当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2017款 1.6L 手动舒适型
自留地911: 总体来说速腾家用应该是大众里面价格比较亲民的了,该有的都有

总体来说速腾家用应该是大众里面价格比较亲民的了,该有的都有

速腾 2017款 1.6L 手动舒适型 购车经销商: 中冀一汽大众4S店 来自:汽车之家Android版

自留地911

速腾 2017款 1.6L 手动舒适型

2017-04-27 首次发表
  • 2017-04
  • 保定

最满意

通过性,舒适性,油耗,空间,操控性都比较满意,还有当然外观大气做工到位,也是很棒的!

最不满意

最不满意的就是起步肉,稍微松离合快点就熄火,还要重启,好几次了,很尴尬。可能是自己性子比较急的原因。还是喜欢就要包容它,所以也就原谅它了。。。。。慢慢适应。

平时媳妇跟孩子座,空间没有问题,即使是把前排座椅拉倒最后也没不显得那么拥挤。

我身高一米八三,驾驶位空间大,做起来也比较舒服,后排感觉也很宽敞,空间比较大。

空间来说家用上下班带老婆回娘家,带点东西没问题。如果想拉货可以选别的车。。

动力来说起步比较肉,但是可以接受。又不是太追求动力,跑起来加速就给力了。追求动力可以买小钢炮,看个人需求与喜好了。

加速来说,还是不错的。什么车只要舍得给油都很棒。

平顺性很好,就是一不小心油门踩大了,有很强的推背感,这一点我是很满意,哈哈

操控来说,大众车手动操控性没得挑,毕竟技术相当的成熟了!男人大多数都比较喜欢掌控跟加速的感觉,大爱手动挡!!!

底盘及悬架

最满意悬架了,当时买就是奔着底盘去的,果然没有让我失望,舒适性通过性都杠杠的!

山路

山路弯道方向盘比较灵,指哪打哪反应比较快。

目前行驶四百八十公里,油耗比较满意,应该是跑外环的原因,比较省油五个六个这样。跑市里就费油了,九个多点,新车的原因也能接受。总体油耗还是比较满意!

手动挡不太适合跑市里尤其是堵车的情况下比较费油,而且起步有点肉,稍微慢点就会让后车催,所以一般很少跑市里。

悬架舒适性比较高,过坑坑洼洼的乡下路也没有太明显的颠簸,过减速带时颠簸的也比较小,舒适性还是很满意的。

行驶舒适性

行驶舒适性很好,底盘也有很好的反馈,这点还是比较爽的。最起码家人坐在后面少遭罪了。

噪音控制

开着窗户发动机噪音还是比较小的,就是不知道什么原因有时候声音比较大,有时候没有。胎噪还是可以接受的。总体还是可以接受,如果不想听到声音,一关窗户就没有了,密封效果很不错。

前排座椅软硬适中,包裹性很好,就是前排副驾驶有点低。后排座椅稍微差点。但也可以接受。

空调制冷还行,速度比较快,四挡声音不太大。

外观比较大气,有点运动感,挺适合年轻人开。内饰做的很不错,中控软材料包裹,随手能摸到的地方基本也是软材料,这点还是给一个大赞的!

卤素大灯近光不太亮,远光还是比较给力的。日间行车灯还是比较鸡肋的。。。感觉没有什么鸟用。。。后灯还是比较给力,亮的刺眼,离老远就能看的特别清楚。

做工车漆

国人看脸,速腾的外观设计还是相当的抓人眼球的,比较符合国民的审美,毕竟在中国这么些年了,还是比较了解国人们的。

车身造型

比较喜欢轮毂,很漂亮,可更喜欢十八寸的那个,那个更漂亮,更大气,如果配上就更棒了!

内饰总体来说不错,就是我看别的大众车也是这个样子,希望有不同的设计,稍微改变一下风格。

仪表中控

仪表盘中控台设计的还是很合理,伸手就能摸到,很方便操控。

手感材质

内饰用料做工都是比较棒的,手感很舒服,细腻。没有国产那种廉价的感觉,高大上!

新车异味还是比较大的,夏天晒两回明显就小很多,现在味道是真皮的味道,这点厂家还是比较给力的。

性价比还是不错的,在大众里面全是高的了。头开始预算想在15到16之间,买个差不多的。最后下来14多点,这个价位性价比还是比较好的。。。

选装配置

4s店给加装的10寸大屏,倒车影像,行车记录仪,白送的。大屏是原厂的,这个还是很满意。装上以后瞬间提升一个逼格!!!

期待的配置

比较喜欢尾翼,可是没有!!!其实也花不了多少钱,有时间再某宝再买吧。。

前期选择高尔夫嘉旅,省油空间也大,配置也比较高,可是悬挂有点不满意。后来又看蔚领感觉比较大气,可平台比较低也有点新车的缘故怕当小白鼠也就放弃了,最后选了口碑不错的速腾,虽然有这毛病那毛病,但是总体来看评价还是很不错的。再加上配置高,外观大气最终选择了它。