第一批GL车主五年多的用车感受
帝豪GL 2017款 1.3T DCT尊贵型
2022-04-02 首次发表
2016-11购买时间
太原购买地点
最满意
吉利帝豪GL整体外观漂亮,acc自适应巡航很实用
最不满意
同级别同价位的车里,油耗偏高,这是比较不满意的地方
我属于比较瘦的类型,驾乘体验还是很好,觉得很宽敞
☆ 空间设计亮点
杯架挺满意,美观又实用,两个杯架的好处是一个放杯式抽纸,一个放被子,像我这种单人驾驶的女司机会觉得很实用。
前排空间,我一般都调节到最高,头顶还有很大剩余空间,后排空间也比较大,中间地板没有凸起,三个头枕同样规格,坐着很舒适,可以轻松坐下三个成年人,这也是我对GL比较满意的地方
吉利帝豪GL的后备箱可以说是特别大了,我放了两个皮革收纳箱,还剩余很大的空间,非常适合女车主疯狂网购取快递。
车内储物能力
后排空间充足,手套箱容积大,我的副驾驶永远放满零食
家人乘坐评价
家人和朋友对空间一致好评,体型中等和微胖的乘坐体验都比较好,五人驾乘不算拥挤
动力四颗星,提速比较快,毕竟有涡轮增压
跑高速时候,加速快,车身稳定
起步/加速动力
起步和爬坡加速表现都不错,我平时都是使用节能模式,运动模式的时候动力会更足
开空调/满载动力
开空调以后,尤其制冷,动力下降的比较多,冬天开暖风关AC的话影响并不是很大,满载动力还好。
涡轮介入不觉得突兀,只是堵车时候偶有顿挫感,感觉不那么好。
☆ 主动刹车
主动刹车功能灵敏,好用,城市预碰撞,这个价格里,有这个功能很良心了
☆ 自适应巡航
每次一上高速我就会打开自适应巡航,很实用,很香,与前车保持合适距离,满意
☆ 刹车辅助
为安全驾驶提供保障
方向盘操控感
方向盘一开始比较轻,五年半了,感觉重了
底盘稳定性
高速行驶是底盘还是很稳定的,过弯时候表现差一点。
刹车表现
刹车灵敏度还比较好,五年多没换过刹车油,可能马上需要更换了。刹车和油门高低刚好合适
因为新买了电车,有一段时间没开了,车上显示7.2油耗,平时觉得比这个油耗高,费油,所以才买了新能源
城市综合油耗
城市综合路况的话,很费油,很不满意,尤其再等红灯,堵个车,具体油耗没算过,总之觉得油耗高
高速综合油耗
高速百公里油耗也一样没算过,最近油价疯长,就没有再碰过了,女车主嘛,也不太懂的算油耗,但是我和朋友同时加油去一个地方,别人油箱比我小,还有油,我的60L油箱就已经报警了
开空调油耗
夏季开冷风时候,那油耗就更不用说了,蹭蹭往上涨
乘坐舒适度整体满意,内饰没什么异味,空调也无异味,座椅舒服
座椅偏软,整体感觉比较舒适,拼色皮座椅看起来上档次
车内噪音/异味
胎噪和风噪是比较大的,听歌都听不清,新车异味不重,有一点,放了除异味的香膏没多久就没味道了,这一点吉利做的还是比较好,可能比较环保吧,咱也不懂,反正异味小
空调效果
空调制冷效果挺好的,后排没注意有没有出风口,因为我也没坐过后排,但是听朋友和家人讲,后排的制冷或者制热感觉一般,效果好仅限于前排
悬架减震舒适性
连续过减速带或者坑坑洼洼的路面,悬架的减震表现还可以,这也是轿车独有的舒适吧。
外观没的说,很漂亮,车身流线美观,LED大灯很加分,做工不错,轮毂普通了些
LED大灯挺加分的,不仅好看,还实用,近光灯的亮度比较高,每次会车对面都要闪我,以为我是远光?但是远光灯就差强人意了,自己感觉都看的不太清,所以晚上很少开车。
☆ 手机互联/映射
反应速度一般,手机互联不太好用
☆ 车载导航
车载导航不更新,不好用
异味/异响
无异味,无异响
屏幕/音响
音响音质还可以,屏幕大小适中
内饰材质
内饰颜色,做工,各方面还是很满意的,我自己动手改成了粉色,可能粗糙了一点,但整体给人的感觉是高大上的,粉色多了一点女性色彩吧
整体性价比还是可以三颗星的。我还是觉得它的有点是好看,缺点是费油
购车
没有任何优惠,没有促销各种补贴,原价提车
保养维护
4S店赠送了首保,后期保养费用不高不低,因为有涡轮增压,我用的壳牌全合成的灰壳机油,5000-8000公里保养一次,空气滤芯,空调滤芯和机油滤芯这些价格都比较适中
品牌评价
品牌比较满意,就是4s店一般了些。国产中的佼佼者
4S店售后服务
预约保养顺利
本来相中了博瑞,就是因为漂亮,但是博瑞对于一个女生来说,偏大,并且油耗有点高,吉利帝豪GL相当于博瑞的一个平替吧,一个妈生,个头小一点,油耗低一点,所以选择
老伙计有你的1825个日夜
2021-03-03
【真实用车感受】感谢一路相伴 以后我们继续同行!
2019-07-31
两年半的使用感受