当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 中华V5> 中华V5 口碑> 2016款 1.5T 手动两驱智能型
沈阳车友7133791: 感觉不错,动力什么的都挺好

感觉不错,动力什么的都挺好

中华V5 2016款 1.5T 手动两驱智能型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

沈阳车友7133791

中华V5 2016款 1.5T 手动两驱智能型

2017-04-10 首次发表
  • 2016-11
  • 沈阳

最满意

感觉音响不错,再就是隔音挺好的

最不满意

感觉车门不是很好关,每次有人做车时,下车第一下车门都关不上,然后就用在关一下,那个用力啊!在车里听着心都要碎了

平时就俩个用感觉前面空间还可以,后排的感觉有点小,中间位置高出一块,如果后排做3个人中间的那个人做时间长了就会有点不舒服,后备箱感觉有点小,过年回家放不了多少东西就放不下了,但放在平时用还是够用的,

1.5T的动力去拉动小五感觉还是不错的,没有其它车那种小马拉大车的感觉,小五起步感觉挺平稳的,暴力一点小五也是可以的感觉离合的离合点挺好找的,本人最喜欢用3档,因为三档最容易达到转数,只要涡轮增压介入感觉动力非常给力,轻轻给点油就感觉车子窜出去了,4档也不错,平时用4档超车是不费力的,,,用五档就不行了,(嘿嘿!用五档超车的非常之少啊!!!)感觉有时高变低时有点费劲,可能一般车都这样,有时变档有顿挫感,可能是车技不行吧!

用3档4档加速那是相当给力,能感觉到有一点推背感

跑高速感觉转数有点吓人啊!140转数能到3500转

小五是电子转向,所以感觉方向盘比较轻,

山路

感觉爬山还可以,怎么说都是SUV啊!上坡不是太陡开了空调,3档,有点吃力,换了2档,一点不费力气

4100公里,8~8.5个油,我感觉还是能接受的,毕竟是SUV,

跑高速140,到达3500转,感觉还能在快点,但没继续加速因为是跑的是综合路段,所以没测出高速油耗

过减速带车速快一点,感觉挺硬的,

行驶舒适性

走在破路上感觉胎噪挺大的,这可能和16款的轮胎有关系,16款是万力的轮胎,

噪音控制

发动机怠速声有够小的,有好几次空档滑行后,以为挂着档呢,就给油,就感觉干给油车不走,一看都快3000转了,在车里跟本就听不见

前排主驾驶还能调腰部的感觉不错,但是把主驾驶放倒躺着感觉不是很舒服,后排中间靠背没有头枕,

空调是设计这样还是我的不行啊!我感觉我的空调出的风,不像别人的那样冷,但出的风挺舒服的,还有一个值得一提的就是空调的内外循环,可以防止长时间开内循环造成什么意外

我感觉外观还是有很大的买点的,我开始也是看中外观的,

感觉车灯有点暗,走没有路灯的路时,开近光什么也看不见,日行灯还是挺好的,别看一侧只有6颗,但是亮度绝对可以。夜间打开大灯,日行灯可以变暗,车灯还可以好低调节,但是调到正常了,近光还是有点低啊!

做工车漆

都说棕色是宝马的车漆,但我还是选的白色,感觉车的铁皮有点薄啊!

车身造型

重点说一下轮毅,要比其它款的好看不知道多少倍啊!我不少人问我轮毅是不是后改的

中控屏幕是不是有点小啊!呵呵,但是反应挺快,主驾驶车窗有一键下,要是能一键上就更好了

手感材质

座椅是仿皮的,我买了一个座椅套,给套上了,方向盘是真皮的感觉挺好,仪表盘上边摸起来有点软,

都买好几个月了放了几天后,一开车门还能闻到有异味,我在车里放的碳包,感觉没什么用,有过几次异响,但都是自己放东西造成的,最后都解决了

仪表中控

仪表盘要是能显示的信息在全点,胎压监测要是能显示数值,别只显示报警,就更好了

我感觉这个价位买小五还是比较可以的

期待的配置

要是能加个360影响,后视镜折叠,前面有几个雷达那就更加完美了

最早看好的是宝骏的560,还有东南DX7,后来感觉这两款车的口碑不是太好,毛病有点多,最后就选了小五