当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2015款 1.5L LXi CVT经典版
阳江车友1413237: 魅动拉力红,不后悔的选择

魅动拉力红,不后悔的选择

阳江车友1413237

本田XR-V 2015款 1.5L LXi CVT经典版

2017-04-07 首次发表
  • 2016-09
  • 阳江

最满意

最满意的就是外形、空间和油耗了,车头大气,车尾好看,身材小空间不小,油耗跟小轿车差不多甚至更低。操控也很不错,CVT无级变速,方向盘指向精准,驾驶起来是一种享受。

最不满意

噪音大,悬挂偏硬。当然这也是很多车友吐槽的。不过平时都是开着音乐,还能忍受,如果忍受不了就去做个隔音呗,日系车做完隔音效果还是不错的。

大,作为一款小型SUV来就,真的挺大,都能跟紧凑型的一比了。

后排坐三个男的都不显得挤,同学结婚时去做婚车,后排坐了4个姐妹,都没说挤。

全家出游时

节假日出行,坐着一家五口,载满行李,一点都不显得窄。

放行李

后排放倒后,长将近1.7米,试过放两辆自行车上去都放得下

储物空间也很足,不过放手机的话找不到一个好的位置,放在哪里都觉得各种不顺手,空调出风口又安装不了支架,目前就买了个磁吸支架粘在中控台上。

1.5的地球梦,不谈积碳问题,动力很足,满载上坡下坡,一D到底,都不用换挡的

红绿灯起步时,加速有点肉,但只要肯给点油,推背感还是有的。

动力很平顺,CVT变速,我一个新手都很好控制。

方向盘很准,指哪打哪,我这个新手都很容易上手。回老家的路比较小比较多弯,因为是山区,路况也比较差,不过XRV的通过性还不错,指向精准的方向盘给人很大的信心,刚拿到驾驶证我就敢一个人开回老家去了。

看中这款车就是因为它的油耗低,动力足。目前开了7000公里,综合油耗7.0,因为我跑的市区,红绿灯多而且经常塞车,走国道的话才4.5左右,低至3毛多一公里。新手的驾驶习惯也不是很好,以后技术上去了应该还能更低吧。

坐椅挺舒适,不过隔音效果不是很好,胎噪很大。

雾霾天

小城市的空气质量挺好,过滤PM2.5的效果不知道怎么样,因为用不上

空调制冷效果挺好,速度也很快,不过后排没有空调出风口,要整车凉的话还是要点时间

行驶舒适性

平路上行驶时很舒适,通过坑洼路段时后排比较难受。过减速带颠得特别厉害。

低速时噪音还不明显,一般上了80之后风噪胎噪都很大,有要求的还是要做隔音、换静音胎比较好

外观很满意,帅就一个字。年轻化的外表,只一眼就能爱上。本来就挺喜欢缤智,XRV比缤智更硬朗更好看。

前面车灯很犀利,小眼睛炯炯有神,后灯最喜欢了,连成一道线的,辨识度很高,XRV比缤智帅就是在这灯组上

做工的话中规中矩,发动机仓和后门的接缝有点大。车漆也有点薄,掉一点点就露出底漆了。

XRV和缤智这两兄弟的车身造型都很帅,可惜买的1.5少了17寸轮毂和天窗。

内饰的很时尚,不过塑料感有点强,门板坐椅我在4S店换了PU皮,中控台的塑料摸上去手感不好。不开音乐的话,车窗有一点异响。

性价比不错,当然跟国产的是没得比了,不过买合资车都是看三大件,该有的安全配置也不少。不过1.5的还是缺得太多的,定速巡航、天窗、17轮毂、皮椅、DA屏……还有电动后视镜、日行灯、360全景等比较期待的配置,想想还是买国产的配置比较丰富。不过冲着本田的三大件,配置低点还是可以忍的。

购车7个月后新车质量评价 | 2017-04-12

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大