当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2017款 1.6L 自动舒适型
苏州车友0203591: 看中的就是大众的牌子,品牌认可度高。

看中的就是大众的牌子,品牌认可度高。

速腾 2017款 1.6L 自动舒适型 购车经销商: 一汽大众宜昌德顺4S店 来自:汽车之家iPhone版

苏州车友0203591

速腾 2017款 1.6L 自动舒适型

2017-04-27 首次发表
  • 2017-04
  • 宜昌

最满意

操控性自我感觉还蛮不错,本人也没开过什么好车,买车前就开过我弟的K3和我朋友的蓝鸟,确实比它们都要好开

最不满意

4月16号提的车,现在才跑了六百多公里,到目前为止还没有什么不满意的地方,等后续有了再来追评。

空间在A级车里确实还蛮大的,亲戚朋友都说空间大,身材偏小的人坐后排可以翘二郎腿。空间我给四星是因为我不能给满星,因为怕它骄傲,哈哈。后备箱空间也是大大的,很实用,

1.6L的动力家用足矣,起步确实有点肉,导致每次等红灯都被后面的司机滴喇叭,新车磨合期不敢大脚油门,速度上来后提速还是不错的。当时试驾是1.4T的,比带T的当然是比不上,不激烈驾驶不飙车的话还是够用的。

操控很不错,电子助力的方向盘比较轻,基本上可以指哪打哪,行驶质感也很不错,过弯很稳,方向盘真皮的手感也相当好。开过朋友的蓝鸟,论操控跟我的速腾确实差的不是一丁半点。

目前跑了六百多公里,之前已经跑到6点几个油了,后来有天开空调了又升到8点多了,昨天跑了趟高速,上高速前好像是8.1个油,跑完高速回来降到了7.3,新车应该再多跑跑还能降的更低。

多连杆独立悬挂还能说什么呢,这是我买车很看重的一个配置,悬挂调校偏硬,过减速带腾起不像有的车那么难受,过坑洼路面能明显感受到来自独立悬挂带来的舒适。

最开始我是接受不了大众车的外观的,几乎所有大众系的车前脸都是千遍一律的套娃脸,不太适合年轻人。不像韩系、美系和日系那样动感,我想正是因为中庸的外观设计才让它显得耐看,百看不厌。尤其是轮毂的亮面造型让我很是喜欢!日行灯是卤素的黄黄的灯这点不太满意。

内饰风格跟外观设计一样,没什么让人眼前一亮的设计,中庸,适合多年龄层的人士,内饰用料方面确实很足,大面积的该软的地方都是软质的搪塑工艺。手感很好,做工精细的同时也诠释德国人的风格。

买车的预算落地15万以内,这车也刚好落地15万出头一点,符合预算要求,重要的是大众标市场保有量大,保值率高,该有的配置都有,如果能再配成电子手刹、主驾驶电动座椅那就更完美了!还是那句话:买速腾,不会后悔的!

从最开始关注汽车时喜欢过昂克赛拉、福克斯、威朗、凌渡等等,速腾真的不在我的首选考虑范围内,到最后快提车了我心中的首选还是威朗,速腾只是我的备选,前一段时间威朗的断轴问题愈加的火热,再加上我姐夫还有我弟他们都建议我考虑大众,而且本身我对德系品质还是蛮认可的,只是不喜欢大众的套娃脸,后来越发感觉速腾也没那么难看,属于耐看型的,所以最终决定就选速腾。