个性十足
smart fortwo 2012款 1.0 MHD 硬顶标准版
2017-04-21 首次发表
2012-06购买时间
深圳购买地点
最满意
最满意就是这车的外观了,因为无论开到哪里我都会受到路人注目礼,而每次我就在路人的注视中,缓缓地前进,我相信我已经万众瞩目了,成为路人的焦点,从此走上人生巅峰,不再是普通路人的一员,没想到,我那么年轻就能得到如此的荣耀,我实在太厉害,太骄傲了,直到有一天,我停在停车场,准备去商场买东西,这时候有一个人向我走过来,他的眼神有意无意地看向我的车,难道他是来问我要签名的?我心里一激动,差点把我珍藏在车上的冠军牌签字笔拿出来了,就在我沉醉在幻想中的时候,这位粉丝开口了:“你好,请问你这台老人车多少钱啊?要不要5万。。。。
最不满意
要说不满意,我就不满意就是这辆车的变速箱了,有点神经病一样的感觉,像加速的时候,他还在慢吞吞的思考人生,然后突然来一个向前冲,把我吓一跳,再就是倒车,打上倒车档,松开刹车,嗯,竟然一动不动,倒车还要我踩油门,真是奇葩,再就是车子的避震,得益于发动机在屁股下面,还是三缸的发动机,所以抖动很明显,车子避震不好,加上三缸发动机的抖,就令到车子不够舒适了,再就是因为发动机在屁股下面,发动机声音也容易传递到车子里面,隔音不是很好,再就是座椅不能放平,只能放一点点,这样,有时候想休息一下都不行了,再就是,这车虽然才十几万,但是那么小的车,还是奔驰下属的,难道不应该吧内饰稍微弄好看一点吗,满满的一塑料,然后就是维修保养都很贵,平时开着的时候,那种抖动,噪音,不会令你觉得你是在开奔驰,但是到保养,维修的时候,你就会知道,你其实一直在开着豪车了,但是无论他有多少缺点都好,这小车带给我的乐趣,是其他任何车子都做不了的,很喜欢她。
乘坐空间当然不错啦,车子虽然很小,但是,只要两个座位坐两个人,不要硬塞多一个进来,真的很宽大,无论是腿部空间,还是头部空间,都非常的大,储物空间还行吧,后备箱就不是很大,只能放普通的物品,大件家电是装不了的,至于驾驶座的储物空间也不错,手机,钱包,纸巾,零钱,卡片,水瓶都有地方能放下
我身高173,体重65KG,坐进去完全没有问题,非常舒服,就是座椅不能调节躺下来
后排空间不是很够的,放普通的行李还行,如果放行李箱还能放一个
这款车不能谈动力,加上变速箱的不聪明,所以动力感受很一般,甚至可以说差,但是满足日常需求还是可以的,舍得给油还是不错的
加速表现一般般,主要还是给变速箱拖累了,不过用手动加速的话,稍微可以改善一下油门迟钝的现象
平顺性是最大的短板了,顿挫感很强烈,特别是起步,加速的时候,会顿一下才有动力传来加速。
曾经在深圳跑过一次高速到茂名,来回1000多公里,还是可以的,虽然动力差点,噪音也大,但是底盘那种质感,比起其他小型车都毫不逊色,甚至比起很多日系车都要好。
车子的转向半径很小,很灵活,转向也很明确,路感传递也不错,在市区开还是很不错的
山路
上坡没力,转弯侧倾,底盘容易刮到,不适合跑山路
这车平时在市区里面开,路况不是很好,平均下来6个油左右,基本上也是很满意的。
座椅舒适性还是不错的,因为只有两个座位,坐在前面感觉还是很舒服的,隔音和避震稍微差了一点,毕竟不是主打舒适的家用车,还是很满意的
制冷效果不错,平时开一档已经够了,风量也足够
外观设计得还是很有语言的,个性十足,非常年轻,希望我这老人代步车还能继续吸引广大老少朋友门吧
做工车漆
做工车漆很不错,几乎没有缝隙,内饰用料就一般
车灯设计很可爱,配合上短小的车身十分个性
内饰的用料都是硬塑料毕竟比较多,内饰设计还是很有特色的,例如钥匙孔设计在座椅右侧的地方,以可爱古怪为主吧,其实我还是喜欢奔驰那种内饰,如果能在奔驰的内饰上改进一下,放到SMART里面就更好了
手感材质
内饰手感很硬,塑料为主,摸起来感觉用料很一般
性价比一般吧,如果是从大小的角度来看,就是十几万买那么一辆小,不实用的车,太不值了,但是从我的角度来看就是,十多万买到进口奔驰了,还是后驱的,还是两座的,我挣到了,最重要的就是这车所给我带来的乐趣,是最宝贵的
打算买这款车的时候,就一心想买她的,其他的车根本没有去看,因为家里轿车有好几辆了,凯美瑞什么的家用车,所以想买一个乐趣十足,精致的小小车,然后旧选了smart,最便宜的进口奔驰,最便宜的进口后驱,还是最便宜的塘蓬呢,虽然我的不是塘蓬款的。
购车5年后追加口碑 | 2017-05-21
52000km行驶里程
免费1次 收费6次保养
5,000.00元花费
油耗还行吧,无论在市区里面开还是国道开油耗都不高,平时在市区里面开,用车环境不是很好,路况也差,红绿灯又多、空气因为太差,所以长期关窗开冷气,但是油耗基本上没有超过百公里6升油,跑国道就更省了,一般能去到百公里5.5左右,如果单纯的算油耗,这车绝对省油,就算驾驶习惯不好,路况差,也很省油,但是这车只能加95以上的燃油,现在加97,所以也不是很经济了.
奔驰的保养服务中等吧,但是保养价格就太贵了,小保养基本都要在1300左右,只有在保养的时候才知道自己开的是奔驰,所以我还是选择在外面保养吧,三五百块就能做好一个小保养了,非常经济实惠。
目前车子没有什么故障,异响倒是有不少,特别是开门的时候发出的响声有点难听,电瓶也换过了,火花塞也换过了,轮胎也换过了四个米其林。
这车平时在市区里面行走,好开好停,外形也很拉风,超个车变道也行舒服,舒适性就比较差了,噪音比较大,避震也差,三杆的发动机抖动明显,噪音也大,变速箱也很神经病,换挡速度非常慢,顿挫明显,起步的时候放开刹车,车子也不会动,轻点油门也没有用,要踩一半油门车子才有动力传递过来,并且倒车也是一样,也要踩油门,真的不好控制。还有维修保养太贵了,4S店很多东西都是只换不修的,价格昂贵。
购车5年1个月后追加口碑 | 2017-06-23
免费1次保养
日常主要还是在市区里面行走,上下班专用,有时候不用上班就走走国道,或者跑几十公里高速去海边买点海鲜之类的,目前平均油耗在百公里5.5这样,觉得很省油了。
平时在市区开的话,市区车多人多,比较拥挤,红绿灯走走停停,但是油耗还是没有什么变化,固定在百公里5.5这样,还是比较经济的,就是要加97号油,要吃细粮这点不好,但是也贵不了很多.
目前都是在外面的大型修理店做的保养,基本上按照保养手册来做,做常规保养主要就是换机油,机油滤清器,空调滤和空气滤也帮我清洁,如果太脏了,我会自己买来替换,价格很便宜,在外面做保养也很便宜,四五百块钱左右就行了,以前在奔驰做保养太贵了,小保养都要一千多,服务态度也不是十分好.
目前车子只换过电瓶和火花塞,其他没有坏,异响比较多,做工用料也不是很好,内饰满满的塑料,摸到手都是硬的,走烂路会吱吱响,轮胎也换了
维修服务
这车子曾经不小心碰花了一点,报了保险,报价一万多,还要等配件,维修非常贵,豪华车的标准
平时开这车在市区还是不错的,灵活得很,就是有时候放假,开久了,很累,肾不好还是别开太久了,变速箱傻瓜,低速顿挫,高速没力,底盘还颠,三缸的发动机无时无刻都在按摩屁股,噪音也大,倒车还要来一脚油门.
购车5年2个月后追加口碑 | 2017-07-24
免费1次保养
日常就是在市区里面行走的,油耗还是比较稳定的,基本上在百公里5.5左右,如果实在太塞车油耗会稍微再高点吧,基本上不会超过百公里6升吧,就是要加97号油,不是十分经济。
平时一直在市区行车,就是上下班专用,市区红绿灯还是比较多的,油耗在5.5到6升之间吧,还是很不错的
跑国道的话,变化也不是很大,可能跑得较少吧,基本上也是百公里5.5左右。
去某东买了机油和配件到外面修理店换了,材料加人工不到500,比在4S店经济实惠多了,曾经在4S做过保养,普通的常规保养都要1000多,真是太贵了。
保养服务
基本上就是换机油,清洁一下空调滤和空气滤,检查一下各个电子,大灯之类的,外面的服务态度还行吧和4S店差距也不是很大,奔驰的服务也只能说一般般,没有想象中好。
Smart这车最大的缺点就是异响太多了,开久了松松散散,其他倒是没有什么大故障,再就是白色车漆很多划痕了,报保险修的话也是超贵,维修费不便宜。
SMART还是很不错的,听说新款变速箱好很多了,旧款的变速箱就很差了,低速抖高速颠,起步迟钝,变速箱逻辑有很大的问题,深踩油门没有力,反而半踩油门响应还快点,倒个车还要来一脚油门,噪音也是大大的,三缸的发动机抖得也是很强烈的
停车非常方便,油耗很低,回头率高,空间对于两个人来说足够。
车小好停车
痛并快乐着
2018-06-12
停车方便,驾驶操控灵活,换挡顿挫太强,噪音大
2018-06-12
低调奢华有内涵,很漂亮的一款小车