感觉自己的选择非常正确,帝豪GL是一台非常优秀的国产紧凑家轿
帝豪GL 2017款 1.3T DCT尊贵型
2017-04-25 首次发表
2017-03购买时间
牡丹江购买地点
最满意
最满意的不好说,外观,内饰,配置都非常满意。 外观:外观大气,涟漪式中网鹰眼式前大灯下方如意形镀铬装饰大嘴霸气中带着沉稳,侧面贯穿全车的腰线年轻时尚,溜背设计加上小上翘的鸭尾尾翼前卫又性感,车尾也非常耐看,全部LED组合尾灯,夜问识别率非常高,这方面吉利做的挺厚道。 内饰:第一次进入到GL车内,就被ta的内饰吸引住了,完全不能自拔,也可说最终选择GL的原因也是因为ta的内饰,说完美也不为过,同级车中内饰绝对的出类拔萃,看过GL的内饰再看其它车的内饰怎么看怎么不顺眼! 配置:配置方面也没有什么可挑剔的,国产主流车型有的GL基本全有,再加上ACC自适应巡航和城市预碰撞功能,绝对的高大上,而且非常实用,让很多同级合资车都自愧不如。
最不满意
最不满意的就是轮胎,主要是胎噪,80公里以下还可以接受,高速上达到120公里除了胎噪就没有别的声音了,其次就是舒适度了,因为本人经销过4年轮胎,所以对轮胎的品质比较挑剔,仅供大家参考,希望吉利今后这方面做的再好一点。
空间很大,在同级车中可以说数一数二,必竟2700的轴距不是摆设,本人170cm,前排没有任何压力,后排坐3个标准体型的成人也很轻松,中央地板基本全平,给后排中间乘客带来不错的乘坐感受,腿部空间也不错,我坐着翘个二郎腿,都不成问题,这方面也挺厚道。
1.3t的心脏拉动1.4吨的车身只能说够用,起步不肉,中段加速还是挺猛的,加速到180公里都挺冲的,180以上还没试过,必定新车还不舍不得,想要激情还可以切换到运动模式,推背感呼之即来,山路抄车就是砍瓜切菜。
操控方面也很优秀,方向感清晰,这款车像网上说的一样,过弯能力非常强,高速上普通弯150km轻松过,山路不是很大的弯80-90km也不成问题,而且侧倾也不严重,底盘调校的很不错,还配备有esp等车身稳定系统让你不论在什么路况驾驶都非常有信心。
目前油耗为8.7左右,主要是市里,也不能算市,但是车流量很大,我们这里是中国最大的黑木耳生产和销售第一大镇,规模和一般的县城差不多吧,而且基本上家家都有车,我和老婆开车的时间基本上是各占一半,而且老婆是新手,女人开车大家都明白,所以说现阶的这个情况再加上GL的车身自重,这个油耗还是可以接受的。
舒适性没得说,真皮坐椅、坐椅加热、自动空调、自动头灯、无钥匙进入、无钥匙启动、上坡辅助、自动驻车、车载空气净化系统等等,你能想到的功能GL基本全有,这样的车无论是开还是坐想不舒适都难。
内饰是我非常喜欢的,也是很喜欢和别人(有车的朋友、家人和同事)炫耀的地方,在我的心慕中,车!就应该是这个样子的,坐进自己的坐驾,第一要顺眼,第二要实用,第三要有档次。所有手能碰触到的地方,该是软的都是软的,而且异味很小,基本可以忽略不记,用料非常考究,而且做工一丝不苟,成本一定不会很低,真不知道吉利是如何做到的,或者说是GL是如何做到的,用干爹的一句话说“这tm才叫车”“这tm才叫车”“这tm才叫车”重要的事情说三遍,干爹也很喜欢国产车,特别是吉利。
性价比方面不用我说,拥有GL的车主应该都深有体会,不然也不会选择GL的,对吧!本人14岁学会开车,2005年正式拿到驾照(B2),接触的车也不少,开过的车记不清有多少辆了,GL已经是人生中第5辆坐驶,朋友的车开过很多,国产的有,合资的有,纯进口的也有,总之,外观、内饰、配置综合起来能和GL相抗衡的还真没有(同级别而论),仁者见仁智者见智,萝卜白菜各有所爱,人无完人,车亦之,个人认为选择了GL是明智之举,也坚信吉利会造出更好更亲民的好车,终将栖身世界汽制造业强手之林,创造属于中国人,中国车的辉煌、奇迹!
在之家泡了2个多月,看了不下10款车,其间也看过和试驾过几款其它品牌的车,本人比较爱国,也是一名共产党员,鬼子和梆子的车直接pass,德系、美系配置低,还减配也不考虑,经过很多次对比最终选择了性价比最高的GL,完全个人观点,不喜勿喷。
第一批GL车主五年多的用车感受
2022-04-02
老伙计有你的1825个日夜
2021-03-03
【真实用车感受】感谢一路相伴 以后我们继续同行!
2019-07-31
两年半的使用感受