当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2014款 1.6G CVT精英版
夏雨cm: 舒适平稳空间足,雷凌满足我第一辆车所有需求

舒适平稳空间足,雷凌满足我第一辆车所有需求

夏雨cm

雷凌 2014款 1.6G CVT精英版

2017-04-18 首次发表
  • 2015-09
  • 武汉

最满意

外观运动,相比卡罗卡更年轻化,珍珠白洗干净在阳光下真是漂亮。 空间够用,后排几乎全平,一家5人出去无压力。 性价比高,第一批雷凌快改款买的,优惠力度比较大,又赶上购置税减半第一天,幸运! 油耗低,保养便宜,严格按照说明书保养,1w公里一次,都在4S店,优惠之后在400多一点。

最不满意

噪音太大,80以后说话后排很难听清。 音响太差,高音喇叭都简配了。 座椅舒适性一般,迫切需要腰部支撑!! 选装配置太少。

丰田大部分车后排基本完全平整,坐三个人毫无压力,储物空间够用,使用也非常方便, 不满意的就是后备箱空间太小了,主要是纵向深度不够,轴距2700都给车身了,后备箱空间大一点就好了。不过不得不说丰田空间利用的不错。

第一辆车,对动力没什么慨念,刚开始开觉得不错,一个人出差完全够用。后面慢慢开了其他的车,载人后就觉得动力不够用了,幸好运动模式还能压榨一点动力。

市区0-80都不错,车轻起步无压力,CVT有延迟但是也能接受,猛踩油门空转一下再加速,习惯了就好......

高速100匀速基本在2000转左右,从100往上加速超车略显吃力,运动模式打开转速上4-5000还行。

CVT平顺性太适合家用了,延迟什么的习惯就好。

对操控没什么慨念,跟德系大品牌相比底盘感觉有一些松散,高速有侧风时有点飘。

市区估计8个左右,高速5个多吧,基本在7个油以下,满意!

前排座椅舒适性一般,需要用腰靠,不然整个人窝进去。 噪音太大,80以后说话后排很难听清,简配发动机隔音棉和后轮拱隔音板,好在后期可以自己安装,但是效果非常一般。

丰田品质还是非常不错的,车灯设计好看,车身流线型好,一见钟情。 就是车漆略薄,高速上小石头打了好多坑。

中控台上面仿皮软质材料,后期加装真皮座椅,门板扶手,中央扶手,看着和摸着都不错。 中控台设计简单,多媒体区,空调区上下分层,按键清晰大小合适,开车时基本可以不用看摸着都能操作,点赞!

配置一般,后期可加装的配置也很少。ESP 1.6配置的都没有,不过好在轮胎没有简配,泰然者轮胎各方面表现都不错,再好的ESP都是建立在有抓地力的基础上,也算是弥补吧。 如果可以加装配置,我最需要的是带腰部支撑的按摩座椅! 其他方面自己加装了胎压监测,USB接口,高音喇叭,基本能满足所有需求了。