当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2012款 1.6XE 手动舒适版
zm84815960: 小轩逸大作为

小轩逸大作为

zm84815960

轩逸 2012款 1.6XE 手动舒适版

2017-04-27 首次发表
  • 2014-08
  • 延边

最满意

最满意的是油耗,相当的省油。外观漂亮时尚,腿部空间大。

最不满意

钣金太薄了,这是日系车的通病,钣金用手按都能按进去。还有轮胎有点小。应该换205的轮胎

内部空间还是蛮大的,储物空间一般般吧,设计的不合理。

乘坐空间还是不错的,同级别中也占优势。后排腿部空间挺充裕。后排坐3人的话, 有点小拥挤。

反正就是感觉没地方放东西,储物空间不合理。

放行李

后备箱空间足够大,一家出游的话放行李足够了。家用车首选。

全家出游时

后排腿部空间不错,后排坐3个大人的话, 会有一点小挤。

横向对比

与其它车系比。空间还是占优势的,同级别中名列前茅。

1.6排量的车,动力还行,没有推背感,起步慢,后劲还可以,高速也够用。急加速不行。

加速慢,1.6排量的车,也干不了这个活,老老实实的开吧。

动力平顺性不错,手动档的车,控制好发动机转速与档位,相当平顺。

跑高速,车身比较轻,会有发飘的情况,还是得慢点开,毕竟安全第一。

横向对比

与其它车系比,动力相当吧,车身轻,高速会发飘。

方向盘比较轻,比较准确到位,感觉还好。

山路

慢点开,在山区开也没多大问题的。安全第一,小心驾驶。

底盘及悬架

悬挂比较硬,通过性还可以,一般路况都能应对的来。

雨雪泥泞路面

在雨雪泥泞路面行驶轩逸都能应付的来,前提是车速不能太快了。

油耗比较低,日系车发动机的技术没得说。相当省油。不知道和车身轻有没有一定的关系。

城市综合跑况表现不错,都能很好的完成任务。

120公里,我觉得对轩逸来说,应该是一个极限,是一个安全的极限,并不是说轩逸不可能开到160公里,1.6MT最好时速我开到150,但风阻已经让整个车子左右晃动起来,并无信心驾驶到150以上,140公里,就需要全神贯注握紧方向盘。

静音做的不错,主要是胎噪。路感比较清……

制冷,制热效果还是不错的。都挺快。中规中矩。

噪音控制

发动机在低转速下,噪音控制的还是不错的,发动机转速高了,噪音也跟着大了。

行驶舒适性

轩逸的行驶舒适感相对较佳,在隔音性能上做的不错。

雾霾天

我们当地没有重型工业,没有雾霾天,所以这个不好说。

轩逸的座椅屁股坐进去就感觉坐在家里的大沙发上,前排座椅包裹性很好,后排座椅横向纵向都不错,蛮大的,座椅非常软。

外观设计比较时尚,符合我的审美观念。车头看起来圆润饱满,

做工车漆

做工车漆都不错,钣金薄,太容易出现小划痕——其它的也没什么了。

车身造型

车头看起来圆润饱满,横向排列的镀铬格栅是日产近年来惯用的手法前脸的整体设计流露着舒展与大气。 车身侧面初看之下较为平淡,一条若隐若现的腰线并没有给人留下什么印象,更多的注意力反倒是被位于车门底端的一条银线所吸引,为车辆增加了一些活力的同时,也让视觉的焦点向下位移了一些,让人感觉底盘更低也更扎实。16英寸的铝合金轮圈造型别致,明显提升了车辆的档次。

不规则形状的透明式大灯分为上下两层,在视觉上强化了立体感。尾部最抢眼的设计来自尾灯,放射状的造型就像一对展开的翅膀。牌照架上下两条镀铬饰条也很醒目,它所带来的视觉延伸感让车尾看起来更加宽大。造型扁平的后雾灯安放在保险杠的下沿,与前雾灯相呼应,夜晚点亮后鲜明夺目。

内饰用料还是不错的,能摸的到的地方都是软的。挺厚道。

手感材质

手感材质都不错,摸到的地方都是软的,不像一些车企,拿硬塑料糊弄人。

仪表中控

都是软制材料,包括门板上,仪表盘是炮筒式的设计,科技感很强。

车门总是有些很烦人吱吱的和咯吱响声,异味还好,开车过程中没闻到有味。

这个价位,有这样的配置,还是比较不错的。适合家用,不掉价。

期待的配置

一键启动,胎压检测。前后雷达。车身稳定系统,座椅电动调节。

选装配置

大屏DVD机头。行车记录仪,后倒车影像。

标配配置

制动力分配,刹车辅助,ABS防抱死,座椅高低可调,前后电动车窗,车窗防夹功能,遥控钥匙,安全带未系提醒。

经济省油,操控性不错。后备箱空间还是蛮大的。外观漂亮时尚,腿部空间大。