当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝XL> 迈锐宝XL 口碑> 2017款 1.5T 自动锐驰版
无家可归1: 后排空间很大,适合家用

后排空间很大,适合家用

无家可归1

迈锐宝XL 2017款 1.5T 自动锐驰版

2017-04-18 首次发表
  • 2017-03
  • 重庆

最满意

最满意的肯定是外观了,为了这个外观妥协了很多东西;还有就是后排空间很大,作为身高只有172的我来说可以解锁任何姿势,而且带腰部支撑,对于我们这种长期坐办公室的人来说,是个很实用的配置。

最不满意

细节真心太差了,平时不注意的地方的处理得真心垃圾,不知道是不是美系车的特点。重点提一下,4S店的服务真的很差!!!!我去了四次,都没有喝到一口水,有一次我当着销售的面问我老婆喝水吗,那销售还是自己讲自己的,最后还是我自己去倒水喝。

总的来说还是很不错的,毕竟如果你开了3年逍客的话,随便换个什么车都觉得空间和储物空间很充足。

后排空间非常大,但是前排空间很一般了,腿经常顶到方向盘下方和中控台旁边。

全家出游时

后排中央没有头枕很没有诚意,还好现在中间都是坐小朋友,勉强可以接受,等过几年小朋友长大了又麻烦了。

完全够用了,但是中控那里的储物格非常鸡肋,手机放上去放不下,估计只能放烟盒打火机,但是对于我这种不抽烟的人来说,完全不知道放什么。

放行李

后备箱感觉一般吧,和suv比还是差了一些实用性,我以前的逍客连冰箱、洗衣机、床这些都拉过,这个车估计应该不行了吧。

因为以前一直开的自然吸气的车,总觉得这车起步不咋地,发动机一阵嘶吼,但是速度起来以后还是很轻松的。堵车的时候,自动启停不能关闭这一点真的很烦,我现在看到堵车就拨到L档去,等顺畅了在拨回D档;这个变速箱12档还是有顿挫,但是还是比我弟弟的昂科威好多了,虽然比不上以前逍客的cvt变速箱,但是总的来说还是比较平顺得。

转向还是比较精准的,就是感觉悬架有点硬,过减速带的时候后排有点难受。还有就是不知道怎么回事,过坑或者减速带的时候左前悬挂就会发出滋的一声,就像什么漏气那种,准备首保的时候去问问。

现在还在磨合,只跑了600公里,而且经常把火点着研究中控,现在表显8.2,非常满意了,毕竟这么大的车。但是加的95号汽油,争取首保过后降到8以下去。

座椅感觉有一点短,但是座椅的舒适性还不错,不知道是不是真皮的,但是至少摸起来很不错。最让人不能接受的是胎噪,速度起来以后,说话声都听不怎么清楚了,换轮胎又太贵了,只有忍了。自动空调很好用,但是空调出风口必须差评,感觉用起来太不顺手了,而且我开了内循环,每次重新点火又会关闭内循环。

说实话,买这车的有几个人不是看到外观才买了,和A7一样的尾部造型,流线型车身,还有像大黄蜂的车头,必须得给满分!但是买了灰色有点后悔,太不耐脏了!!每次洗了车停在路边几个小时又全是一身的斑点了,后悔没买红色。而且这车钢板真的很薄,在4S店的时候和迈锐宝一比感觉厚实感差了很多。

内饰用料就很一般了,大面积塑料,摸着完全没档次感。而且很多地方的做工真的很烂,这点保留了美系车的粗矿。我车子屁股后面的XL,洗车的时候工人用水枪冲了一下,然后L就被冲飞了。。找不到了。而且被高配车骗了,全车3个usb接口,结果我这个配置就一个。

相对于这个配置,这么大块头的车来说,性价比还是不错了。但是中控7寸的屏幕真丑,想换高配8寸的屏幕还没得换,市面上还找不到一模一样的屏幕;其他的勉强可以接受,最不能让人接受的就是卤素大灯,晚上简直像在摸黑走路一样;一个氙气灯才多少钱呀,鄙视一下通用。

喜欢K5已经有5年了,第一眼看到它虎啸中网就喜欢上它了,这次换车就准备买K5,但是由于平时都很忙,断断续续去看了几次,正准备下定的时候,萨德爆发了,买个车也不容易,终不能买回来还担惊受怕的吧,最终还是PASS了,然后就把这个价位的中级车都看了一遍;雅阁老大不喜欢PASS;速派后排中间有一个大突起,但是主要原因是干式双离合PASS;蒙迪欧很满意,超预算了一点,主要是而且没有免息贷款,算下来要贵了三四万,最终PASS。

购车9个月后新车质量评价 | 2017-12-04
  • 有雾气或水汽