当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2017款 2.5L 蓝天运动版
旬月踟蹰: 灵动、轻快、省油

灵动、轻快、省油

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天运动版 购车经销商: 北京东仁隆达4S店 来自:汽车之家iPhone版

旬月踟蹰

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天运动版

2017-04-27 首次发表
  • 2017-03
  • 北京

最满意

操控得心应手,外形帅到没朋友

最不满意

胎噪大,车漆薄

空间自然无法与迈腾等标杆性大空间车型相比,但是绝对符合B级车的要求,在注重操作,调整车辆配重造成如此长车头的情况下,车内空间并不局促,后座媳妇乘坐可以轻松翘起二郎腿,躺在后座也是听享受的,这对于经常跑长途的我们还是比较满意的。

后备箱空间一般,经常扔一辆折叠自行车,因为自行车形状不太规则,因此放其他东西就不太宽裕了。还有就是虽然后备箱的支撑杆是隐藏式的,使得后备箱比较规整,但是它是不能被挤压的,如果你放的东西比较宽,挤到旁边的后备箱壁的位置,会关不上后备箱,强行关的话会让后备箱支撑杆变形,这还是挺影响实际使用的。

2.5的车型在动力方面还是没什么可挑剔的,因为北京摇不到号,挂了外地车牌,因此提车后就上高速回家挂牌了,因此在高速上我对动力的感受还是比较充分。在高速上80公里以上超车加速相应非常的积极,因为在磨合期,转速没有敢长时间保持到3000以上,但是偶尔也抑制不住自己想踩油门的冲动,在深踩油门,发动机会积极降档,转速拉到4000时,推背感还是很明显,超车也就是瞬间的事情。因为这种轻松,让我在路上的时候总有一种想法,等我的车磨合好了,我要秒杀旁边的一切小婊砸们,哈哈。

操控方面是我选择阿特兹的主要原因之一,因为自己从小就喜欢车,也自认为动车并会开车,阿特兹在操控方面我可以给出满分。也许有些人不懂操控是什么概念,好像车开起来没啥区别。但是阿特兹会让你感受到不同,也许不好描述,但用通俗的方式讲出来就是我感觉开完这车,其他车开起来总会让我感觉别扭。对比老锐志,也是一款神车了,6缸后驱,操控不能说差了,对比阿特兹,他给我的感受就是方向盘圈数太多,虚位超大,倒车进库都很累,变速箱前端很窜,后程又变的疲软,刹车软到不行。对比而言,阿特兹在这几个方面全是优点,转向精准,1.5圈到底的方向和超轻的主力可以让我在倒车移库时感觉轻松惬意,变速箱也是十分懂我,不同力度的踩油门,都会得到不同的车速变化,档位切换也十分平顺。我的车是运动版,配备了换挡拨片,之前手动模式和换挡拨片是我买车时一个重要的买点,但是实际感受是和手动档车相比,我还不是很适应,换挡时老有踩离合的冲动,但是在D档下可以直接介入,需要快速降档时拨片还是很好用的。要是说点缺点的话,也就是刹车前端稍稍偏软,也许之前开大众开多了,需要适应一下。

买车前看测试视屏,38号说在北京高峰期,油耗在7个多,我当时是深深的质疑过这一点。但是现在确实被折服了,在我开的2300多公里中,1200公里的高速,800公里的北京早晚高峰严重拥堵,300公里普通情况,现在的油耗是7.4L,作为一个2.5L的车来说,我只能问一句,还有谁!但是感觉我的高速跑的有点多,后期升到8.5也是我能接受的,毕竟咱们是大排量是吧,哈哈。

舒适性上面阿特兹是有些吃亏的,毕竟是一款运动型车,但是阿特兹的悬挂并不是那种特别硬的感觉,小的颠簸都能很好的过滤掉,大颠簸还是有些不太好,但是没有多余的会弹,还是比较干脆的。噪音方面让我爱恨交加,爱是爱他发动机的澎湃,恨是恨他挑路的胎噪,高速上遇到大颗粒路段,真的感觉音乐都听不清了~特别是后座有别人乘坐时,那是相当尴尬~

无需多言,回头率代表一切??

做工车漆

车漆让人无法忍受,上班车挺路边,让自行车车吧磕了一下,车门上搞出一个小凹,车漆也直接say goodbye了~没办法,买了个补漆笔涂了一下,就当勋章了~

内饰更新后没什么美观度方面的问题了,还是很时尚大气的。

手感材质

做工方面一汽真实对不起用户啊,内饰虽然升级,看上去时尚美观,但是用料做工啊,啧啧,一按一捏,一切都暴露了,咯吱咯吱响是什么情况!

看同级别车,21万落地能买到的大排量的,真的没什么可挑的,性价比还是不错!不过个人感觉,优惠力度应该还能再大一些。

帅气的外形,顺手的操控,年轻就要阿特兹…