使用3年的感悟
一汽-大众CC 2015款 1.8TSI 豪华型
2018-02-04 首次发表
2015-05购买时间
上海购买地点
最满意
第一:就性价满意。CC大部分人可能觉得不如迈腾或帕萨特,其实综合来看颜值比迈腾好,性能动力比帕萨特好。操控和调教也都无可挑剔。 第二:质量来看,我一直以为我是运气好买了一部开到现在一点问题都没有的车,因为身边朋友有迈腾也有别的车。多少都有点小问题但是我的CC不夸张的说真的是一点小故障都没出现过。去年机缘巧合被抽中厂家抽中4S店的神秘嘉宾其实就是厂家配合第三方去4S店做暗访。第三方的人告诉我。在评测暗访众多的大众车型里。大众CC是车子质量问题最少的。质量也是最好的。 第三:动力满意。当时纠结要不要买2.0其实价格差距不大就1万。因为考虑到我这个刚拿驾照的新手想着就1.8算了。以为开起来会勉强。但是挂上S档基本上路上的车大部分都可以秒。因为CC1500转涡轮就介入了,所以你稍微踩一下油门车子就窜出去了。高速超车真的会让你很有把握。之前去云南租了一辆奥迪Q5自驾。开过对比才知道,简直就是拿生命在超车。因为云南那边都是双向两车道。如果不能很迅速的超车就容易和对面的车发生碰撞。Q5让我体会到什么是力不从心。那种延迟简直和我开CC不能比。这里不是黑Q5可能我租的那辆比较旧平时保养也不好吧。 第四:颜值满意。出去外面经常会有人说这个车好看也会问价格。泡妞也比较得心应手当然不能和豪车比。大部分妹子还是喜欢CC的。也觉得坐CC不算丢人吧。特别是无边框车门显得很高雅。 第五:操控满意。开高速我都是两个手指捏着方向盘。很轻松,车子有2吨,重车速150你也没啥感觉,很稳一点也不飘。不像某些车开到90你就觉得方向盘重的很。整个车子都在抖一样。拐弯我试过60过。虽然有点倾斜但是无伤大雅。也不会惯性冲出去。 第六:配置满意。基本上所需要的配置都有而且没有那种鸡肋用不到的。因为刚买的时候也是刚拿驾照。CC的自动泊车真是帮了大忙。遇到那种很小的停车位用自动泊车真是省心省力。定速巡航这个东西开高速真是舒服。不然你要一直踩着油门打开定速巡航你就可以适当的放松下右脚。也可以把右脚直接放在刹车上遇到紧急情况可以更快的制动。自动启停这个东西我开始以为是鸡肋的东西。因为平时市区里开等于你踩了刹车脚就可以放下来不用一直踩着。我觉得这种养成习惯反而不好。但是后面发现启停原来有个重要的用处是。坡道起步。不会溜车。 第七。制动满意。几乎所有的车子都可以跑到很快的速度。但是未必所有的车子快了都可以停的下来。CC的制动一直没有太在意。直到今年国庆才发现原来CC制动也这么好。因为国庆的人太多。选择半夜回家。路上车不算很多但是车速都很快。都是120左右。我跟着一辆suv.这个suv特别坏。在他前面有一辆故障车开着双闪等救援。他早就应该看到了。但是他居然临近20米左右突然变道。那辆停着的故障车也就突然的出现在我眼前。当时距离很近。我车速也很快。想着这下应该撞了。我一脚刹车下去。车子发出疙瘩疙瘩的响声。速度瞬间掉到60。然后我松开又一脚刹车距离他的车大概3米的地方停了。刹车距离估计50米都没有。我哥说如果是他的车肯定停不下来。这车速和距离居然停下来了。当时吓死了好在后面没有车不然别人肯定会追尾我。
最不满意
第一。天窗。这个真是不满意。说全景天窗不能全开。只能打开屁股后一点透气。 第二。后排空间。我泡的妹子大多170。车震真的太拥挤。 第三。风噪。高速开快了,噪音比我朋友那款车噪音要大。可能是无边框。但是听歌的话倒是无所谓。影响不是很大。 第四。感应后备箱。这个真是我要吐槽一下。虽然有这个功能但是太不敏感了。我脚放下面扫个20次估计有一次可以成功。 第五。没有胎压的实时数据。只有个胎压检测。
副驾可以。后座适合老人孩子
发动机好,变速箱牛逼,动力平顺。加速快
方向盘没有虚位。稳,而且轻省力
高速上打开5.5到6。市区坑8左右。如果泡妞车震的话10。
舒适型一般。因为是操控性车。悬挂的调教比较硬。路感很强。市区还好。乡村泥土路就会有些颠簸
外观没的说。颜值派
内饰大气。车里没有异味。手感也好,软胶都是
性价比自认为很好。身边有买别克的,奔驰。凯迪拉克,马自达的。反正多少都有点小问题也都去修过。我的车反正一直一点问题都没。除了保养就没进过4S店。
当时看了蒙迪欧,奥迪A4L,标志508,索纳塔,K5,迈锐宝。凯迪拉克。综合配置性价比等。几乎都有不满意的地方。最后就在蒙迪欧和cC之间考虑。因为我本人比较清秀。如果开蒙迪欧显得太粗犷和本人气质不符。最后就选了CC。
又爱又恨
2019-10-10
一直都非常喜欢cc 宁做鸡头不做凤尾 哈哈哈 我爱我的车
2018-06-12
漂亮,提速快,开着不累
2019-10-10
既然选择了它,就爱它的一切。喜欢它的优点,包容它的缺点!
2018-06-12
兄弟们可以的话还是上2T的好啊,1.8T的变速箱毛病比较多哦!
凯迪拉克CT528.99-34.59万-
加速强劲