让我又爱又不敢太爱的小A
凯迪拉克ATS-L 2017款 28T 时尚型
2017-04-19 首次发表
2017-02购买时间
宁波购买地点
最满意
首先买车时的最先考虑的是动力 2.0T同级别数一数二的数据,实际动力表现也非常满意! 其次是低调的二线豪华品牌,谈不上高,也不失面子。 再是外观的砖石切割设计,个性的尾灯设计,车身线条完美,前脸比ATS还要夸张的大嘴吧,微微有种自带宽体的轮眉,加上矮矮底盘,更加显得运动年轻,车身的镀铬条可谓是点金之笔,犹如穿上西装的肌肉绅士,带着点商务,又透露着强悍运动细胞。 然后是内饰,同级别无法攀比的真皮用料,全触摸的中控,非常的有科技感,时尚以上级别还有一个电动隐藏收纳盒,上升一个档次。双层玻璃隔音,效果真的不吹,非常好,bose音响期望越大失望越大吧。 最后就是刹车的亮点,brembo代工4活塞大卡钳,低调的配色,强大的刹车性能,刹车距离有目共睹,车身强度高,安全气囊多,底盘紧凑,操控如鱼得水。
最不满意
要想马儿跑又想马儿不吃草肯定是不行的,动力与油耗是相对的,看你怎么开,市区一般12个油,高速就非常省油了。然后是变速箱,早有耳闻,会思考人生,升级8AT之后情况也存在,但是这车设计之初就是定位非常纯粹的运动,所以避震会调节的硬一点,配合17寸的普利司通防爆胎,会失去一定的舒适度,但谁会每天开拦路哪。还是可以接受的。 还有一点就是储物空间不是很理想,能塞东西的地方太少了,刚刚好够用。
扶手箱空间很小,后排空间,得益于加长,得到了一定的缓解,谈不上宽敞,但也不拥挤,刚刚好。
身高176,体重140,很舒服,一点也不拥挤,调节到合适位置 后排空间也足够
因为是后驱车,后备箱不是很大,比前驱的中级车都要小很多。反正不拉货,够用。
变速箱在大脚油门 超车时有一点点的延迟,习惯就好不要纠结。动力没得说,已经足够。
D档加速已经非常凶猛,推背感很强,副驾驶的人要怕的。运动模式下,表现最直观的是升档晚了,发动机咆哮声音悦耳。自带疯狗模式,踩刹车转数不降,再踩油门,动力表现非常积极,建议不要轻易模仿。
市区堵车不管什么车都头疼,1.2档换挡顿挫能感受到,也不是特别明显。
跑高速可谓是要什么有什么,油耗低,提速快,刹车灵,操控好,完美。
60码以上方向盘会变重,转向很灵活,虚位几乎没有,稍微动一下方向就开始有反应。但是开久了可能会累,多一点专注。
山路
山路操控很好急弯,得心应手。但是建议车速不要太快,比较不是车手。
底盘及悬架
底盘很低,上下台阶注意车速,问题不大,地库没什么关系。
雨雪泥泞路面
后驱车,雨雪路面,建议开慢点,后轮会打滑的。一个晚上,下雨天,红路灯路口,体验了一下地板油,明显感觉屁股扭了一下,ESP没管立马纠正回来了,非常爽,不是极端环境下,一般失控几率不大,很安全。
油耗是开出来的,比一般2.0T的稍高一点,还是可以接受的
隔音效果很不错,配合bose音响,如虎添翼。
最喜欢的就是外观了,非常的独特。
用料还是挺足的,科技感爆棚。但也略显单调,毕竟只是入门级别的车型。
同级别很难有对手抗衡了,这取决于你最需要什么。
在Q50L与他之间选择,动力Q50L也不差,各方面都显得中庸,平平淡淡,不想过这样的生活
购车4个月后新车质量评价 | 2017-06-03
行驶过程
- 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-制动力不足(太松)
- 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
不正常振动
- 电子设备-音响/娱乐设备-不正常振动
为驾驶而生!
2022-03-26
油耗吃不消 其他都满意
2021-11-15
推背感,动力强,想超就超,一上车就想地板油,
2021-09-23
选择你从未后悔,一起追寻诗和远方!
2021-05-05
ATS让我拥有更好的驾驶感受