当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.0L 自动两驱蓝天品位版
合肥车友6268097: 外形靓丽,质量可靠,操控一流.

外形靓丽,质量可靠,操控一流.

合肥车友6268097

马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天品位版

2017-04-09 首次发表
  • 2016-09
  • 购买地点

最满意

当然首先是外观了,买车之前比较倾向于SUV类型的大车,看了多个品牌总是感觉有些笨重,直到看到CX-4,总算和心理预期的一致,个人觉得CX-4的外观在同级别车类型中是数一数二的.整车线条流程,第一眼给人很舒服的感觉,同时微翘的尾巴给人一种车子总是在迎风前行的感觉.特别是前脸LED大灯,给人的视觉效果就是气势十足.其次,车子好开,各种功能新手也能很快上手.再说说操控,一次将车借给一个多年驾龄的老司机上跑了趟高速,车子在高速前进中稳定性和刹车和油门对驾驶员的反馈上已经让他路转粉.

最不满意

提速较慢,感觉油门踩下去总是感觉有点延迟.大概是2.0车型的缘故.刹车偏软.

这个车子平时就是一家四口使用,没有对后排特别的要求,相对超多评价后排空间太小,这辆车的后排绝对满足大部分人的需求,因为也有几次后面做四个人,仍然是轻轻松.很不幸照片没有了,不然上传了.

对这辆车动力最满意的是超车的时候,随着一脚油门下去,能看到车子速度较快的提升,作为驾驶员听着ZOOMZOOM的美妙声音,将其他车子甩在身后,这也是驾驶小四的乐趣之一了.

买了这辆车后跑了多次山路,各种S弯,作为新手初次面对这样的路况,心理还有有点紧张的,但是在路上的过程中,车子过弯方向盘和车头给人的反馈一致,过弯给人感觉很舒服.看到有的评论说 50码过弯无压力,这个没有尝试,再山路急弯的表现,我是相信小四有这个能力的.

目前9千公里,市区道路大概占了三分之一,平均油耗7.5左右,没有官方给出那么低,不过这车给我创造了一个神奇的记录,100块的油跑了接近 300公里,这里面包括100公里的山路,所以小四油耗我是十分满意的.当然这个也是马自达创驰蓝天卖点之一了.

座椅包裹性好,真皮座椅手感舒适,驾驶位座椅对背部支撑较好,长时间架势不会腰酸背痛.

最满意的就是外观了,因为外观,所以选择,也没有后悔..

中控台样式新颖,用料高档,做工精细.比较喜欢仪表盘,看上去有感觉.方向盘手感不错,长时间把握不会有汗渍,手脏的感觉.用料和材质有豪华品牌车的高级感.

对于三大件(发动机、底盘、变速箱)全部进口的钢丝来说,16.98裸车价格也是有相当的性价比的,懂车的司机都知道发动机和变速箱对车子的重要性,而进口的发动机和变速箱又是马自达自家最后的技术,底盘对整个车的安全性具有重要作用,钢丝这样配置也良心,车是好车,值得购买.