最美中国A级车--帝豪GL
帝豪GL 2017款 1.8L 手动精英型
2017-04-22 首次发表
2017-03购买时间
东莞购买地点
最满意
外观漂亮高档,内饰豪华,我感觉这两点是吉利独有的特点,第一,手动挡开关位置设计的非常人性化,挂倒档的时候非常轻松,手臂不需要费那么大的劲,第二,前机舱盖里铺了一层防尘罩,当你打开发动机盖一眼看下去会感觉到发动机舱比别的车整洁很多,后备箱空间跟B级车一样大,感觉像是买了一台缩小版的博瑞,这比较适合家庭用车。
最不满意
感觉天窗面积不够大,后排可以加多个充电插口,胎压监测变成了胎压监测这个是有些坑爹的,油耗有点高,室内的储物空间还有待改进,原装车的中控屏触控不怎么好,希望这几点吉利能好好的改过来。其实这些不能说是最不满意也不能说是缺点,如果把这些缺点都改了,到时候可能要十二三万才能落地,但有些该改的缺点还是要改的。
悬挂非常舒适,所以坐在后排的人会感到非常舒适,一些坐滴滴的人坐在后排都会说空间非常大,我183的身材偏瘦的人腿部空间才4个手指,如果是一般人的话都会感到空间非常大,后排中间凸起的地方几乎是平的。我觉得后排还可以加多一充电接口。
高速动力非常好,1.8的车加速就不用说了,起步比较满足,但起步的时候噪声有点大,仪表盘中控有升降档的指示这是一个非常人性化的设计,换档非常顺畅,一般在两千转就换档,发动机跟变速箱都没有什么太大的异响。
方向盘用的是真皮这让我非常满意,方向盘转弯非常的舒适,悬挂调教比较好,过烂路的时候车的起伏不是很大,这也可能是车身重吧,掉头的时候方向盘打得非常流畅,方向盘虚位也不是很大。
现在才两千多公里,油耗9.4个油,有时候会开一下空调,五千公里磨合期还没过,再加上大多数走的是城市路,1.8的排量再加上车身有点重,所以说它油耗高也不是没有道理的。
车身重,所以说悬挂滤震舒适性就不用说了,高速行驶开天窗就跟开空调一样凉快,后排角度比较适中,座椅软度偏硬,但这可以接受,隔音方面由于车身和车门比较厚重,所以胎噪风噪这些噪音你可以说是听不见,在车展的时候,展台里几个大音箱在放着音乐,声音非常大,当我坐上后排关上车门那一瞬间,简直就是到了另一个世界,变得六根清净,这并不是我吹牛,不信的话到车展试一试。
金色的外观显得非常尊贵,大方,每个人都喜欢它涟漪状的家族脸,车身整体比较像博瑞,车门的线条格外显眼,后面采用溜背的设计让我非常喜欢,日行车灯、侧转向灯和尾灯都是采用LED灯设计。
方向盘,车门边还有座椅都有缝线,这显得非常的高贵,档把的倒档档开关设计的非常人性化,在手动挡的车了没有人会做到这种设计,让我万万没想到的是车前排居然有地毯灯,虽然这是普通灯但在A级车里,这算是少有的,音响用的是中国风的元素,感觉非常独特,而且有两个音响是装在前排门拉杆边,油门踏板用的是地毯式的,这在A级车里是很稀罕的,中控台比较像沃尔沃,那些空调按键非常整齐也非常整洁,显示出来的数字也很清晰我希望这几点吉利能一直保持下去。
十万的A级车有胎压报警,真皮方向盘和自动头灯,地毯式油门,地毯灯,有其他A级车能超过它吗,如果有的话算我输。我觉得这才是一个良心的汽车企业,不管是合资品牌还是还是国产的,十万块A级轿车里它绝对是第一,如果买自动挡的才贵个几千块。
首先这辆车的外观就像是一位漂亮的女生已经把我给吸引住了,感觉到这是一种很独特的美,跟其它“女生”比起来简直就是天差地别,然后跟它接触久了,发现它的内在优点比其他的还要高级,最后,避免日长梦多,索性就把它“娶”回家。可以看得出来这是一俩“内外兼修”的车。其次就是看见吉利收购了沃尔沃之后造出来的第二辆含有沃尔沃元素的轿车,说明了李书福对造车这一方面感到非常有信心,他希望造出来的国产车能重拾国人对国产车的信心,也希望大家能给国产车投上信任的一票,所以我就给吉利投上信任的一票。
购车4个月后评价 | 2017-07-03
行驶过程
- 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
屏幕位置不佳
- 电子设备-导航系统-屏幕位置不佳
购车3个月后追加口碑 | 2017-06-07
免费1次保养
这车一买回来就做滴滴,(随便说一下这辆车排量跟轴距都达标,所以在珠三角做滴滴不怕被抓)到现在差不多一万公里了,之前有人说我的车为什么油耗会那么的高,我认为是这几个原因:第一,我一有空就跑去做滴滴跟顺风车,而且还会跑去珠三角市区,几乎都是开空调的,再加上广州这边的路况你们也知道的。第二,虽然东莞的路况没有广州那么多但修路的多,本来路就比较窄,有时候施工四车道变两车道,过一个红绿灯要等十分钟所以说我那车九个油是没问题的。
保养也只是普普通通的,跟其他4S店没什么区别,服务也比较好
故障就没什么,不过前挡玻璃上有一条小的裂纹,不知道怎么弄到的,是质量问题还是其他原因,那我就不清楚了,前几天才发现,由于那条裂纹在车内后视镜后面,所以就不容易发觉,反正也没怎么管它。
的确,这款车的不少细节的确要吐槽一下了,希望吉利以后要好好改进。第一,四个轮没有挡泥板,而且,挡泥板居然没有原厂的。本来上京东想买个挡泥板,后来才发现那些都是仿制品,都不是原厂出的,就算你不装挡泥板在车上,你也可以弄一些原厂挡泥板阿。第二,钥匙包也没有原厂的,买回来之后不仅装比较麻烦而且还掉皮了,我索性就把钥匙包脱下来了。这两个细节够让我抓狂的,虽然吉利造的车是不错,但一些细节还是比不上日系车,所以说吉利要好好的思考一下这些问题,虽然这两个小问题对大家来说可能没什么问题,但一些细节跟别人比起来的确会差很多。
自胜者强—国产唯一能与合资抗衡的品牌,17款老车主告诉你
2021-09-28
谈谈自己的用车感受
2021-04-05
始于颜值 忠于安全 陷于品质 帝豪GL
2020-09-23
【钟意之选,帝豪GL不错的选择】
2020-04-24
帝豪GL。有“你”才幸福!
2019-12-18
缤瑞8.98-10.98万-