经济实用,大空间,舒适的不错选择
轩逸 2016款 1.6XL CVT豪华版
2017-05-01 首次发表
2017-03购买时间
长沙购买地点
最满意
改款的前脸更显年轻,座椅,后备箱空间大,舒适,省油,安全配置比较高,实用的家庭用车。
最不满意
车内扶手箱太靠后,箱体空间太小,用起来不是很方便,轮胎195太窄,同级别都是大一个型号205的胎。后轮拱没有内衬,石子直接打在叶子板上哒哒响。
空间在同级别里面算是最有优势的,后排座三个成年人不显得拥挤,尤其是腿部空间,头部空间也不错,毕竟车高在那里,后备箱空间超大,平常装货箱子之类的都不在话下,遗憾的是后排不能放倒,拓展空间受到一定限制,手套箱比较深,开口大方便拿取东西,只是驾驶位周围储物格不多,随手的小东西没地方放。总体还是比较满意的。
这个车的动力还是不错的,平常超个车什么的,家用够了,只是对于那些追求速度的人来说还是另寻它求吧!无极变速箱还是一味平顺,起步是有点点顿挫,不明显,速度上来之后就好了,变速箱有口哨声,不仔细去感受还是可以接受的。起步也有很多人说的肉的问题,有点干吼不走的意思,我自己感觉还好,毕竟选择了慢慢的去适用,习惯了就好,毕竟车也没有很完美的。还有就是变速箱的冷保护问题,要开一段路才能自动解除,不能算缺点,也算不上优点吧。加速表现就一般60-80还是可以的,现在的磨合期也没有去过多的猛踩油门,过了磨合再说吧。
这个车定位就是家用舒适,就不要谈操控了,偶尔欢一把还是可以的。自己乡里到处是山路多湾的路况,地盘也不低,对于路况不是特别差的,可以从容应对。自己驾龄六年了,开过的车也不少,总体来说日常生活够用了。
发动机跟变速箱匹配的不错,得益于较低的转速,对于油耗挺满意的,100KM/H才1500转,比我之前的手动威志1.3排量(100KM/H都将近三千转了)还省油,综合实测六个油。高速上五个油。
座椅很舒服,手能触到的地方都是软性材质,加上大的空间,偏柔的悬挂,谁座谁知道。只是轮胎拖了后腿,轮胎窄,胎躁比较大,风噪可以接受。只不过平时也不会开太快,所以影响不太大。音响效果一般般,就四个喇叭,对于平时听歌要求不高的人还是够了,自己换了高配车的DA屏,感觉比原车的档次提高了,主要是蓝牙电话,倒车影像很实用,音质有那么一点提升,喇叭的话以后再折腾。灯光的话,确实不怎么亮堂,尤其是下雨天近光,不过晚上用车也不多,只能说够用。
外观符合年轻人的口味,流线造型,V型家族前脸,标配雾灯。老款的刹车灯是LED灯,换新款了就变成了卤素灯了,还好示宽灯是LED灯带,晚上看着改不错。油漆面确实比较薄,轻微的小磕碰就是一个凹痕,感觉韩系车都比这好点。钣金衔接处缝隙比较大,不均匀。尤其前叶子板跟车门处的缝隙挺大,左右不一,A柱上门的缝也很大。
内饰还是中规中矩,大部分接触面都是软性材质覆盖,同级别中很有优势,目前遇到的副驾驶那块有哒哒异响,还没找出具体原因,改天要朋友开车,自己坐车,好好查明一下,新车味道不是特别大,每个新车都有些许的气味,只是严不严重的问题,买回来丢了几个碳包,柚子皮,柠檬,停在车库打开所有窗户,味道去的挺快的。
个人认为在紧凑级别中性价比还是挺高的,大空间,六气囊,天窗,自动,ESP,优惠力度大。
由于预算有限,落地13万左右,要求合资自动挡ESP新英朗(车型挺漂亮日行灯独立悬挂后出风口后排放倒),明锐(做工错掀背车后排放倒后出风口,)K3(性价比超日行灯无钥匙进入),卡罗拉(省油可靠空间全球卖最紧凑级车),新轩逸(省油空间座椅舒服)。其实这几款车都还是不错的,各有优缺点,就看自己的喜欢了,综合自己的用车情况,一年三万公里,所以省油必须的,工薪阶层油耗伤不起。自己其实偏向于日系,再加上老婆比较喜欢这款车,所以选择了轩逸。目前开了三千多公里,油耗也低舒适性也很好,这个车还是挺不错的。
购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-04
行驶过程
- 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-后面
购车3个月后追加口碑 | 2017-05-31
免费2次保养
这个车确实省油,拥堵的市区也就六点多,平常上下班路况很好都是五点多。高速110码5.4
端午节前天做的二保,免费的超级全合成0W-20
暂时没有出现故障,但愿不要出现
扶手箱太短,轮胎太窄,车油漆太薄
购车4个月后追加口碑 | 2017-07-01
免费2次保养
提车到现在三个多月,差不多跑了七千七百公里了,油耗超出我的预料之外,不到四毛一公里,百分之八十的市郊,百分之十高速,百分之十市区,上下班路况还是很好的随随便便就上一百码了,几乎不用踩刹车,平均一个月跑两千五百公里的样子,九百块左右一个月,其实这个车算是非常省油的了,还是1.6排量自动挡噢!非常满意,哈哈。
城市路段还行吧,基本没赶在高峰期,所以油耗也不高。毕竟不是经常在市区跑。
其实我上下班的路况跟高速路差不多,没有拥堵,没有红绿灯,没有很多车,自由自在的跑。仪表显示5.1的油耗。
日产的首保免费是分两次的,一保免费,2500公里,就是检查仪表,机舱,地盘,之类的,二保5000六个月先到为准,这白才是真正的换机油,机油滤芯,一些常规检查。我刚好是五千去做的保养,用的超级全合成机油,师傅都很细心的,服务也挺好。很满意
目前买车不久,还没有出现哪些故障,但愿不要出现,异响有一处,就是副驾驶B柱那块,有点哒哒的响,路况好的地方听不到,颠簸路段有些明显,对这个还是可以接受,不想去拆门板之类的,因为那样可能会带来更多的异响。
这个车轮胎太窄,195的宽度,同级别的都是205/55/16的胎,所有新轩逸车主最在意的,最要吐槽的地方,莫过于扶手箱的设计了,简直就是一个摆设,太短太靠后,平常开个车手都没地方搁。我自己手肘只能勉强搭在上面,1214款的都可以伸缩调节,到了这代连这个都简配,太不人性化了。
日常使用
这个车平常使用的话都很好,自己也非常满意,起步加速超车也没有别人说的那么肉。
购车8个月后追加口碑 | 2017-10-31
免费2次 收费1次保养
345.00元花费
平常大部分是郊区路段,20公里,三个红绿灯,路况比较好,乡村路段,市区占小部分。一个月加油三次,每次都是亮灯了后加满的,260左右。表显近三个月都是5.4没变过,实际也就六个油的样子。很满意。
在ssss做的常规保养项目,机油,机率,各种检查。
目前七个半月,暂时没有出现任何故障,偶尔中控台有点异响,无所谓
当初选的这个摩卡棕太显脏了,洗车了之后,开出去转一圈回来又是一层灰。
购车1年5个月后追加口碑 | 2018-08-14
免费1次 收费3次保养
1,035.00元花费
公司离自己家比较远,来回有四十多公里,还好我们这边属于城市郊区,路况比较好,不堵车,速度随便就到了一百多,一个月大概两千公里的样子,现在这夏天,早晚都要开空调,基本不会超过6.5个油,同级别的车里感觉是很省油了,一个月加油三次,每次都加满。
城市路段的话油耗估计也要七八个油吧!相对来说跑的不多。
高速路上还是挺省油的,每次去丈母娘家,高速来回五百公里的样子,两百差不多。
车买回来快一年半了,一直在SSSS店保养,首保以后就在店里办了个一年期三次的套餐,半合成机油,机滤,工时总共1035,算下来每次花费345,而且这个车只要加三升机油就够了,所以每次都留一升,三次剩下的又可以做一次保养了,总的来说还是很不错,很实惠。
保养服务
我家隔SSSS店不远,感觉很方便,这里的服务还不错,端茶倒水的,全程可以观看,也没什么套路,消费的放心。而且店里的保养技师每个项目都会给你仔细检查,完工后给你把发动机舱吹干净,给你洗个车,再交到你手上。
在这一年多的时间里,除了官方的召回,质保免费换了一个左后的减震器,因为论坛里有很多车主提到了这个问题,我自己检查一下,发现有漏油的迹象,趁保养一起申请索赔。其余的问题暂时没有发现,但愿也不要出现
维修服务
除了正常的保养,没花钱维修过别的地方,总体感觉这边的服务还是很不错的,可能是我不太喜欢去挑剔别人吧,哈哈
关于这些吐槽的话,咱论坛里太多了,车胎太窄,动力肉,悬架软,车漆薄,异响,扶手箱太短之类的,但是对于我来说还是可以接受的,毕竟车不是完美的,车子质量不出大问题就行了,当初选择这个车就是看中了它的油耗,空间,保有量。
购车1年8个月后追加口碑 | 2018-11-06
免费2次 收费4次保养
1,380.00元花费
平常上下班都是路况很好的柏油路,在郊区,车少路好,所以油耗比较低,6.4升每百公里的样子,放假偶尔跑一下滴滴,主要就是市区跑,油耗就高一些,七个多点吧!夏天开空调油耗就高了,差不多要六毛钱一公里,综合路况油耗的话,五毛钱每公里的样子,毕竟不是天天在市区跑,平均每个月跑2500公里,一千二百块钱的样子,加油四五次吧!感觉当初选择它还是不错的。
目前快四万三千公里了,过几天又要去做保养了,在ssss店办理了套餐,1035三次的,半合成机油套餐,感觉这个价格还比较合理,能够接受,毕竟在店里做保养,放心,店里的技师都会仔细检查。
目前四万多公里,刹车召回了一次,就是刹车总泵里面喷涂硅油,左后悬挂减震器漏油,保修期内换了一个,现在又出现雨刮器开关总成,喷水不回位的现象,准备过几天保养,一起去店里,让师傅检查一下。
当初选择日系车,最主要的是图省心省油,但是,还是有它的缺点,操控性没有德系美系那么厚重感,底盘整体性欠佳,车漆薄,经过乡下那种两边都是树枝的小路,车身两边到处都是细小划痕,这个车没有定速巡航,跑高速感觉还是比较累一点,轮胎太窄,要是全系都能配备205胎宽的轮胎就好了。
换车
这个车买回来一年零八个月了,给我最大的感受就是省油,舒适性不错,空间大,配置还行,保养也不贵。换车的话,以后可能不会选择日系了,毕竟开了很久,试试别的车系也未尝不可。
购车1年10个月后追加口碑 | 2019-01-03
免费1次 收费5次保养
2,070.00元花费
油耗的话,天气冷了,在市区内跑的话7.2-7.5个油之间,郊区的话6.5左右,主要是路况好,没什么红绿灯,不猛踩油门,不紧急制动,跟个人的开车习惯也有很大的关系。我每次的加油记录都有,汽车之家的记录油耗平均是6.6,感觉已经很不错了,毕竟一年要跑三万多公里,当初的选择还是很正确的。
乡里路况
在乡里跑的话,油耗会有点高,毕竟路况不好,弯路多。但是不会高于市区的油耗。
从买车到现在快两年了,都是在ssss店做的常规保养,价格也不贵,1035元三次的半合成机油,这个车每次加三升机油就够了,余下的三升自己买个机滤又可以做一次保养了。自己平时也经常关注各种油液的状况,没有论坛里出现的烧机油问题,也比较庆幸吧!自己上个月洗了节气门。有些东西可以自己动手的,就没必要在ssss花钱了。
保养服务
店里的服务很周到,接待倒茶,安排休息室休息,环境也比较好,技师整体素质比较高,细节都处理到位,门铰链都上油了,发动机舱都清洗了一下,交车时都把车外观清洗了。
买车到现在出现了几个问题,制动助力泵添加硅油,属于召回范围,左后减震器漏油,保内免费更换,雨刮器组合开关接触不良,也是免费更换。现在发现右后减震器也有点漏油,下次去保养的时候一起解决,暂不影响使用。
车无完车,有点小毛病很正常,只要能够及时解决,还是不错的,这个车漆面太薄,一点小石子摔上来就会把油漆面砸一个小点点,两个后车门下沿裙边处,已经被砸花了,原车的那块犀牛皮面积太小了,都不能完全遮盖,天气变冷了,变速箱低温保护严重影响开车,一般我都是提前五分钟热车,让温度上来了在开,不然又在路上只能20码前行,后面的车不知道情况的以为我在故意慢行,狠不爽。还有车的轮胎太窄了,从后面看,跟整个车身比例一点都不协调,轮胎也不耐磨,五万公里,前面的两个胎面已接近安全线位置了,快磨平了,昨天在某虎下单了两条205/55/16的胎。主要就是这些,希望厂家以后能够都考虑一下车主提出的一些建议,优化和改善。
轩逸经典使用感受
2022-02-23
家用轿车首选
2020-03-25
新轩逸乘车体验
2019-04-02
轩逸2016款cvt1.6XL一年到期用车感受
2019-10-10
舒适,空间大,油耗低,这就是主要的用车感受。
2018-09-18
速腾13.99-17.29万-