当前位置:首页 > 中型车> 雷克萨斯IS> 雷克萨斯IS 口碑> 2011款 250 运动版
Alex诚: 外观亮眼、做工精良、后排空间小

外观亮眼、做工精良、后排空间小

Alex诚

雷克萨斯IS 2011款 250 运动版

2017-04-19 首次发表
  • 2012-09
  • 苏州

最满意

第一眼看到这车,外观还是绝对吸引我的,虽然是老款了,但是那流线型的车身,宽大的车头,还是很赞的,再加上车展上订的,给了很大的优惠,性价比很高。 毕竟定位的是轿跑,还是比较满足年轻人的口味,无论是性能还是面子,对于一个新手驾驶员来说,已经很到位了。

最不满意

1.本来这轿跑底盘就已经很低了,4S店QJ的装潢还给前后加了包围,导致底盘更低,稍微颠簸的路面,车头的“下巴”就很容易蹭到。2.虽然是6缸车,但是不带涡轮增压,超车还是有点费劲,给地板油的情况下,动力也要延迟个1S左右,才慢慢上来,下一辆车肯定要换带T的了。

前排还行,后排就很捉急了,而且后排中间凸起很高,最合适坐两个人,三个人的话中间那个会很难受,两只脚往哪放都不是。零散的储物空间不多,除了扶手箱意外,就一个杯座,连放个手机的地方都没有。后备箱中规中矩。

瞬时加速能力 由于不带涡轮增压,没什么优势,而且我一般家用,带着一家三口,最快也就高速上120,后期动力没怎么体验过。

操控的话,转向还是比较精准的,就是减震有点硬,3W公里的时候还坏过一个左前避震,后来给免费换了,现在过减速带还是有点硬硬的,况且底盘还低,过低洼路段还是要减速慢行,不然一个不小心,前保险杠可能都要磕下来。

油耗还可以吧,11.5个点,全是市区,上下班堵车,而且我性子比较急,地板油的情况也比较多。日系车的油耗还是没得说的,如果路况好的话,油耗还能再下来点。

前排的舒适型还行吧,隔音也一般性,因为是我第一辆车,我也没法跟别的比较。后排的舒适性就不谈了,毕竟轿跑,空间舒适性都不咋地。

入门级豪华轿车里面这个的外观算是亮眼的了,新款的IS250还要好看,纺锤形的前脸还是很有吸引力的。

内饰的用料还可以,也没啥味道,手感也还不错,不过毕竟老款车,中控比较中庸,原车自带的中控屏在2W公里的时候就坏了,期初只是触摸屏反应慢,后来就直接失效了。异响什么的到还没碰到过,进口车的装配工艺还是比较可靠的。

性价比而言,还可以,因为是优惠幅度蛮大的时候买的,如果是新款车型的话,适合还没结婚或者刚结婚还没小孩的年轻人,毕竟以后有了小孩,后面放个安全座椅都很捉急,操控性跟动力勉强跟的上轿跑的概念。

购车4年9个月后可靠性质量评价 | 2017-06-02
  • 有损坏

• 内饰-中控台-有损坏
  • 退碟问题

• 电子设备-多碟CD播放机或CD换碟机-退碟问题
    • 电子设备-多碟CD播放机或CD换碟机-播放问题
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落