当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 海马S5> 海马S5 口碑> 2015款 1.6L 手动舒适型
荆门车友8679253: 动如脱兔,静如处子,动静之间彰显气质

动如脱兔,静如处子,动静之间彰显气质

荆门车友8679253

海马S5 2015款 1.6L 手动舒适型

2017-04-19 首次发表
  • 2015-09
  • 荆门

最满意

外形时尚大气,无山寨之痕迹;线条流畅自然,透露出骨感,给人稳重,硬朗的感觉。

最不满意

车身接缝较大,做工略显粗糙,如果密实性再强一点,可提升车的档次与观感。

空间足够大,尤其是前排,开车时没有压迫的感觉,视野开阔;副驾使位可以从容打个盹。后排中间凸起部份稍高,坐三个大人略有局促,不过坐个小朋友就没有问题了。后备箱也足够,平时装点货或偶有一家出游,放烧烤架,食品,生活用品都没有问题

动力不错,因为是1.6升手动档,起步稍弱,速度起来后,加速有较强推背感;超车也较为轻松,动力输出较为平顺,跑120也没有顿挫的感觉。

操控性良好,指向精准,液压助力转向轻巧,灵活。底盘较高160MM,通过性较强,一般山路及农村泥洼路面,都能无碍通过,五连杆独立悬架优势显现,无明显颠簸之苦。刹车灵敏,动静自如,档位清晰,吸入感强,无拖泥带水之感觉

油耗一般,可以接受,每天上下班需通过一段城市路段,因为上下班高峰期及红绿灯原因,一般在10个油左右,进入国道及省道后,可明显降低油耗,一般在6-7个油,目前平均油耗为8.0L/100KM

座椅较为舒适,开车不会觉得很累的感觉,可前后上下调节,尤其是腰部支撑,较为人性化,美中不足的是座椅感觉偏高一点,过减速带时减震有点偏硬。空调出风强劲,制冷制热迅速,速度达到120时,胎噪明显增大,不过关闭窗户后也没有太大的感觉,毕竟速度起来后,也不宜开窗。

外观设计最为满意,虽然算不上惊艳,但绝对属于耐看型。同级别车中,鹰眼大灯使用的透镜,应名列前茅,腰身的线条增加了时尚,动感与活力,拉近了与年轻人的距离。

内饰较为精致,中控台钢琴烤漆台面,提升了整车的品质,搪塑材料包裹性强,质感及手感均给人一种高端的享受,朋友坐车上,感觉十多万车才有的内饰品质。

性价比在同级别车中较为突出,作为一款8万元起步的紧凑型SUV,各种丰富的配置在十多万的车上也不常见。比如360度全景影像,之前只有高端车才可能有的配置。如果标配能增加ESP系统,可能就更加完美了

在驾照到手后,就一直考虑买车的问题,先后看过景逸X5,瑞风S5,瑞虎5等,终因外形,价格,配置等问题先后搁浅。偶然一次在车展上看到S5,眼前顿时一亮:靓丽的外形,丰富的配置,平民化的价格,一下子就被它吸引住了。在详细了解后,因为车展活动,优惠力度较大,当下就下订提车了。