当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪GL> 帝豪GL 口碑> 2017款 1.8L 手动精英型
Simon_LuLu: 10W不到拿下20W级别的外观以及内饰配置的车,值!

10W不到拿下20W级别的外观以及内饰配置的车,值!

帝豪GL 2017款 1.8L 手动精英型 购车经销商: 来自:汽车之家Android版

Simon_LuLu

帝豪GL 2017款 1.8L 手动精英型

2017-04-30 首次发表
  • 2017-04
  • 东莞

最满意

流畅的车身线条,犀利的鹰眼大灯,简约的中控内饰,宽敞又高大上的皮质座椅,加上同级别车所达不到的安全配置,国产良心之作啊!!! 给101分,多1分算奖励! 我的车牌,别忽略!!!

最不满意

水杯架,真的是诟病,不怪设计师,我觉得设计主管该被辞退??! 手动减配,胎压无数字显示,无空气净化……然鹅,这些并省不了多少成本,却能对口碑大打折扣,不知领导怎么想的!!!

就因为后排没凸起,这正是我选GL又一理由。我不想我家人坐在后面不舒服!这空间,我170,前排座位调好之后,后面超级大,丈母娘直说好(此处可以来掌声)。可惜,老婆不敢开车,我好想体验一下后排!!!

后备箱特别大,除非你要做搬家公司使用可能不够,其他家用,妥妥的,旅游野营过年大采购,完全够用!

毕竟1.8L的排量在那摆着,动力杠杠的!四档以上,如果超车,一脚油门下去直接往前蹿,特给力! 但是一档起步太柔(这不是酒不需要入口柔啊……),油门踩到满格了(心在滴血),动力却迟迟不来,至少延迟2.5秒才给你动力反馈!

一档太柔,二档表现也一般。四五档以上加速特别快!偶尔有顿挫感。

看到有人说方向盘太重。这个个人习惯问题,我觉得刚好,用着很舒服!也不是非常灵敏那种,就用一个万能的词概括一下吧:刚刚好! 档位拨动起来也轻松,偶尔会出现倒档特别难挂进的问题,还没有给4S反馈,再观察一段时间! 油门比较有感觉,个人不太喜欢很轻那种,稍稍一动就过头,反而重一点,踩起来更好掌握~ 离合比较长,起步死火几率就不会那么大(丢人)。 刹车距离太长了,踩死都要跑好远,建议开这车不要跟车太近,尤其是车速比较快的时候!

山路

满载上坡,三档吧,这应该是在我手上最好的表现了。

底盘及悬架

过减速带或者路上坑坑洼洼,车抖的比较厉害,有点硬了,舒适度就没那么好。

提车就有100公里,目前跑到800公里,加了600块的油!是我不会开油门掌握不太好吗难道?反正表显10个油现在,好难养!再这样下去就要停在家里了!

空间和座椅就决定了舒适度,虽然过减速带觉得硬了点,但也能接受,给满分!谁让我就是冲着乘坐舒适度去选的车呢??

噪音控制

发动机噪音很小,提车回来第一天就忘了熄火一整天,妈呀,我这心大的,没被人把车开走…… 怠速声音特别静。胎噪是有点大了,毕竟佳通的轮胎,原厂的目的也是为了成本控制,就那样吧,跑废了就换好点的!

空调挺给力,暴晒下的车子,五分钟就到我要的温度,妥妥的。

外观没得说,停在小区,除了那BMW 745,我觉得我的小G那修长的身姿,完胜!如果是红色,更完美!!!

做工车漆

白色不是金属漆,如果用到博瑞的漆,那该是多么完美的杰作!

车灯犀利,没得说! 就是暗了点,不过,工厂,客户至上的背后是利益至上,想想也就释然了!

四个字总结:一见钟情!!!

我的预算,10W以内,超过一毛也不行!前前后后跟销售压价,可是GL不降价。当我看到车时,什么超过一毛也不行,早忘到脑后了……总之,落地之后没有超预期! 配置不用多说,除了油耗,其他我觉得都值了。如果能稍稍升级一下前面说的不起眼但是比较有用的配置,绝对性价比之王!!!

期待的配置

胎压显示,后视镜电动折叠,空气净化! 就算价格贵千把块,没人会在意,因为实用!

自从同事买了新帝豪之后,才开始关注车的,前后不到三个月,并没有实地考察过!天天看汽车之家,一眼相中GL!别问我为什么不选本田,不选卡罗拉,不选科鲁兹之类的,很简单,我相信国产,我相信吉利!之所以日本美国那么强大,因为人家就是喜欢支持国产! 让我下定决心买车的,也就是过年,同事朋友都是开车带着老婆孩子到处散心看风景,我只能带着老婆孩子在家玩手机,出门打车等车时寒风凛冽中的凌乱……前面说了,当我看到同事的新帝豪,我就决定,也要看车,无奈口袋空空。没关系,汽车之家先了解,各种口碑各种晒车,我,好痒??~~ 老婆天天催买车,一怒之下,带去看车展(本来只想看车模来的,居然没有!!还做什么车展,太不专业),直奔GL展台,给老婆各种介绍(我感觉我更像是卖车的),直接决定,跑到店里,美女接待,交钱验车,半天完成,虽然给了我一台库存了快四个月的车,白色小G。可是,我一刻也不想等,居然同意了,后来后悔没等红色,可是没有后悔药吃。唉,我想静静……

购车6个月后评价 | 2017-10-09

• 座椅-驾驶座-座椅有异响
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车2个月后追加口碑 | 2017-06-29
  • 免费1次

从家到公司也就五六分钟的车程,倒是不怎么费油!但是经常跑两个镇区,路上红绿灯多,经常会有点堵车,理所当然会造成油耗偏高。但是个人不推荐看油表,算自己加了多少钱油就好了!我一个月大概就是400块钱油费!

没跑高速,但是跑了好多的快速路,速度八十左右,1.8的动力,是很给力的!只要你舍得给油,它会给你你想要的!

一档二档加速很慢很慢,尤其是一档!保养完之后有一点点改善,但是效果不佳,可能这就是被发动机给限制了,没辙了。

首保无非就是换机油,检查一下轮胎,胎压之类的。车机也是可以升级的了!师傅也是仔细的检查了各种水,服务还是不错的,不过玻璃水直接给我灌满了自来水…… 首保之前座椅在过坑洼路的时候有异响,师傅带着我兜了一圈,找到原因顺利解决。保养之后却发现中控又开始响了,还没处理,先观察观察。对保养服务,给90分,扣10分是因为车间太热了,给师傅热坏了能干好活吗?

前面说了,座椅异响,因为副驾座椅有点靠左了,跟手扶箱摩擦了,师傅给处理了。但是出现了一个比较严重的问题,前机盖居然生锈掉漆!才三个月的车,让我无法接受啊简直,建议车友们仔细看看自己的爱车。好在售后没有推诿,直接给重新喷漆,但愿没有色差!

前挡玻璃中间有一个米粒大小的坑,心绞痛啊!!!都不知道怎么来的,哭死! 白色最耐看,但是最不耐脏,车友们选择的时候多加考虑。洗车真的要勤快,基本一个月一次! 才三个月,除了机盖跟玻璃,其他无大碍,继续观察,有问题立帖为大家说明!