它就是我需要的,符合我的需求,剩下的就让时间来证明你的价值。
博越 2016款 1.8TD 自动智联型
2017-04-03 首次发表
2017-03购买时间
江门购买地点
最满意
安全性高,舒适性强,性价比高。整车操作简单,你好博越,好使,装逼神器。
最不满意
说实话,最不满意的是博越的导航,总是把我往维修的路段领,到路口后,路都封了,还使劲叫你前行。另外,个人感觉,遮阳帘太薄了,开快点就会呼呼响。当然,这里也算不上什么大缺点,就吐槽下。我新车验车时,就发现前保险杆上破了点皮,后来销售拿油漆帮我点了下,也就算了。个人觉得,人无完人,车无完车,既然选择前已经知道它的优缺点,买后一点小事就不要天天抱怨了。既然有得,就必有失。
空间对我来说,足够大了,平时一般都是自己一个人上下班开,市区接送小朋友,平时最多也就带4个人。
本人身高1.7米,坐在里面感觉空间很宽阔。上车后喜欢将天窗的遮阳帘打开,这样感觉没那么压抑。至于后备箱,大家都知道,屁屁有点高,不过我又不经常搬大东西,这个缺点就直接忽视了。
动力没得说啦,油门一点就有。红绿灯路口,起步都是杠杠的。不得不说,变速箱换挡,真的感觉不到一点顿挫,换了挡,我完全感觉不到。本人新手,考完驾照后就没摸过车,记得当初去4S店试车时,由于车比较多,路比较窄,我把博越当驾校的车来开,上去就是一大脚油门,车立马就串起来,接着就是一脚刹车,把销售小哥都吓傻了。
整体感觉坐着舒适,我上班有段路在修路,比较烂,但开着除了个别地方都不会感觉到很颠簸。另外,方向盘真的感觉很轻柔,指向很准,指那打那。
目前主要在市郊区跑,没上过高速,目前大概是1100公里,综合油耗为9.2。
这个必须点赞,当初选博越,舒适性是其中的主要原因之一。
博越整体看起来很大气,尤其是那个又大又翘的屁屁,很有个性,在外面一眼就能认出来。个人感觉,外观油漆好像很薄,上次前保险杠外面漆,在红绿灯路口被一台吉利金刚给破处了。心里郁闷了老半天。
当初在网上看了很多博越的介绍和视频,当YYP介绍博越内饰时,第一眼就被迷住了,当时心里就有个声音在呐喊,就是他了。当时被很多细节吸引了,感觉设计师是真的用心了,这么小的地方都能考虑到,整车应该差不了。
新车异味还是有一些的,后来自己买了一些活性炭。异味很快就清除了。
性价比没得说,我当初主要是看中博越的安全性,舒适性,及高的性价比,所以就顶着朋友的压力,没有选择合资车,选择投资吉利。
期待的配置
我买的是自动智联,但是不能用手机APP,确实是个遗憾,虽听说,用途好像不大,但作为一款智联车型,却没有这个功能,好像有点不合适。
防盗很给力
到时我在4S店,我将机械钥匙给销售,我拿着智能钥匙回大厅了,突然我手机就收到一条吉利发出的短信,说我的车辆被异常入侵了。这个功能确实很棒。
个人感言
最近运气不太好,请同事帮忙把博越开回家后,自己第二天就开着上路了,第三天就自己开回公司上班了。特别声明,本人以前就一小白,考完证后一年都没碰过车,当时没老司机陪驾,所以就自己硬着头皮上路了。跑着跑着也就不紧张了,这个自己也必须先点一个赞。作为新手,我恪守交通规则,但我两次在等红绿灯被别人撞了。一次是被一个女司机,红绿灯路口强行加塞,交警判她全责,她一直说,我有打转向灯的,女司机的世界,我不太了解。另一次,是在红绿灯路口等灯左转,我在最左边道,也是唯一左转道,结果绿灯一亮就被左边第二条直行道上的摩托车给刮了右前叶子板,我一下车,MD,摩托车司机跑了。自己看下,还好没掉漆,钣金凹进去了一点。想想还是算了,找交警估计也是要我找保险自己解决。希望版主给加精呀,转转运哈。
本人是搞技术的,对国内制造业的发展也有一个比较全面的了解。因为开始最钟意的是博越,所以我在网上搜索了吉利的车间生产线视频,看到了先进的车间及设备。本人觉得,一个大公司,质量要有保证,不是靠某一个人可以实现的,得有一套完整的质量体系。所以主要就是奔着国产车去的。有一个前同事在传祺上班,介绍看了CS4,整体感觉都不错,后来又看了哈弗H6,大家都说比较老气,接着看了荣威,CS75等。其中CS75,我就看一眼就PASS了,因为连胎压监测都没有。原本是准备一个个去试驾的,博越是我心里首选,就拉着老婆一起去了。第一眼看到实车,还是很满意。然后销售林生开着试乘了一次,接着就是试驾,试驾完后就直接下定了,就是他了,因为他已经在我心里埋下了一颗种子。
马上10万公里的博越,回头看遇到的使用问题!
2024-11-22
吉利博越-我的宝贝我的车
2021-07-16
浅谈快10万公里的博越用车感受
2021-06-25
大气稳重-吉利博越
2021-06-22
开上我的小车车 来一场说走就走的旅行,还是挺好的😊
2020-12-20
博越L9.99-14.97万-