当前位置:首页 > 中型车> 蒙迪欧> 蒙迪欧 口碑> 2017款 EcoBoost 200 豪华型
小水a大人: 好开,选择了美系就要接受油耗和顿挫感

好开,选择了美系就要接受油耗和顿挫感

蒙迪欧 2017款 EcoBoost 200 豪华型 购车经销商: 深圳福嘉福特南山店 来自:汽车之家iPhone版

小水a大人

蒙迪欧 2017款 EcoBoost 200 豪华型

2017-04-18 首次发表
  • 2017-03
  • 深圳

最满意

最满意的就是动力和外观啦

最不满意

做工实在粗粗粗,后档的缝隙一边可以放三枚硬币,一边只能放一个!!处女座如果再看这车请绕行

整体空间满意

尾箱满意!太深了,拿里面的东西都要趴着,晚上里面照明不够,车内储物满意,就是车门扶手是漏漏空的,后来买了个卡盒现在可以放东西了

前排空间有点大了,老觉得手没法放。后排比原本看的皇冠稍微小一点的,平时一家也是够用。后排看起来没有皇冠后排大,但是坐上去比皇冠舒服多了,长途没压力

放行李

自己做汽车机油,一箱4瓶4L可以放十箱,平时少货的时候这个车就够了不用开货车

2.0t动力不用说

低挡位走走停停顿挫感稍强,特别是跑完高速后走市区塞车时,降挡延迟,给油延迟。

高速没压力,超车补点油,车的反馈让你信心十足

整体操控不错,转大弯离心力让人有点担忧,没预期效果。60感觉极限。

山路

走过一小段深圳秋名山,小心翼翼。感觉还行,用上s档。

底盘及悬架

底盘偏低,容易刮到。低俗通过减速很舒服。

横向对比

操控还是阿特兹略胜一筹。萌丢丢也是够用了,本人不飙车

2500km10.5的油耗,基本接受得了,一半是跑长途。比预想的油耗高一点,过了首保再看

高速给力,油耗下的快。补油超车指哪打哪!

横向对比

比起同级别其它车就是性价比略高一筹和外观

整体还是很好的毕竟b级车,

空调制冷OK,我觉得纳闷的是,远程启动热车的时候同时打开空调不会对发动机磨损更大吗?这个远程启动带起空调也是鸡肋

雾霾天

空调过滤pm2.5,没啥感觉。可能这是厂商的营销工具

行驶舒适性

一般城市道路很舒适,特别柏油路。路况不好就怕怕了,毕竟底盘那么低

前后排都很舒服,就是腰部支撑不够,开久了会累。自己家了腰垫舒服点,电动座椅就是调得慢了些,副驾驶不能调高低略差一层

噪音控制

冷车启动发动机挺大声,本来美系车也是粗狂型的。胎噪算有点大,雨天轮胎带上的沙子打得叮叮响,有一小部分还会打到车漆,让人想做隔音了,高速风噪有点大。隔音玻璃也不过如此。

硼钢貌似杠杠的。内饰太过塑感

led灯完美,特别屌炸天帅的日行灯。后灯醒目一看就知道萌丢丢

做工车漆

美系车漆厚又硬,两次停车被刮都是别人车漆留在上面,一抹就干净

车身造型

这还用文字表达吗?买萌丢丢敢说都是在乎外观的,那个霸气帅的马丁脸

科技感十足中间扶手箱质量有点让人担忧

仪表中控

中控没想象好玩,但是基本日常能用的都好用。snyc3接苹果carplay有时很卡很卡,现在基本不连carplay了。因为卡得两次连所有usb都读不了资料,福特派也是可有可无的存在,只能顶配有远程控制功能,开始没看清楚,被这一广告所欺骗了

一个月了味道还是有的,特别天气热的时候,那股胶味,负压体现更明显

原本预算20w。左右的车,为了性价比掏多几万了

标配配置

最鸡肋的也许就是自动启停,每次上车必关,城市基本上一屌用都没有,起停对火花塞缸体磨损很严重,比起烧多几毛钱油真不舍得这样糟蹋车,估计北方天冷起停更伤车

期待的配置

觉得有最需要的是自动电子手刹,和为安全着想的自动刹车,自适应巡航

性价比外观!