当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2015款 1.5L LXi CVT经典版
XRV0371: 一个大叔级车主说几句

一个大叔级车主说几句

本田XR-V 2015款 1.5L LXi CVT经典版 购车经销商: 东风本田郑州双仪店 来自:汽车之家Android版

XRV0371

本田XR-V 2015款 1.5L LXi CVT经典版

2017-07-24 首次发表
  • 2016-08
  • 郑州

最满意

买这车快1年了,东风本田XRV1.5CVT,行驶11500公里,刚做二保,比较满意的:颜值高,外观漂亮;动力足够用,省油;空间大,后排折叠后可以存放点大件

最不满意

至于这个车不足之处,就是有的坛友也提到过的:后悬架调校硬;差的路面胎噪有点大。

首先,主驾驶位一坐进去,头部都不感觉压抑,腿部可以自由活动。本人男性,1.76米,体重150斤,完全活动自如。后排我也试坐了几次,在前排调好位置后,后排膝盖还能有10厘米距离,非常不错(除非你葛优躺,哈哈!)。 其次,后排是魔术座椅,可以掀起来放一些物品。后排座椅如果放平,后备箱处就有一个很大的空间,放进一些大件。 我搬过一次办公室的椅子,6把椅子套一起,轻松放进去,还能再放一些东西,很不错! 但是还是不能和我同学海兰达比,不一个级别的。我已经很满意了。

1.5的CVT自动挡XRV,由于采用缸内直喷方式,输出功率也能达到131匹马力,和1.8的比差了5匹。虽然输出最大值的转速不一样,但是他们的排量也不一样,在达到最大输出值的时候,燃油油耗1.5的不比1.8的多。比如1.5的4000转最大输出,1.8的3000转最大输出,就是1.5的需要油门多踩一点。 试驾时候车型是1.8的,提车1.5时候果然没让我失望,夏天开空调满座5人,超车,坡道完全够用。 当时也试驾了思域,想试试1.5T的涡轮发动机,但是接受不了那种突兀的非线性加速,感觉驾驭不了,特别人多、电车多的市区个人感觉很危险,那种涡轮介入不可控,不给提示。对于我这种有老婆、孩子的家庭使用,感觉不合适。

XRV的操控,我的评价还可以,方向灵敏,指向也不错。躲避过一次突发事件(麋鹿测试那种),可能ESP也触发、介入了,很稳定。

1.5的CVT,差不多一年下来,乡道、市区、高速都有跑,没有清过记录的综合油耗6.3-6.5之间。一个老司机告诉我,实际油耗差不多7.0-7.5那样。由于加的95号汽油,一公里4毛5那样。由于没在意市区和高速的具体油耗,所以不能胡说,我的是一年综合的数值。

说下XRV的驾驶,车内环境吧!舒适对这车来说有点牵强。1.后桥扭力梁,调校还硬,过减速带和坑洼我都是减速通过,不然驾驶位置都颠簸(我想高档车通过减速带和坑洼时候也应该减速,对悬挂和轮胎以及安全都有好处)。2.路面稍微差点,胎噪直接就传递到耳膜。3.车内的空调还是不错的,2-3分钟温度就能控制下来。4.座椅也还可以,无亮点。

大家说下,买这车时候,外观占多大比例?说实话哟!饱满的车头,有型的尾部,线形的刹车灯,整体侧面协调(我也来装下文化人,嘿嘿!)说实话,看这个车之前也看了别的车,是它的外观让我去了解它的。

内部猛一看很不错,但是门板(织物)就是布的,布的,布的...脏了以后直接撕掉换皮的,现在暂时用吧,也没脏。 中控台很好看,微微侧向主驾驶位。玻璃半开时候,确实松动,有声响。车内本人感觉没有什么味道啊!怎么有说味道大的呢?

XRV上市前,缤智销售情况我不知道。但是XRV销量是让其它品牌侧目的。看看今年和将要推出的,其它品牌的车型,多多少少都有缤智和XRV的影子,就知道它的成功。不要打不过就掐,当时市场需要(就是大众心中希望的车)XRV满足了,包括价位,安全配置,排量,车型,外观颜值等许多因素。如果你说消费者不懂车、贱的话,我能说你不懂市场经济吗?你也只能活官僚经济环境下。 好了,不说了,希望客观冷静理智的朋友找我聊天。发几张叔叔的车照片,给你们瞅瞅。。。没做大的改动,就是怕万一车有毛病,被SSSS找借口。