当前位置:首页 > 小型车> 乐风RV> 乐风RV 口碑> 2016款 1.5L 自动畅行版
浪惊魂: 雪弗兰乐风-RV

雪弗兰乐风-RV

浪惊魂

乐风RV 2016款 1.5L 自动畅行版

2017-04-11 首次发表
  • 2017-02
  • 哈尔滨

最满意

空间大 造型时尚 最主要的是价格便宜还是自动挡的 其他辅助功能也很实惠

最不满意

低配大灯开启,竟然没有任何提示,

空间没得说,“大”感觉挺好的。尤其是前后座的比例,也很不错。

我身高1.74 前后坐都是没问题的而且也很宽裕。

后备箱空间不错,在小型车里应该算是大的。车辆其他部位也有好多储物空间设计比较人性化。

全家出游时

全家出游嘛还是算了,我不打算开这里出去,因为噪音有点大,我做了车门 车底 车棚 隔音 静音处理,不过还是有明显的噪音,价格实惠才是最主要的。

放行李

上个月我自己搬家,还有好多小件我就直接装在我车上了,后排座椅放倒还是满能装的嘛。

1.5L的不错了 不能跟4.0L 相提并论

中规中矩1.5L的排量要那么好的加速表现也没用,又不是开F1

这个不错,还是很好。几乎感觉不到换档的感觉。

4速的箱子,才100多公里 没跑过高速,不过以后也不打算跑高速。

这个不太好说,个人喜好不同,着重点不懂无法对比。

开B级车开习惯了 打方向盘的时候老是多大半圈。

山路

市区内基本是够用的,总体来说还是可以的。

对这个不太明白,不好评价什么。等了解之后再补充吧

雨雪泥泞路面

雨天的时候静音不太好,能听见轮胎带起的水声。尤其是打在们上,

这个不太好说,个人喜好不同,着重点不懂无法对比。

才100多公里 我提车到现在 4S店给加了200元的92 现在跑了 174公里提车的时候21公里 174-21=153公里 现在还有一格等提示了我再去家家看,主要是4S店给加油的时候我没看见,不知道是不是加的200元。

挺好的,车小方便停车,起停技术,在等红灯时候很有用。

没跑过高速,不过以后也不会开着车跑高速,噪音就受不了

这个不太好说,个人喜好不同,着重点不懂无法对比。

座椅都还可以了,这个价位就算满意的了

雾霾天

这个车买了1个多月了一直丢在车库了 没时间开呀,具体不清楚

我们这里是东北都在开暖风,空调不太清楚,不过暖风倒是不错哦。

行驶舒适性

还可以了,市区代步工具,实惠为主。都是短途使用

还可以了,市区代步工具,实惠为主。都是短途使用

噪音有点大,大的让人头疼,哎慢慢会习惯的。价格实惠主要

外观设计还是比较满意的,

这个大灯设计不错,中间还有车标图形挺好看。不错

不太懂,无法做出评价,而且感觉还可以吧。应该没问题

造型还好了,实用为主,就是在车里看不见前机器盖。

塑料比较多,不过这个价位的,可以理解

一般吧,不过还在可以接受的范围内。实惠最主要

不错挺好,就是大灯开启的时候没有提示(低配车型)他们说高配的有。

这个门前倒是没有,我都怀疑我提的是新车吗哈哈

自己决定划算就好。

标配配置

不错通用的车 标配我很喜欢,不像其他车企标配车除了有发动机,变速箱,车轮,其他的能给你省的都省了。

选装配置

倒车雷达,DVD导航。其他就没什么了, 这些都是免费送的,

时代不同,期待再多配置也没用,10年前我买B级车,哪有什么起停技术呀 现在不到7万元的小车都有起停技术了 所以还是不期待配置了

购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-04

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-08-19

还可以吧就跑了一次高速,都是在市区内跑

还可以,噪音在可以忍受的范围内.车小好停车.而且视野也不错.

一般般吧,噪音太大了,而且车子有点轻飘飘的感觉,有种要飞飞的错觉.

就免费保养了一次,目前为止还差800公里做第二次保养.

目前没有发现任何故障,开的还是不错的

1.车小 停车方便2.车高 刚刚好,视野好3.功能 比较全面该有的基本都有了不该有的功能也都有了例如自动启停4.噪音 高速噪音有点大

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-09-28
  • 收费1次

上下班每天单程10公里左右 车程1小时左右吧,基本天天都堵车.

油耗还可以吧在承受范围内

机油机油滤等 用的安索全合成油总工490元

目前为止还没有发现任何故障.

城市代步很不错,而且还可以拉拉货直来不错

购车1年10个月后追加口碑 | 2018-12-10

上下班代步基本2周加一次油 加一次180左右

就跑过1次高速想看看差距,噪音过大,跑快了明显感觉方向盘不够扎实.没有厚重感.对于这价格的车来说很不错了,比有些国产品牌好多了.

机油:用的是安索全合成油(据说国内安索有都是进口,反正我们这里用这油的比较少)因我还有其他美系车一直加这个油用着还不错5w-30机油滤 新车其他的也没做

目前为止没发现任何问题

维修服务

维修没碰见过什么事情,我除了第一次去的4s店 之后我都是在朋友店里做的维修保养,感觉那都一样,

家用经济型车 感觉挺好的 就是噪音过大,拉东西把后排座放到也能拉不少货物

小意外

有点小刮碰正常都是被人撞的,懒得跟他们理论反正有保险,直接走保险了.

汽车保险

商业保险买的是平安的,之后再也不想买平安了,每年续保一点都不省心,而且还麻烦的要死一点都不人性化.

购车1年11个月后追加口碑 | 2019-01-18

油耗方面还是挺省油的.在接受的范围内.

油耗图片 每次加油 都有记录,油耗没得说,就是冬天暖风有点慢.小排量可能都这样吧.

市区还行,就是噪音有点大,还在接受范围内.

高速跑过1次 车重量偏轻,跑起来有点不稳.不过还可以,小车嘛主要跑市区了,跑高速有其他车.

正常保养换的全合成 5w-30的没的说,家里其他车用的也都是安索机油.用了十几年了还不错.

故障:倒是没发现有什么故障,买了3年头2年正,才跑了1万多一点,没发现啥毛病

优缺点都有优点:车小好停车,比我的b级车好停车,     省油加的92 加满一次180-200左右缺点:噪音太大     暖风热的太慢了

车小,东西不少装,放下后排座,我搬家的时候拉了不少东西,比我的君威装的多

购车2年1个月后追加口碑 | 2019-03-07

油耗没啥说的以前都说过了,每月一次追加口碑,真不知道写些啥了,油耗没变化,还是可以接受的.

更换加热镜片

更换完加热镜片后拍的照片,冬天使用还是很方便的.

换了安索5w-30的,用了很多年了,别的也没换过什么东西.

车钥匙坏了,找了四s店 说是在保修范围内,听4s店说是漏电,厂家要求免费给更换.

没啥好吐槽的,该说的以前也都说过了,噪音太大,有可能车高的原因,车速稍微过快,拐弯的时候有点要翻车的感觉.还是慢点好些.最近不知道是怎么了,门的内扇都开了,最早开的是后备箱的,车门噪音也不小,不知道是什么原因,车开起来能听见有异响,估计是门内那个卡扣折了吧.

小意外

刮刮碰碰倒是有2次,不过没啥大的问题.车头车屁股 各一次

购车2年3个月后追加口碑 | 2019-05-12

市区没的说,费用还是在能力范围内的,跟1.0排量的没法比高速就跑过一次还算可以吧,就是噪音太大受不了

保养还好了 自己保养换的 全合成安索的5w-30 家里其他车也用的这个,懒得换别的品牌了

用一张以前的老张片,这是第一次保养后.还是很干净.

目前为止没有啥故障.唯一算的上故障也就是钥匙漏电.去4s索赔了,结果有点无语.我的第2把钥匙在外面自己陪了个遥控跟全车的一样.4s的死活弄不明白了,最后跟我说弄不了,看看能不能找给我配钥匙的帮忙吧,结果结果野路子一弄可以了.

没啥吐槽的,唯一想要吐槽的就是手贱,把车门黑框哪里给扣坏了.一直以为是喷漆的没想到是胶纸粘上去的.外面店 找了好久没有货只好去4s点买了57元一个,买完还不给贴,说是他们的师傅手艺不好.让我出去自己找地方贴上去.

购车2年4个月后追加口碑 | 2019-06-16

城区:主要就是在城区开,油耗一直是8L上下浮动.高速:就开过一次来回跑了100公里,体验效果比较差,没有比较就没有伤害吗.开空调:油耗跟正常相比没什么太大的变化.毕竟市区代步开.

保养过2次第一次是免费在四s店做的第二次是在外面包养的 更换了机油 安索5w-30的全合成油

保养服务

自己后添加的电瓶保护盒和发动机保护罩等还是很好安装的

自己后添加的电瓶保护盒和发动机保护罩等还是很好安装的

目前为止没啥故障 才跑了1.6万公里,经济型小车有故障休息也经济实惠

真没啥吐槽的,经济型小车虽然开着不是很舒服,不过经济使用.噪音比较大,polo也属于小型车噪音要比乐风好很多了,虽然乐风已经停产了,不过空间还是蛮大的,拉货拉东西还是很不错的.座椅也不是很舒服,开时间长了坐着挺难受的.还有就是油门刹车.踩着不是很舒服.视野不错看的挺广的.

购车2年6个月后追加口碑 | 2019-08-18
  • 19756km

城市道路:在承受范围内,还算可以,油耗还算省.高速:就跑过一次没记油耗,高速也不能开这车跑,噪音太大,听时间长了头疼.开空调后:夏天常开空调油耗没增加多少,还可以.油耗:油耗跟上次口碑没什么变化,基本没有变化.

油耗记录

保养:1次免费四s做的.自费的2次换的是全合成油 一次基本是400 左右.

换机油后 发动机舱 收拾的很干净.

故障:目前为止开了2万公里 没有故障出现,技术成熟,故障率还是很低的.

吐槽:车小好停车,有改空隙就可以停车了,后备箱空间大,可以拉不少东西.还是挺满意的.噪音有点大.习惯就好了.听说已经停产了,这么好的小车为啥停产了,太可惜了,不知道以后还会不会继续生产.在路上看见的很少,很少.