当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2016款 220TURBO CVT尊耀版
佛山车友8389628: 年轻人应该拥有的车。

年轻人应该拥有的车。

思域 2016款 220TURBO CVT尊耀版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

佛山车友8389628

思域 2016款 220TURBO CVT尊耀版

2017-04-17 首次发表
  • 2017-03
  • 佛山

最满意

动力十足,明显感受到涡轮介入早,实际行驶过程中超车自信。盲区监控有人跟我说是鸡肋,但如果试过晚上尤其下大雨的时候驾驶就知道这个功能多实用,变道显得安全多了,没有这个功能根本看不清右镜。

最不满意

车辆不够稳重,毕竟1.3吨的车,在不够平整的路段时候时速上60会感觉有点飞,同样的路段感受过宝马5系,对比真的很明显。做工真的欠缺,门缝高低不平整厂家竟然跟我说是正常范围。

通常就我自己一个开,偶尔载载人,载人的时候大家都说这车空间大,这应该算是最客观的评价了吧。个人认为对于紧凑级车型,我给满分,本田这方面算是做到了极致。一款紧凑级车尾箱空间还能超出我想象,确实不错。

感觉由于小排量加CVT的原因,0起步还是不够迅猛,想起步领先的就别想了,但很快涡轮介入后,速度提升很明显,可以用不知不觉来形容,推背感不是很明显,CVT来得很平顺,挂运动档深踩中段才略有推背感。但一般用不着0起步比速,感觉涡轮介入的转速范围还是很宽的,介入的转速很低,所以一般已经在行驶过程中的超车是简简单单随随便便的事,对于一般车三分一油门就够了。油门初段较为灵敏,塞车路段我都用节能模式,怕窜车。

跑高速挂运动档,100时速以上加速还是很敏捷,随传随到的动力。

我作为一个新手很快就习惯了方向盘的转向习性,方向盘的操控感还是非常不错的。不过过弯掉头的支撑性真的很不够,掉头20几时速就已经心慌慌。作为一辆运动家轿不应该呐,每次过弯掉头都要减速再减速,显得没有信心。转向操控随心应手支撑竟然跟不上,操控只能给四星不能再多了。

高速上变道超车后感觉要点时间车身姿态才能稳回来,还是支撑性不足啊。

雨雪泥泞路面

广东雨天路面情况只要不是开太快还是能足够应对的,但是遇到不平整的路段,开起来真的太没有信心,略飞的感觉,不够稳。

目前行驶了2600km,偶尔跑过下高速,平均油耗8.5左右,市区一直开还会升,不过平常上下班真心塞,这个油耗相对来说应该不会太离谱,只是跟工信部给出的5.6油耗也差得有点远吧,没有达到预期,只给四星。

提车第一天就加满油跑高速从佛山上清远当天来回,没有猛加速,一般开到100-130,回佛山之后发现油表基本没掉,高速油耗应该低得挺惊人的

可能是CVT跑拥挤路段比较吃亏,每次开回城市路段后油表一直缓慢上升。

避震偏软,行驶感受舒适,这里弥补了操控支撑不够的缺点。隔音相对我来说完全足够了,不开音响也感觉挺安静的,完全隔绝外界来说,听不到外面的警示声反而感觉不安全。但是猛踩油门的时候发动机的噪声真的太明显了,乘客心里慌,首保换全合成机油再看看。

空调风力大的时候很吵,温度降下来后才安静。

驾驶位的8向自动调节很给力,能包臀,能调得很低营造贴地飞行的跑车感,还能很好的支撑起大腿,不容易疲劳。

城市路段舒适性

因为有制动力保持系统,打开后踩下刹车,就能释放右脚,给油又能走,这个功能必须点赞。等灯路段舒适性满分。

外观没得说,尤其那对犀利的LED大灯,谁怼我我怼谁,没多少人敢不在我面前关掉大灯哈哈哈。回旋镖尾灯见仁见智,我个人一开始觉得还好,后来就觉得不耐看了。轮毂17寸比16寸好太多了,16寸的性价比高,但个人审美真心觉得丑。选的暗金蓝相信是所有颜色里面最耐看的。不过车漆真的软。车身造型相对运动,跟真正跑车是没得比的了,但是一般家用来说已经很时尚了,不呆板,也算配得上才26岁的我。尾灯不耐看这点,外观我只给四分。

泡妞

一开始还觉得这车能泡妞,才发现骗骗学生妹还是可以的,但现在就算宝马都不能泡妞了,大家如果指望拿这车泡妞还是别想了哈哈哈。妹纸只会说,思域?泥奏凯!哈哈哈。

内饰中规中矩,就那样,对得起价位。不过我看卡罗拉的屏幕很大,这7寸屏相对现在的时代来说,也未免太小气了。

12月出厂,3月提的车,味道不大,新车来说感觉ok。但是真皮座椅,没加坐垫,我才开了个半月,就看得出有皱褶了,不知道是否跟我上下车的动作习惯有关。如果没有关系,那这做工也太欠缺了点吧,要知道我才百三斤不到的人,这么快就坐皱褶了,不科学。

中控异响的问题到目前还没有,继续观望。空调用虚拟按键对主驾驶来说操作有点不方便。

落地194900,性价比不算高,但自己喜欢就行啦。丐中丐版中级车是开给别人看的,顶配版车型是开给自己感受的,完全不一样。靠自己努力买回来的年轻车型,从配置上说对得起我的努力。安全系统也让行驶有信心多了。

如果有左右两侧的行车记录,还有座椅通风就比较好了。作为运动车型应该有换挡拨片才说得过去吧。