空间大,外观漂亮,动力好!主要看颜值颜值颜值!
荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版
2017-04-24 首次发表
2016-12购买时间
重庆购买地点
最满意
动力好,动力好!动力好!空间大,空间大,空间大!颜值高,颜值高,颜值高!重要事情说三遍!
最不满意
自动互联网版没有配备电动尾门和LED大灯,遗憾!
空间超大,一米八几的宽,一大家人坐里面不会显得拥挤,特别长途行驶后排乘坐相当舒服,前排位置调到最靠后,后排的位置也显得很宽敞,并且后排凸起很低,更大程度满足后排乘坐的舒适性;发动机舱的紧密布局让车子轴距发挥最大优势,自然纵宽很大;后备箱空间很大,座椅整齐放倒之后显得很平坦,睡觉都没问题;全车的储物空间非常充足,连后备箱储物间都自带格子,让出行更加安心,所以空间要打满分!
动力自然要打满分,选这车的很大部分原因就是动力足!毕竟1.5t就有169匹马力,而某品牌同样的发动机却只有151匹马力。扭矩值达到了259牛米,之所以爬坡性能超好,就这个原因!涡轮增压介入时间较早,市区开车也能随时满足动力需求;动力表现非常好,满载加空调上坡毫无压力!自动挡相对手动档在超车加速时稍逊,毕竟是自动挡,但也很不错了!高速行驶时,车子表现很平稳,这点也打满分!
方向精准,指哪打哪!低速时方向较轻,高速时方向较重,最大程度保证安全性!保时捷底盘调教,显得比较平稳;高速转弯车子也相对平稳,不愧是保时捷底盘调校。
目前行驶了6000公里左右,基本上油耗保持在8.5L左右,换算下来也就是5角多,城区上下班开车的及郊区道路较多,综合油耗在8点几还是比较好了;如果长期市内开车估计对我这个新手来说油耗会相对再高一点,如果郊区多一点,油耗可能在7L以下都有可能!更何况是缸内直喷的发动机技术,比电喷的领先了两代,所以省油并不只是个噱头,的确是事实!希望后期油耗还能在老司机的带领下降低一点!
嗯....这个舒适性会不会因为底盘调校偏硬导致悬挂滤震较差呢?也就是说我感觉悬挂稍微偏硬,但偏向城市越野的RX5,偏硬一点更助于行车安全,这点还是能理解!分区独立空调非常好用,主副驾驶的温度可以自动控制,并且都可以通过手机app进行空调开启,雾灯的转向辅助照明很大程度上满足了新手右边的盲区;米其林轮胎注重舒适性,但高速时风噪稍有一点;座椅包裹性很好,在安全带的保护下,不会大幅度左右晃动,整体感受很不错,所以还是五分吧。
外观自然是我最中意的啦!红色车漆非常漂亮,阳光下闪闪发光,金属漆果然不一样,和白色相比,我一眼爱上红色。喜欢车荣威logo,很有寓意,两只狮子围着华表,象征平安吉祥,希望我的有车生活一路平安,吉祥如意,财源滚滚!性感的尾部让人着迷,轮毂样式也是很别致,尾灯设计据说是小提琴式的,可能审美不一样吧,我看不出来是个小提琴,哈哈。
内饰大体上都满意,就一点,真的很不喜欢这新车的味道,本来我天生嗅觉比较灵敏,这个味道我快大半年了,依然不能接受,哎......给个四分吧。
价格搭配这么好看的外观 动力 配置,固然是性价比较高了,希望后期赶紧升级语音升窗,语音控制雨刮,真羡慕i6就有主驾驶语音升窗的功能!
本来一家人决定买车,都是图个方便;这款车在外观、配置、动力、空间上吸引了我,也希望一家人能早日过上有车生活,人生短短几十年不容易,不要等到老了钱存够了才来享受,幸亏这款车还有一年零息和低息,让我们提前享受了爱车生活,从此与小五风雨兼程,一路平安!当然很重要一个原因是荣威象征吉祥如意,家里人比较信这个,隔壁邻居家买的也是这款,但是一个手动旗舰版的,家人试过之后都称赞动力好,空间大,外观漂亮,所以父母这款解决了,选车之路就变得异常简单了,哈哈!爱车已经做了保养了,油耗方面表现还是非常满意,因为买车花钱,希望在用车上能养得起,用得起,所以油耗一定要低,不过有老司机带我,我相信我的油耗还会降低,有了小五,家庭幸福!为我自己加油,未来更美好!小五更好!荣威更好!
智源盛大,车行天下
2023-03-28
五年之痒
2021-11-07
空间大,颜值高,百看不厌的国产好车
2021-07-08
舒适性还不错,最大的问题变速箱质量有问题
2021-06-06
伤不起的RX5,强烈要求厂家对老车主终生质保