一代神车,向经典致敬。
辉腾 2007款 3.2L V6 5座基本版
2017-04-07 首次发表
2017-04购买时间
无锡购买地点
最满意
最满意的地方当然在于豪华,真的是豪华的楷模啊。
最不满意
因为年代久远的关系,配置里有超声波雷达却竟然没有倒车影像
车载空间异常的大,这么大的空间确实也是没谁了。特别是后排,我182的个子,腿基本可以伸直到前排下方。
储物空间的话,前排两个放茶杯的预留孔不错。后备箱空间也挺大的,不过跟我们奥迪A6L相比,也差不多,算是中规中矩吧,没有什么特别的惊喜。
我身高182,后排前面说了,腿部空间很大,头部空间也很高,没有具体试过,但是一拳肯定没问题。
动力的话,3.2的排量,因为偏向舒适型的考量,动力的话,我不算满意,当然了,也有可能因为老骥伏枥的关系。起步很挺肉的,踩油门也没有推背感,在这个方面和我的X1比,确实是被秒杀了。不过辉腾本身也不是为了动力而生,为了商务的舒适性,确实做了很多牛逼的调教。
加速表现就像上面说的,比较肉,不过倒是开起来很舒适,没有紧张的感觉。加速循序渐进,别有一番风味。
动力平顺性倒是非常不错的,没有什么顿挫,当然了,拿到车到现在时间也不长,还没有完全的驾驶体验。不过八九不离十。
横向对比
和我家的奥迪A6L对比,更舒适,动力更足,当然啦,也不是一个级别的。不过既然入了咱家门,就对比对比呗。
操控貌似不是大众的优势吧,转向还是挺重的,当然了,也和它年纪有关系。而且并不算指哪儿打哪儿。总体感觉就是普普通通勉强及格。
山路
清明上坟开了盘山公路,不过车子不是自己开的,但是一路上去还挺不错的,就是车子实在太长,有些急转弯真的是比较累。。
底盘及悬架
底盘和悬架真是一等一的好,过个坑过个坎真的非常舒适,没有硬通过的感觉。是我家从进口三菱到新宝马X1里,悬挂舒适度最好的了,不过价格确实也罢在那里哈哈。
算是二手车喽,已经有13万公里了,油耗必然是一个油老虎啊,看显示屏,貌似是13.8的油耗??老天爷,汽车钱可是贵死个人。
高速表现应该不错,接受至今没开过高速呢,亲戚开过来倒是开的高速,动力应该很够用了。
舒适性真的太好了,确实代表了大众的最高工艺水平。不想奥迪A6L那种感觉,跑长途,因为座椅太过柔软反而不舒适。辉腾就不一样,拿捏的刚刚好,恰到好处的调教让长途山路也很舒适,过个坑可以大大缓解颠簸。
座椅舒适性给满分,真的太好了,恰到好处。
行驶舒适性
行驶起来也一样,对于路面的反映很不积极,让开车的人感觉到的就是舒适。
外观本来想五星的,不过大帕萨特的各种段子让我感觉还是减个分吧,其实还是很符合我的审美的,庄重大气,符合商务用车的定位。
车灯设计不突兀,很符合了商务车的定位,也是比较经典的一个设计了。
做工车漆
做工当然不必多说,确实可以代表大众的顶级工艺,特别是后备箱的开启,确实第一次看到,感觉非常的有趣也非常的高档。车漆也很不错,至今十年都是原厂漆,一直保持着亮黑色的光彩。
内饰总体风格对于我这个年轻人来说还是偏老气了一点,当然啦,商务定位使然。在发动机启动后,中间的钟表盖板会自动升起也是很不错的一个体验。方向盘的设计倒是大爱,显示出高档的顶级车的风采,关键是摸上去非常的舒适,不想平常的车子,真皮缝线处比较的膈手。
手感材质
材质都是顶级用料,就像上面说的,方向盘的设计就可以提现出这个车子的价值。很想亲眼看看玻璃工厂里的生产流程。
老车子了,又是纯手工打造,确实没有什么异味了。倒是有复古的味道哈哈。
性价比这个东西仁者见仁智者见智,但是说实在的,大众确实过于的保守,设计上实在是太低调了。奔驰的S级宝马的7系,一看就是就是顶级车。虽然总体上是一个大气的设计但是个人觉得,外观设计绝对是失败的,过于低调奢华有内涵了。不应该。商务用车本来就是为了面子,还搞得这么低调,也是亲戚家最终放弃用这款车子接送客人的原因。所以性价比对于我来说真的太低了。
这款车是亲戚家开公司买的,二手转给我了。当初他们选择的时候就是为了商务接送,但是又想低调奢华有内涵,不然客户有一种土豪的感觉
购车5个月后新车质量评价 | 2017-09-08
行驶过程
- 行驶过程-方向盘异常-太松(有旷量)
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
座椅有异响
- 座椅-驾驶座-座椅有异响
动力系统
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
空间大,内饰做工好,低调的奢华
2018-06-12
内饰精美,宽敞舒适,适合商务。
2018-06-12
一款低调的奢华—— 非一般人所知!
2018-06-12
低调沉稳内饰做工上乘,空间极其宽大乘坐舒适座椅皮质很有质感。
物有所值 全系标配空气悬挂 自吸门 四驱系统 宽大舒适
2021-12-24