当前位置:首页 > 紧凑型车> 奔腾B30> 奔腾B30 口碑> 2017款 1.6L 自动豪华型
xiaoda_5201314: 前脸霸气,空间大,很实用

前脸霸气,空间大,很实用

xiaoda_5201314

奔腾B30 2017款 1.6L 自动豪华型

2017-04-25 首次发表
  • 2017-01
  • 日照

最满意

这车从整体上来说还是非常优秀的一款车,我对它关注也有好长时间了,它最吸引我的地方就是外观了,前脸非常的霸气,感觉这才是一款符合男人气质的车!车子的空间也够大,不管是驾驶室还是后排的座椅空间那都是相当的宽敞,不仅仅是车子的宽度好,高度表现也不错,起码我从来都没有出现头部顶到头的情况。

最不满意

目前来看油耗有点高,这一点我不是非常满意,毕竟它是一台1.6L发动机的车,也许是没有过磨合期吧,期待以后的油耗可以给我一个惊喜!再有舒适性方面的问题,底盘调教的是不错,但隔音不咋地!

感觉前排空间挺大的,我是一米七五的标准身材,坐在驾驶位的时候可以随意动弹,不会让你觉得局促和拥挤!之前也有人说这车后排的空间不够大,但我感受了一下之后,感觉可以了,可能因为轴距的限制,腿部空间不算特别辽阔,但是车子宽,后排坐下三个大人不会觉得人与人之间距离太近、拥挤,对于这个级别的车来说,能做到这样已经非常不错了。

从驾驶的角度上来说,它给我的感觉也是比较满意的。经常开着它到处转悠,尤其是开发区那边,毕竟人少车少嘛,比较自由!八十码的时候快速变线非常扎实,稳稳的,如果急踩油门的话,会有明显的推背感,速度提升得也快,不知不觉就上一百了,超车完全没压力,对于那些担心它动力的车友们可以打消这个顾虑了;至于奔腾B30的变速箱,顿挫我基本没感受到,一直都是顺畅、舒适的,而且换挡逻辑也很好。

有开着它尝试急刹车,感觉相当好,刹车距离不长,而且线性十足,一点儿都不会让你察觉到多软,给人以很强的信心。

就我这样天天市区跑,而且还有时候会激烈驾驶的情况下,这车的油耗目前保持在百公里8.5L的成绩上,对于一台1.6L排量的发动机来说有点高了,但毕竟还没有过磨合期,没有做过首保!等做完首保之后再看看。

以前开过一段时间朋友的大众朗逸,论舒适性,我发现这车还更强一些!主要是悬架没有朗逸那么硬,当然也没有日系车那么软,而是充满了韧性的,软硬兼顾,过障碍不会太跳,过弯也没有过度侧倾,每次回家的路上都会有个轻微颠簸的路段,我就感觉震动被过滤得很好,坐在车里面基本没感觉;走那种大坑洼的路段时,路感明显传递到方向盘上,但是车子的悬架能很快回弹,所以坐在车里的人也不至于说被颠得“飞”起来,总体舒适性还是很赞的。 但缺点也有,就是车子不够安静!无论是启动车子时的发动机声还是外界嘈杂的声音过滤得都不是很完善!车速上到100的时候胎噪和风噪也非常明显,偶尔车内还有异响问题,这些都是有待解决的。。。。

我不是个完全的外观控,但看到好看的车还是忍不住多看几眼,也只是在车流当中多看了它几眼,从此再也忘不掉它的容颜……现在提车之后越看越觉得奔腾B30的外观漂亮,动感,时尚,霸气,是不是说明我中毒越来越深了。

至于做工,虽然基本硬塑料居多,但是手感还可以,主要细节的处理上也很对得起我这段时间的关注!!!还有一个不得不提的地方就是,它的方向盘粗细适中,跟手的贴合很完美,抓握感舒适,赞~

可以说非常高了,从选车到订车再到提车用车,我一点儿都没有后悔过,觉得它很值这个价格,值得我去买单!目前就是希望油耗越降越低,这样压力就不会这么大了,哈哈

我看车子的过程其实也并不是特别顺利,也许这跟自己从刚刚准备买车时目标就不明确有关吧。看网上的好多网友在选车时自己心里都有个理想车型,但我没有,决定换车之后才开始看车,真的是纠结得不要不要的啊!不过老爸一句话倒是提醒了我:这样也好,可以很客观得去感受各种车,而不会偏心某台车、某个品牌了~~~现在入手了奔腾B30,当然是结合了各种方面的考虑做出的决定,这车不仅看起来好看,空间大,驾驶起来也非常轻松惬意,是一款很适合我的好车。看价格也比较有优势,于是就选择了它。