用车2年多以来总体感觉这台车性价比很高
海马S5 2015款 1.6L 手动舒适型
2018-03-09 首次发表
2015-10购买时间
青岛购买地点
最满意
该车的外型及配置与操控性
最不满意
最不满意的就是该车动力不足
前排空间可以,后排略显不足
放行李
行李箱部份够用,基本上可以满家庭用的需求了。
该车如果匹配1.8T或2.0自然吸气的发动机效果会更好
高速加速燥音大的主要原因是该车隔音效果不是很好,车主可以自己加强一下。
加速平顺性很好,好的同时也是因为动力不足。
加速表现只能说是太一般了,原因也是动力不足造成。
操控性、稳定性上该车表现的还是不错的,只是该车减震器实在是不怎么样,有条件的可以自己更换一套好的。
底盘及悬架
底盘的稳定性还是很好的,还是那句话该车减震器太差,本以换了一套KYB减震器效果明显好多了。该车本人又自己加装了一套顶吧(平衡杆)加装以后还是可以的,能够起到作用的。
油耗1.6手动平均8.5个油左右,具体的还要看个人怎么样去驾驶,包括驾驶人员对车辆的掌控度与对路线的行驶判断都有很大的关系,所以说油耗高与低也是因人而且的,这里的油耗只代表我个人的。
高速油耗跑好了能达到7.8到8个油百公里,该车最佳节油时速为80公里到90公里每小时。
市区综合油耗在8.5到10个油,具体的看道路交通情况(是否拥堵),节油这方面与个人的驾驶习惯也有很大的关系。这里仅供参考……
舒适性还是可以的,没什么特别优缺点。
空间效果一般般,必定只是1.6L自然吸气的车不要抱有太高的希望。
噪音控制
整车噪音总体来说还是整车隔音做的不到位,该车本人自己加强了一下全车隔音效果,加强以后的效果有很大提升。
前排坐椅驾驶员本人觉得还可以这个价位,至于副驾驶与后排坐椅本人没有乘坐过在此不发表言论。
外观年轻化,钣金件厚度质量还是可以,但钣金在防锈上做的并不是很好。
做工车漆
车漆很薄,石子很容易把车漆打掉了。具体的就是前发动机盖与后备箱盖在高速行驶中很容易把车漆打掉,这也说明了该车的车漆薄或该车的车漆硬度不够。
车灯设计与前脸结合的也可以,恰到好处。车灯以升级为欧司朗GTR双透镜氙气灯加恶魔眼
车身造型
整体车身线条还是很完美的,该车的侧身腰线还是可以的,总体来说还不错。
内饰比较满意,在这个价位上的车中控能做到软包的还是很少的。
该车为1.6L自然吸气手动挡,图片中的挡把头是本人自己改的飞机操控杆头。
多媒体车机
本人觉得该车导航设计挺好的不用低头去观看导航,另外该车的音响属实可以,该车音响效果就算拿合资车型对比也决对有很大的优势。
导航的这个位置个人感觉很好,不用低头观看和操作。但是建议大家行驶中近可能避免去操作导航应在行车前调控
新车的异味不是很大,平时锁车时候窗户可以留一到二指之间的距离这样有助于排除异味。
综合性价比很高
曾经选择看过长安CS35、江淮s3、众泰T600、最终还是选择了海马s5,理由就是综合性价比很高
购车3年4个月后可靠性质量评价 | 2019-02-22
- 功能操作-后备厢开启故障
刹车时异响
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
- 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-无法驻车
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
- 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
车漆出现气泡、裂纹或脱落
- 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
- 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购小五一年半心得体会,望能帮助即将买车的准小五车主
2018-06-18
海马S5动力不错
2019-10-10
动如脱兔,静如处子,动静之间彰显气质
2019-10-10
海马S5这样的价钱最爱的外形和动力---值得拥有
2018-06-12
对s5爱不释手。
2018-06-12