当前位置:首页 > 小型SUV> 奔腾X40> 奔腾X40 口碑> 2017款 1.6L 手动舒适型
松原车友1443408: 外观潮,价格低,适合家用

外观潮,价格低,适合家用

奔腾X40 2017款 1.6L 手动舒适型 购车经销商: 征途汽车 来自:汽车之家Android版

松原车友1443408

奔腾X40 2017款 1.6L 手动舒适型

2017-04-27 首次发表
  • 2017-03
  • 松原

最满意

最满意的就是x40的外观,很时尚,很年轻,看起来一点都不像七八万的车,刚提车的时候开出去朋友都说这车得十几万,奔腾这次在外观上做了挺多的突破,不像以往车型外观设计的中规中矩,x40的外观很新潮,前脸平直,加上开眼角的大灯,静止不动也有一股冲劲!

最不满意

最不满意是如果座椅调高点安全带就会有点紧,我中等身材,胖人可能就会觉得更紧了。还有喇叭声音有点小,声音不厚重,后期准备改一下。

对于定位是小型suv来说,这款车的空间已经超过它的定位两米六的轴距也是突出于同级别的其他suv,后排空间宽敞不顶头。后排的腿部空间很宽敞,后备箱空间很大,后排座椅放倒之后可以放一个26的自行车。一家人短途旅行,后备箱放点烧烤设备加吃的喝的完全足够。

奔腾应该是从这款车开始一改往日的风格,车身对于一款suv来说比较轻,不像奔腾以往风格车身那么重,但比同级别的车还是重了点,车重也有好处,最起码安全性会好一些,动力依然是1.6的发动机,起步稍慢,三档之后还是很有冲劲,1.6的发动机即中和了动力,又兼顾油耗,适合家用。

方向盘转向准确,电动助力很轻,底盘是用了这个价位普遍的前麦弗逊后扭力梁,底盘偏硬,要是用全独立悬架那这款车就无敌了,不过这个价位也算是可以了,7万块钱好像也买不到独立悬架的车了。

磨合阶段还算可以,起步瞬时油耗高点,要是速度到60左右到4档油耗一直维持在5.5到5.8这样,非常省油,市区内经常走走停停,想维持一个低油耗比较困难,好在有发动机起停技术,可以省一部分油,要是长跑高速的话应该是非常省油的。一般的SUV耗油量基本上也得8升以上,相比之下X40在油耗方面控制的很不错。

这车舒适性不错,座椅包裹性好,悬架虽然不是全独立的,但是有加横向稳定杆,一般都是在市区里开,基本上没走过太差的路,速度超80之后胎躁声音有点大,噪音在可接受范围内。空调很快,这段晚上还是要开热风的,基本上起车两三分钟车内就暖了。

外观是我最喜欢的一点,前网做的很新潮,奔腾车钣金做的够厚,尾部流线不明显,相对比较平,整车看上去很蹲实,像是奔腾车的外号公路小坦克,前大灯是透镜灯跟奔腾以往的风格差不多,没有雾灯,下面有led的日间行车灯,相比来说尾灯真的非常好看,辨识度很高,双L造型很别致。17寸轮胎挺大气,这个配置不是双色轮毂,但是铝合金这样的轮毂也很好看。

内饰用料有点太简单了,没有什么多余装饰,仪表盘上做了皮革装饰,两侧门中间位置做了皮革装饰,要是副驾驶前面在做一些简单的装饰就好了。中间杯子架挺实用,一般我都是把手机放在里面。方向盘手感一般,有点单薄,后期自己加了一个真皮方向盘,手感提升不少。

7万多买一款这么大空间的suv本身就已经很划算了,这款车比较适合家用,空间够大,加上父母和孩子一家五口人正适合,同价位的车如果选合资车基本也都是最低配的,回来还要自己加装东西,而且基本上也没什么看的过去的合资车可以选,莫不如选择一款适合自己的国产车,配置不错,中控8寸的悬浮屏很提档次,性价比很高。

选车的时候就打算买一款小型suv,上班代步接送孩子空间够宽敞,开起来视野够好,最开始想选合资车,韩国车日本车坚决都不选,看了一款斯柯达昕动,这个也说不上是suv,空间还比较小,后来目标转向国产开始看了宝骏510,配置挺高,外形也不错,就是这个车标实在有点接受不了,后来想选长安cs35,外观感觉还是不太中意,奔腾x40在现场看车感觉比网上图片要好看一些,奔腾x40无论是外观还有配置我都比较满意,尤其是在网上看了x40的五星碰撞视频,奔腾车在安全性方面还是很下功夫,开车经常拉着孩子,买个安全性高的车自己也放心,一汽品牌也算是我们的地产品牌,这边奔腾车多,质量方面很放心。