当前位置:首页 > 中型SUV> 传祺GS5> 传祺GS5 口碑> 2013款 1.8T 自动四驱豪华版
江夏2013: 已绝版的中级SUV性价比之王——传祺GS5 1.8T四驱豪华

江夏2013

传祺GS5 2013款 1.8T 自动四驱豪华版

2017-04-02 首次发表
  • 2013-04
  • 广州

最满意

1、操控性。感觉最突出的是小五有着高级轿车的操控水平。虽然是SUV车型,但比起原来驾驶的老款奥迪A6有过之而无不及,高速驾驶沉稳、厚重、循迹性特别强,尤其是在过弯路段侧倾角度比A6还小,支撑有力; 2、安全性。近4年来,有几次危险状况都靠车辆的主、被动安全系统成功规避,当然由于没有出过大的事故,这里说的安全性能主要是指:制动系统、EPS系统在驾驶过程中的安全保护作用。优异的刹车制动系统多次避免追尾事故的发生,按自己驾驶其他车辆的习惯性判断,应该会发生追尾碰撞的情况下,小五在最后一刻刹住了,比预料的刹车距离短了不少;较为精准的方向控制躲过撞车风险,有两次在高速行车时想加速超车,突遇对向障碍和车辆,急打方向盘回正车道,小五都能快速感应操控意图,稳健、精确地完成动作;优秀的抓地力陪我穿越各类险滩,除了过泥地、凹凸路、弹坑路、排骨路等较为恶劣路况,印象最深的是爬雪山——在人都站不稳的薄冰路面,小五在没有安装防滑链的情况下爬雪山,依然车轮不打滑,方向无偏转,动力没衰减,稳稳的翻越了坡度颇大的山头; 3、动力性和舒适性。这两方面放在一起讲,主要是以上两点完全超越本人所驾驶过的其他车辆的突出优点,而这两方面则对本人而言也是满意的。动力总体来说是平顺、有力,在高原行车涡轮增压发挥出令人惊喜的抗高反能力,几乎没有动力衰减的现象;舒适程度也能满足当代中级车用户的基本要求,包括驾驶舒适性和乘坐舒适性都介于中级轿车水平,长途连续乘驾经常超过4小时,最长有10小时以上都没有什么疲劳感;4、耐用性。2013年4月使用至今约4年,累计行驶了近7万公里,经历各种恶劣路况,各类暴力驾驶,特别是进藏自驾游期间,为赶时间,快速通过弹坑路、排骨路,有过各种的地盘碰撞、持续的暴力颠簸,小五至今依然保持良好性能,整车紧实不松散,避震无漏油现象,各器件按钮均无故障。这是经历过川进青出10000多公里西藏自驾游考验后,仍能保持如此良好状态,可见其耐用性和可靠性实属上乘,有点出乎意外,值得加分!进藏前网上采购的各类应急工具一件都没使用过,通通浪费了,不知应该感到可惜还是感到高兴;5、性价比。购车前,从三大件技术水平、空间实用性、人体功能适应以及车辆功能配置等方面与途观、翼虎进行过性价比细致研究,也多次乘坐试驾了这些明星车,结论是:如果耐用性得到验证,小五性价比绝对超值!18.88万的价格比同配置的合资品牌起码有5万元以上的性价比差价。如今,耐用性可靠性得到验证了,结论自然不言而喻。

最不满意

1、噪音控制。高转速情况下,发动机噪音特别突出,120公里时速以上,各种路噪、风噪、发动机噪音蜂拥而至,汇集成较大噪音群,影响驾驶心情。另外,快速行驶时开边窗,偶尔会形成箱体空气强烈共鸣,嗡嗡声极度扰人,不知是什么原因。通过发动机舱防火墙加贴“平静”含铅隔音毯;改用“金美孚”全合成机油;换“米其林”轮胎后,噪音问题得到改善。) 2、地盘过低。180CM的离地间距严重影响了车辆的通过性,即使上马路牙子还得小心翼翼,地盘磕碰的事也是经常发生,还好没出现大的损害。

乘坐空间和载物空间对五座来说足够宽敞。驾驶座特别宽敞,本人173cm,190kg坐上,腿部自由度巨大,碰不到操控台,后排座椅长途行车仍感觉宽敞,没有压迫感,乘坐舒适;4人20天自驾游的行李及应急工具后备箱都能放得下,空间充足。

横向对比

驾驶座与途观相比宽敞不少,途观驾驶座右腿受限,坐下后紧贴控制台,而小五还可以横摆右腿放松肌肉。

总体感觉动力充沛,急加速有两段,一段在起步后可以持续平顺加速到120公里/小时,没有回档的感觉;第二段是在120公里/小时深踩油门依然可以得到明显再加速动力输出,最高我上过190后没敢再加。涡轮增压在高原表现突出,许多自然吸气大功率车型被远远抛离,高原爬坡动力衰减不明显,轻松翻越4、5千米陡坡。

飙车

从起步踩下油门不松脚,持续加速到120公里/小时,还没发现能超过我的,发现许多车(包括保时捷)提速后有回油现象,速度会因换挡慢下来,而小五动力持续平顺,回油感觉不明显;高速上飙车与途观不相上下,远超CRV、RAV4等车型。

操控上完全是驾驶中级轿车的感觉。转向清晰,指向精准,路感贴服,侧倾有度;即使在冰雪路面或横风狂扫的状况下,依然能保持对车辆的稳健操控。整车底盘、悬架、动力系统、制动系统、感应装置、电子控制系统浑然一体,结构紧密,无松散感,给驾驶者以强烈自信。

EPS表现

9.1代EPS辅助安全系统表现可圈可点!避免了多次追尾和车辆偏离险情的发生。

应该略低于SUV用油的平均标准。加92号汽油,行驶里程约7万公里,其中高速行驶约占1/2,长期均耗仪表显示是8.5升/百公里。高速路段有时仅6升/百公里,市区路有时停车等人半小时都没熄火,或者轮胎气压也会影响油耗,因此很难客观评价。如果与轿车比较油耗只给个四星。

雾霾天灯光配置齐全,安全驾驶有保障;电装空调没得说,比欧洲车空调制冷快而且耐用;相较于轿车虽然沉稳厚重,但跳动感会大那么一点;座椅软硬适中,腰部支撑到位,长途乘坐无压力;发动机噪音控制有待提升,特别是防火墙隔音材料应改为含铅制品才能显著降低噪音传进车厢。

就此价格与同配置合资品牌相比,车灯设计、做工车漆、车身造型均无可挑剔。如果配以合适贴花,可以起到点睛之笔的作用,增色不少。

仪表中控设计中规中矩,亮点不足,现代感欠缺;关键部位均用软质材料从而避免了异响的产生,以确保耐用性;整车装配较为精准、细致,使得小五至今没有出现各类装饰板的异响情况;用料环保,车里没什么异味刺鼻。

第一批1.8T四驱豪华版的进口配件比例较高,都是经过多年检验较为成熟稳定的组合,比许多合资车的配件还要精良(许多合资车在减配);广汽多年生产合资品牌所拥有的精细化管理能力 阿尔法罗密欧166底盘全套技术 全球十大配件商供货 广汽研究院的系统设计调教,孕育出东西合璧的优秀车型也就不足为怪了。性价比极高!

1、实用性需求。原来开轿车是舒适性选择,后来为了兼顾自驾游,特别是应对较差路面的需要选择了SUV车型,希望舒适性与实用性完美结合,最终选择了小五。 2、认同广汽造成理念。比较认同广汽国产正向开发的理念,不是靠廉价配件降低生产成本来打开市场,而是靠提升品质生产精品来吸引客户;东西方造车优点相结合,既保持西方优秀地盘操控技术水准,又学习日韩功能精细化、人性化配置;汽车全球配套生产,配件选择世界十大配件厂商生产,产品质量、稳定性有保障。

购车4年后可靠性质量评价 | 2017-04-06
  • 座椅材质凹陷或松动或缝线松脱

• 座椅-驾驶座-座椅材质凹陷或松动或缝线松脱
  • 刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
购车4年1个月后追加口碑 | 2017-05-02
  • 免费3次

基本保持8.5升/百公里的显示油耗状态。没有重置油耗显示,行驶路况全包括:铺装路面、山间小道、高速路段、沙石泥路等,甚至包括了高速下来后怠速降温的三分钟,有时等人还怠速过一小时。现在一直加92号汽油,加满能跑500多公里,剩一格后在加满,感觉油耗可以接受。

由于关系到行车品质,保养方面从长期性考虑。新车就开始做功课,认为要保持车辆的耐用性需从油路、电路、水路三方面下功夫,机油从第一次保养就换为金装美孚一号,确保发动机更为耐磨、去垢、去积碳,拥有持续良好的动力表现;第一次保养后就更换冷却液,号称与车辆同寿命的美国《爱温》无水冷却液,防水垢腐蚀水管,提高降温效率;电路保持原车铺设状态,从不加装改动车辆线路。外观方面新车就做了全车镀晶(德国品牌,要用就用最好的)平时省了洗车的麻烦,有时两个月才洗次车呵~

除了广汽召回更换一次水泵还有就是换了多次雨刷,还换了一次左大灯灯泡;驾驶座左护板断裂;扶手箱盖板卡扣断裂(保修期内,常掀开后忘放下,车一动就猛扣下造成呵~)

主要有两点,一是噪音问题,二是底盘离偏低。当然是从完善GS5的角度出发提出来的,如果这两点做好了就堪称完美。虽然噪音横向比较同级车辆已经不错,但上120公里/小时后确实扰人,解决这问题后就能让车辆上档次了;离地间距低的提法可能有点强求了,既要行车稳又要通过性好本身就是一对矛盾,可能我的要求过了呵~

购车5年5个月后追加口碑 | 2018-08-28
  • 免费4次 收费3次
  • 6,000.00元
    花费

本人的工作和生活习惯是平时市区用车上班和运动,周末探亲或自驾周边游,所以总体来看高速行车和市区行车各占一半。五年多来,都是在附近中石化国营店固定添加92号汽油,平时市区行车总是加整数200元(免找零钱)油量,据说加半箱油还能减轻车重省油;周末自驾游才加满油箱,尽可能避免半途被迫到不良油站续油。从车辆记录来看,长期平均油耗显示为8.4升/百公里,实际花费是加满油(第一次跳枪)大概花费430元左右,行使公里数约560公里,这算下来每公里耗油0.76元。耗油偏大的原因是本人喜欢最求舒适性,轮胎全部换成米胖子,气压始终保持在2.2Pa左右,增加轮胎的柔韧性和抓地力,同时有利于降低胎噪增强舒适性。个人感觉与其花钱做车内汽车隔音不如更换舒适性轮胎的降噪效果来得更直接,性价比更高。实际也证明了这点,除了换轮胎再加装200多元的密封胶,噪音降低到可以接受的范围,整车高级感显著提升!因此,增加些油耗换来想要的舒适性也是值得的。

本人还是比较喜欢研究工作,包括研究汽车的保养和使用。凭着过去用车的经验,传祺新车到手就针对汽车“三路”(电路、油路、水路)做了固化和优化。电路必须“固化”不得擅自破改线路,加装大功率用电设备。现代汽车已经进入电子化,线路的设计规格、安全负载、感应触发很多都与车载电脑相关联,参数一旦改变很容易造成电脑控制失衡,出现一些莫名其妙的故障;水路优化——就是使用“爱温”无水冷却液替换原车冷却液,避免冷却系统长期使用后出现水垢或水泡效应,损伤冷却系统管路、胶垫造成漏水、锈蚀、“开锅”等故障。这是通过新科技使用对汽车质量的提升。记得那次召回更换水泵时,修理工看了换下的水泵说,用了“爱温”就是不一样,比其他车辆干净,一点问题都没有;油路优化——大约磨合期过4000公里后,我将原车机油换成金装美孚一号,这是据我过去的经验决定的,因为金美孚全合成机油有耐磨、吃积碳功能,最明显的感觉就是一换上金美孚机油后,发动机噪音立马降低,低沉有力。以前看别人拆过一个使用金美孚的发动机,缸体里面的活塞都呈现出漂漂亮亮的金属色,没有发现黑呼呼的积碳粘黏让我印象深刻!几年来,因为有了以上“三路”的固化和优化保证,保养对我来说就简单了,除了换8000公里换三滤其他就剩洗车了。

买车半年内烧了2个左车大灯,后来换了飞利浦就没再烧了;扶手箱锁扣设计不合理,经常拿东西后忘了合上,车一开动盖子砸下来锁扣就断了。保养期换了一个,后来又断了就不管他了,影响也不大。

发动机噪音有时确实有损形象,就是爬山路时在低档位大油门状态下,传祺的发动机发出的噪音非常恐怖,原有的高档大气上档次的形象被大打折扣。