮的车身,但是其实地盘并不低,通过行还是很不错的。
又爱又恨
2019-10-10
使用3年的感悟
2018-06-12
漂亮,提速快,开着不累
2019-10-10
既然选择了它,就爱它的一切。喜欢它的优点,包容它的缺点!
2018-06-12
兄弟们可以的话还是上2T的好啊,1.8T的变速箱毛病比较多哦!
凯迪拉克CT528.99-34.59万-
加速强劲