同级别豪华中级suv里,性价比最高的了,没有之一。
揽胜极光 2016款 2.0T SE 智耀版
2017-04-02 首次发表
2000km行驶里程
2017-02购买时间
长沙购买地点
最满意
配置良心,同级别高很多,别的不说,英国之宝的音响算是一个购车的重要因素。身边朋友车里有比我好的,但是音响都没我好,当然他们可能对这个没有要求。作为汽车多媒体最重要的一个环节,开车有套好音响,管他长途短途的,关上车窗,放上正版CD,与窗外就是两个世界。怎么开都不怕乏味。
最不满意
其实还真没有,空间小就不要选它,配置低就提高预算买高配,买车永远买不到完美的,缺点总要包涵,卖车的永远比买车的精,都完美的错开了直接竞争。真要说一个,路虎你就厚道点,英国之宝不要玩什么高低配了,就把17个喇叭都配全了,我再加点钱都愿意。顶配那些多余的配置,我又不需要。
前排空间还是够满意,我和老婆身材都是苗条型,车身宽度摆在这,很宽松,也很有安全感。但是后排就真心不敢说好了,不过好在家里不缺车,也就是我们小两口和目前半岁的小女儿三个人使用,基本够用,非要空间,还有爸爸的大奔呢!但是有过一次全家短程行驶,爸爸妈妈在后面,中间还有安全座椅,真是够拥挤的,还不如一台空间大点的紧凑型中级轿车。
基本上放上女儿的推车(买的进口货,体积偏大)就别指望还能放行李箱了。除非拆掉隔板,不然最多放个行李包加个中号行李箱。
全家出游时
买这车千万别想全家出游,坐人不方便还没行李的空间
1750转就能最大扭矩,起步舍得给油,还是能给你一点小推背感的,当然,前提是副驾驶没做好心理准备。没上牌前高速跑过160,不知不觉速度就上去了,不管是小路虎还是国产路虎,路虎还是路虎,揽胜还是揽胜,能给你一种稳重踏实的感觉,因为开过行政揽胜也多次开过朋友5.0揽运,小极光多多少少能给你一点揽胜的感觉,定位摆在这,跟发现比还是要感觉级别高一级。
suv的方向感肯定不能和轿车比,尤其是运动型轿车。没有那么直接,多少带点柔。转向算是suv里较直接的了,底盘扎实,过减速带,不能说软和硬,我觉得是有种韧性,不会像奔驰那样温柔,也不会像宝马的底盘有弹性,有点柔韧性。可能这就是路虎对于豪华越野的理解吧。刹车的话,算是中性吧,个人还是挺喜欢的,不神经质也不虚,算是从容不迫,不会心里没底。
目前磨合期是平均油耗10.3,主要市区郊区往返较多,高速就跑了几百公里。说实话,比我预期的低很多,也可能和开车习惯有很大关系,个人喜欢稳中求快,不盲目开快车。当然,良好的驾驶习惯能降低很多油耗,,毕竟低油耗意味着低排放,积年累月下来,还是能省不少的,也算是我对环保做的贡献啦!
就像前面说的,没有奔驰舒服,也没有宝马运动,在我接受的范围,也就没什么好说的了,一大堆舒适配置,算舒服的了,方向盘加热,座椅加热,前挡风玻璃加热,同级别很多还没有呢。噪音越野车都要大些,有英国之宝,都没机会听几次风燥。买的时候没注意,买完了才发现没有腰部支撑这个硬指标,但车已提,去某宝买个好的腰垫算了吧!
极光的外观还需要多说吗?从概念车到进口再到国产,这么多年下来,都不显得落伍。论坛和口碑里,多少人就是冲着外观去的。
内饰简洁,不是大气稳重。真皮都是品牌的,软性覆盖材料质感也不错,路虎对于豪华的理解,可能和别的品牌不一样吧。我就很喜欢这样的设计。
太高了,配置一对比,就知谁厚道。那个bmw,你那高低配置的套路玩得,benz那品牌溢价率高得。这里还有个插曲,就是阿尔法罗密欧,朱丽叶,我真的是等不到你了,买的时候不知道你会不会来中国,提车了,你就来了,你虽美,但终究有缘无份啊!
这个就有太多话要说了,换车前一心只想买跑车,还只看得上2门2坐敞篷,但是家里有了宝宝,实在不适用,只能作为下一辆的选择了。后来一发不可收拾的爱上了瓦罐,就是旅行车,奔驰C旅是首选,外形漂亮时尚,宝马5旅是备选,3旅和沃尔沃v60是预备方案。但是同时又放不下钢炮,年轻人内心终究放不下那个操控梦,不愿轻易放弃18岁成年时的改车梦,却又无奈被迫屈服于当下,不能任性的疯狂一把。最后在5旅和奥迪s3之前犹豫不决,徘徊不定,中途还有名车行给了一个诱惑力太大的选择,一台外地库存135m,价格很合适,也在预算范围内,5秒俱乐部唯一的后驱,3.0,直六,两厢,最爱的钢炮,任何一条都有诱惑力,但是想到时间有点长,又是外地的库存,多少有些担心,只要这次换车也是家庭需求为主,老婆也必须能驾驶得了,放弃,s3好歹4驱,能在安全的范围内让你撒野,温柔驾驶老婆也hold住,因为没蓝色现车,等也没有车源,也排除。正好本地路虎捷豹4s店在装修,旁边有临时接待,就去看看,随便了解了一下情况,价格真心实在。回家一对比,发现路虎这次真是良心卖车啊。果断决定,主要是老婆一心喜欢越野车,路虎也是我唯一喜欢的越野车,那就是它了!下一辆车,老婆也答应我随便我买,跑车也好,钢炮也好,都不反对,都这么说了,还有什么理由拒绝呢?
购车2个月后新车质量评价 | 2017-04-05
不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
- 车身外观-前门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
- 车身外观-后门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
送出的风有霉味或异味
- 空调系统-送出的风有霉味或异味
设计不合理/不易操作
- 内饰-手套箱(副驾驶侧)-设计不合理/不易操作
换挡有延迟
- 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
选择这车当然是外观动力和操控,还有性价比
2018-06-12
外观时尚、动力充沛、性价比高、配置丰富、操控性好、舒适度佳
2018-06-12
车子非常霸气,回头率高,高大上。
宽 高度 够 长度一般 动力足够 悬挂硬
2018-06-12
拉风,动力足,适合两口子用车
发现运动38.83-39.99万-
油耗高