当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪> 帝豪 口碑> 2016款 三厢 1.5L 手动向上版
晨雨: 我的帝豪向上版!

我的帝豪向上版!

晨雨

帝豪 2016款 三厢 1.5L 手动向上版

2017-04-29 首次发表
  • 2016-04
  • 安阳

最满意

空间够用 动力满意 款式沉稳!实惠。

最不满意

以前开朋友的老帝豪 第一代的 现在开自己的感觉改进提升了更多。目前开了一年基本都满意

自己有台金刚 金刚现在不满意的就是空间 现在开帝豪,空间大大提升。金刚储物空间太逊放个水杯地方都没,帝豪就人性化很多。

178高 180斤,前排舒适 后排舒服。空间已经很满足我的需求了.

放水杯地方一直就是我在金刚上头疼的事 这下满意了 各种储物空间也设计的比较合理。赞!

全家出游时

五人满员不拥挤,四人长途最舒服。朋友200多斤185前排妥妥的!

放行李

后备箱空间杠杠的,春节出去玩了一圈,各种行李土特产的,毫无压力!

横向对比

只能对比我的金刚了,空间比金刚大,尤其是各种储物空间的人性化设计,满意!

市区中低速加速比较迅猛,1.5的排量感觉很不错了,金刚也是1.5的技术不同了 肉很多。高速120游刃有余 帝豪虽好,但是不要超速 哦!

市区3档4档得心应手,超车有信心!高速加速到120也很不错!

手动档 主要看自己的技术了,刚开始开电子油门有点不适应。习惯了就好

1.5自然吸气跑起高速来一点也不软,对比起1.8的老帝豪感觉也不差,现在技术真是越来越好了

横向对比

1.5的愿景跑起来就感觉没1.5帝豪顺,都是1.5的发动机,不知道是不是心理作用!呵呵!

地盘感觉扎实,据说是在远景基础上改进过来的,远景是借鉴的卡罗拉据说是。开起来还是很听话的!

山路

郊游有点山路,不是太多十几公里的盘山路,对车有信心!前几年开朋友老帝豪跑过甘南的对帝豪山路已经很放心了!

底盘及悬架

地盘感觉扎实,据说是在远景基础上改进过来的,远景是借鉴的卡罗拉,减震器感觉比老款的也舒适很多 朋友老帝豪和远景都是换了KYB的花冠减震,我现在感觉不用再自己换了,已经不错了!

雨雪泥泞路面

刹车系统ABS系统EBD系统好像都是博士的了,还有刹车辅助 车身控制等等高大上的 很不错 不过雨雪天俺不开快车,安全第一,小心驶得万年船!

横向对比

对比金刚和远景还有悦动,感觉新帝豪还是比较有优势的!

纯市区8个油,这点还是比较满意的,我那金刚在市区跑都9个油了,这车大了油耗还小有下降,满意。高速跑六个来油,满载100-120每小时。

市区上下班开测算在8个油,平均时速20估计。这个油耗感觉不错了,满意!

春节两千公里的自驾游,油耗测算在6个多油,满载,高速上100-120每小时。四台车出游,帝豪油耗最低!赞!

横向对比

对比小一号的金刚油耗还有所下降,意外意外啊!对比我的SX7更是没得说的,SX7就是油老虎,在市区能到15个油,唉不说了!

吉利的车静音方面都控制的还行吧,静止状态发动机声音很小,跑起来略有风噪路噪。整体感觉不错。

雾霾天

不知道原车有没有这个功能,博瑞有这个功能,太贵俺买不起,我自己有个车载空气净化器。

空调冷暖效果都不错,制冷效果很快的,想想金刚的效果。。唉还是钱花哪里哪里好啊!

行驶舒适性

原车减震不错,车不颠。开点小音乐在高速上那个惬意啊,美!

皮质座椅,舒服,黑色的大气!跑长途驾乘都感觉不错,座椅按摩啊通风啊,这些都没有!呵呵!

噪音控制

吉利的车静音方面都控制的都不错,静止状态发动机声音很小,跑起来略有风噪路噪。整体感觉不错。

做工感觉在吉利产品内算是不错的 但是还是有瑕疵的,比如后备箱尾门左右缝隙差距很大,提车那天挑了好多才挑出来差不多的。。

前灯熏黑设计,这个比较喜欢。经过几代小改与车身很协调了,没有改装晚上效果还不错,尾灯大小也挺协调,就是白天感觉少点味道,夜里点亮后很漂亮!

做工车漆

做工不错,油漆感觉比金刚和SX7都好很多,那两车都有掉漆情况。帝豪目前还未发现!

车身造型

外观属于沉稳老练款,有点欧洲味道,吉利里程碑的车型了,赵福全的设计了吧。

首先味道很小,这个吉利控制的也不错,比起老款有些已经改成软包了,不错尤其多媒体无按键设计,漂亮!

手感材质

很多地方已经是软包了,摸起来很舒服,手扶箱也够设计合理,整体不错!

仪表中控

仪表盘比起老款也改了很多,信息显示量增加!显示明了读取方便!导航反应迅速。

吉利用料应该比较环保,新车异味不大,这个让人放心很多,异响目前没有发现。老款的转向机会像。

帝豪的性价比绝对高 销量就是证明,对帝豪的了解比较多,所以我首选帝豪。

标配配置

配置合理,功能齐全,目前主流配置基本都有。

选装配置

没有选装。感觉该有的都有了,4S也没说可以选装啥。

期待的配置

全景天窗了,多媒体流量免费啊,后排座椅加热!

性价比高 ,自己感觉在这个价格区间的的自主品牌也就帝豪了 而且不输同级别合资车

购车3年后可靠性质量评价 | 2019-04-30
  • 点烟器故障