当前位置:首页 > 紧凑型车> 昕锐> 昕锐 口碑> 2013款 1.6L 手动智选型
建德大地主: 家用性能兼顾选昕锐没错。

家用性能兼顾选昕锐没错。

昕锐 2013款 1.6L 手动智选型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

建德大地主

昕锐 2013款 1.6L 手动智选型

2017-05-04 首次发表
  • 42000km
  • 2014-01
  • 宁波

最满意

它给你的部件用料都很实打实。橡胶件两年半就开始渗油,说明产品是德国正宗。

最不满意

离合器太重,能学学通用的离合就完美了。包括荣威名爵的离合也没有这么重的。原厂更重,我换了离合3件套稍微好了一点。

车宽1709,车内空间居然可以做得那么大。后备箱也可以装小冰箱。后排不能放倒,有点遗憾,否则可以装超过1500的物件。

手动挡配合档位,我不管你什么车,不管你车什么排量,只要被我看见我就要超你。当然在高速上限于马力只有110匹,你开160还是有人会超你。油门行程长,总有一种莫名其妙的信心让我挑逗任何车型。别人总说起步肉,这个话只有亲身体味过才可下定论:你坐在我车里你还敢说起步肉?!起步7秒后,后面的车看不清我车牌。这里要说一点,昕锐15寸轮毂据我调查最适合用195的胎,它用185的胎,前轮抓地力不够,雨天容易挠胎,这样会导致起步慢。

90码以内谈操控,速度再快车身太高,不好说,高速上急转向避让,车子摇起来要吓死的。城区里你换着档位超着各种车型,打着有点重的方向,踩着随时可以停住的刹车,心里还是很有谱的,前提是你得喊我一声“地主哥”,我教你怎么把手动挡开成精。这个车身轻,你可以在90码内按照自己的意愿开它像玩一样。但是车速根据路况来,这个车急转侧倾还是挺吓人的,路况差点会导致推头或甩尾。侧倾是严重但由于后悬架是扭力梁,总会给人一种悬架很硬朗的赶脚。档位的吸入感很强,离合器结合点也宽,我开过的手动挡里面最爽的。

新一代的发动机ea211,请随意踩,不要担心油耗,它不像老底子的日系车美系车那么耗油。我一年开1万公里,不算多,所以也不计较油耗,开着车心里算计着油耗太辛苦。预估它油耗在7个。

悬架偏硬,有人觉得乘坐不舒服。我姐夫说坐我车甩来甩去想吐。座椅都很硬朗,没有软乎乎的地方,但我觉得硬的座椅坐着反而舒服,对男性前列腺也好。后期我自己做了隔音,跑铺装路面还是挺安静舒适的。

底盘高,屁股翘,一根手刹线像一根外挂的肠子,我靠,大众这么大一个公司,会有这么令人咋舌的设计我是不能理解的。手刹线都几乎是底盘最低点了!拖拉机的邮箱外露,这个可以理解,拖拉机是拉货的,轿车是干嘛的?轿车是拉人的,人家看到要说:你车子掉出来一根线!!!说了这么多外观缺点,优点也有,家族式前脸线条优雅修长,从车头看也有一些运动感。

简谱,但它给你的,都是最好的。它不会发臭。长安福特有些车型车内味道夏天的时候像施肥一样的。可以去打听一下。我昕锐开了2个月就没有味道了。设计简谱,但用料都实实在在的。

我买的是第一批车,车价高了一点。好在与同档次其它品牌相比较,性能属上乘!开过我的车的都说我车好。

因斯柯达的悠久历史,再加上手上只有10万块钱。试驾后感觉硬梆梆的,我就喜欢这种感受。

购车3年5个月后可靠性质量评价 | 2017-06-02
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题