当前位置:首页 > 小型SUV> 212经典> 212经典 口碑> 2016款 2.0L 三角门 四驱豪华型 国V
扎西铁牛: 拉风,帅气,性价比超高,敞篷出行,帅到掉渣!212,值得拥有

212经典 2016款 2.0L 三角门 四驱豪华型 国V 购车经销商: 北京伟利达 来自:汽车之家Android版

扎西铁牛

212经典 2016款 2.0L 三角门 四驱豪华型 国V

2017-04-23 首次发表
  • 2016-11
  • 昭通

最满意

除了拉风还是拉风,平直的线条勾勒出强壮有力的视觉,让人一眼看到就不会觉得这是一个中看不中用的娘炮!

最不满意

到哪里都被围观,被人询问。刚开始不习惯,时间长了就习惯了。

我身高170厘米可以用各种姿势坐在车里。一家4口出行没问题。

我身高170厘米,不管怎么调座椅,始终觉得宽敞。后排坐5个不是太胖的成年人无压力!

全家出游时

老婆一般不坐副驾驶,说是怕熟人看到不好意思!我跟她说,纯国产的,走到哪里都能加到油,又不怕被人砸,有啥不好意思!

2300厘米的轴距有点短了,放不下太大件的东西,四个人的行礼勉强放的下!家里搬大件的东西就把棚子拆了!

作为一个对速度没有追求的人来说,比电单车快就足够了。我觉得,够用,提速超车我喜欢用低速档超,发动机一咆哮起来,走路的人,摩托,还有小轿车,基本闪一边!

基本没什么让人惊讶的表现,超的过才超,一般不强行超车。作为一个新手,开车只求一个稳!

跑高速的话,基本控制在100码以内,这个车的顶是软顶的,软顶会打在防滚架上,速度一快起来,噪音就变大。90码以内没啥噪音!

方向盘有虚位,但是不是很大,转向很轻,不费劲。油门很灵敏,很轻,一踩就走。前盘后鼓的刹车不能刹的太急了,会甩尾,当然,水平高的可以漂移了

山路

爬坡的话不能档位太高了,得切二挡。爬坡是发动机的噪音稍微有点大!

目前实车实表9500公里,6毛到7毛多,本身讨厌暴力驾驶!我觉得2.0的排量,这个油耗很满足!

城市路段不好开,右腿无力的朋友建议不要买这个车,受不了!

高速不要开太快,重心高,转急弯吓死人的!

悬架就是硬,不硬的话支撑力会不够,容易托底。最初看别人说这个车会跳,实际使用中根本不是这样,好路就啥事没有,没噪音,没异响!烂路就有点颠簸,缺点就是怕我老人家受不了,优点就是本来在打闹的两个孩子一会就睡着了!由于坐姿的原因,老人家些坐了都说好坐,不晕车,腿脚能伸直,舒服!为啥舒适性打5分呢,每个人用车的追求不一样,我家里的老人还有孩子容易晕车,特别是轿车,两个孩子坐不到10公里就吐了。自从买了二蛋以后,老人孩子都不晕车了,所以舒适性给5分!

雾霾天

我住在云南,没见过雾霾啥样!以后也可能不会去有雾霾的地方玩!

空调是选装的要2500,所以没加空调!而且我从来都觉得现在的人身体不好的罪魁祸首就是空调!

行驶舒适性

路好就不颠簸,,路烂也不会担心底盘被磕坏的事情,只管大胆的向前走!

原车座椅太糟糕,不到100公里屁股都颠疼了!提车后,换掉了原车的,现在就是一个字!爽!

噪音控制

4缸2.0的机头,还是老古董机头,有点噪音能接受,怕噪音的话,就买电动车去!拆掉软棚子以后,噪音基本消失,剩下的就是坐在车里看别人羡慕的眼光!

50年前的设计放到现在,绝不落伍,简单,粗暴,大气!男女老少通杀!

车灯设计简单实用,包括我这种新手都能轻松应对!车灯坏了一个后尾灯,开到修理厂,一问,要80!我含着眼泪的开走了,回家在万恶的某宝上一搜,报价1.5元一个,还包邮,买了10个,快递送到家,自己动手换上,问题解决!

做工车漆

外观做工还是粗燥一点了,估计因为卖价太低而采购了低成本的配件,导致窗子的框已经开始生锈,除了想骂人还是想骂人。细节上的处理还是不到位!漆面很薄,幸好买车以前就已经订购了几十瓶自喷漆,哪里掉了喷哪里!本车的慢热颜色相当惹眼,迷彩的!现在还是迷彩,只不过换了一种颜色,要不是舅子就在检测站上班,还真不敢乱喷了,年检是个大麻烦!

车身造型

车头看上去孔武有力,车身腰线平直有型,车身不长不短相当协调!车尾两个防撞圈就是给人耐撞的感觉!

内饰,还要什么内饰!重点之一,这是全球唯一一款可以用水冲内饰的汽车,没有之一!洗车都洗的别人羡慕不已!个人觉得,再好的内饰也不会睡在上面!重点之二,无异味,整车内饰基本由金属和布料构成,何来的异味!当别的车企还在为内饰的异味大伤脑筋的时候,北汽在50年前就已经解决了这个问题!大赞一个。

手感材质

内饰无异味,无影响驾车的各种各样的东西,坐在车内可以大口的呼吸,大赞!

仪表中控

仪表简单粗暴,没有多余花哨的东西,能让你放心专心的驾车,车上坐的都是自己的家人,什么大屏,什么音响,都是浮云!

没异味,没啥异响,就是三档40码时有共振!

预算9万,落完户口才7万出头,分时四驱,能上山能下水,还能敞篷!维修方便,零件便宜,环保无异味。再也想不出性价比更高的车型了!

标配配置

标配215at胎,不可拆卸的棚子,铁仪表台,黑钢的轮毂,无空调。

选装配置

选装了可以拆卸的棚子!没要铝合金的轮毂和235的at胎,视觉效果差了点,等开到轮胎报废才换245的大胎!

期待的配置

希望有一把后桥差速锁就满足了,本身就不去极限越野!

实表9500公里

本人新手新车,实表9500公里,没开过其他车,不跟任何一辆车做对比!

当初买车的预算是落完户口9万以内,所有这个区间的车全部看过,包括皮卡,mpv,面包,以及各种各样的SUV!最终选了这款硬派的越野车!