当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪> 帝豪 口碑> 2017款 两厢RS百万款 1.5L CVT向上版
淄博车友8880785: 价格实惠,大众消费。

价格实惠,大众消费。

帝豪 2017款 两厢RS百万款 1.5L CVT向上版 购车经销商: 山东金齐吉利 来自:汽车之家Android版

淄博车友8880785

帝豪 2017款 两厢RS百万款 1.5L CVT向上版

2017-04-02 首次发表
  • 2017-03
  • 淄博

最满意

这个价位单论配置是比较无敌的,外观也在这个价位的评论水准以上。如果说是什么打动我,我感觉就是外观美观的基础上,做到了这个价位最优秀的配置。

最不满意

cvt变速箱低速变档时油门踩的稍快时会有顿挫感,类似于涡轮增压突然介入。

身高185,坐进去前后都可以。最难能可贵的是前排座椅往后推倒底,后排依然可以坐人,另外车顶前后都不蹭头顶。后备箱也可以,因为是大掀背,实际上载物能力不次于三厢,甚至于一些三厢装不进去的东西,两箱反而能行。

平时一个人上下班开,踩油门比较轻,提速还可以,时速60公里以上再提速会迟钝一点儿。1.5排量的车可以了,况且变速箱是cvt,设计的目的就是舒适经济,不能往越野和跑车那一类苛求。 最大的问题是CVT变速箱问题,低速换挡会有种车往前一窜的感觉,具体说来是静止状态或超低速时踩油门会立刻换挡,这时候车会有一种往前一顶的感觉,要避免这个问题,要么起步深踩油门直接提升发动机转速到2000以上,要么先依靠怠速把车开起来再轻踩油门,前者会导致安全问题,后者会延长起步时间。总体来说就是cvt调教上欠火候,当然这个毛病在福特福克斯,朗逸等车上有。

因为是机械液压助力,所以运行状态下方向盘比较轻,原地打方向时会感觉沉一点儿。方向指向精准,比较灵敏。车身稳定性也可以,一般的坑洼路面都能应付。

自动挡里面cvt比6at省油,和手动比不占优势。这个车的油耗说大也不大,说小自然比不上老式手动平衡杆。百公里非上下班高峰估计7-9个油。加了50升油,能跑600多公里。

车身较稳定,路感清晰,噪音一般,对舒适性有要求的可以去做降噪处理。空调反应慢一拍,调大调小都要稍等几秒。

外观时尚,用料虽算不上金贵,但是做工看着可以,没有这里晃荡那里响的毛病。本来想买云母红,但是4s店说没有,也订不上,只能作罢。买回来白色一想,贴几个车贴,反倒是更好看。

虽然座椅是人造皮革的,但是好打理,做工平整。不满意的是中控大屏幕,按键全触摸,这是一件反人类设计,开车时候操作屏幕需要低头看手指触摸到哪个地方,非常危险,更何况又不能实现语音控制。所以不喜欢全触摸的大屏。车里还缺一个放手机的地方,虽然放杯子的旁边有个槽,但那真是个槽,深了不好清理,浅了容易颠簸掉出来。

性价比有目共睹,这个价位买这个车是物有所值的。

这个价位论质量和外观就帝豪rs和逸动xt,前者在配置和油耗上更有优势,后者动力稍强。因为家里已经有一辆crv用来跑长途,所以本车主要上下班用,经济油耗是关键。