经典大气法系大SUV
标致3008 2016款 1.6THP 自动经典版
2017-05-05 首次发表
2016-11购买时间
晋城购买地点
最满意
最满意的是外观大气,个性,内饰用料厚道,造型特别,配置也丰富,性价比挺高。
最不满意
乘坐空间一般,尤其是后排腿部空间一般。
乘坐空间没什么大变化,头部腿部都挺大,后排表现就一般了,只有一拳多点,后排地板中央还算比较平,中间位置能放下脚。全景天窗显得空间不是那么压抑,不错。后备箱空间还是不错的,地板也比较平整,,储物空间算是普通吧,不多也不少,都够用。后备箱放三四个拉杆箱都没问题。而且是两段开启,还可以在湖边悠哉悠哉的坐会。
本车搭载的是1.6L THP涡轮增压发动机,最大功率是167马力,最大扭矩是245牛米。以及配合的是6AT6速手自一体变速箱,还有雪地模式和运动模式。本车油门初段反应非常灵敏,如果是第一次开车,会不熟悉特别的性格,很容易出现前蹿的情况。实际上,他的油门设置是比较轻盈的,习惯之后要采用相当柔和的方式去驾驭他,还是非常惬意的,尤其是遇到堵车时,不断的踩踩停停时就会发现他的好处。
由于涡轮介入的感觉并不明显,因此他的动力输出非常的线性,只有在突然加速时,才会非常明显的感觉到涡轮增压发动机瞬间爆发出来的能量。发动机的动力储备相当充足,即使到了120公里的时速,也能感受到他一点也不费劲,转速还能控制在2200转左右。不过这个时候他的噪音就会突显,风噪和胎燥比较大了。如果想尝试找点乐趣,可以切换到运动档,这时变速箱会将换挡时机推迟,同时油门响应更加积极,这台大狮子也被完全激活了。
本车的操控还是比较轻盈的,方向盘力度对于女生完全没有问题,不费劲,他的悬挂还是前麦弗逊和后扭力梁的组合,所以初段行程比较偏软,能过滤路面上的细碎震动,而后半段又保留了一定的韧性,这可以保证过弯时提供足够的支撑力。
油耗还是比较中规中矩的,一般市区道路在10个左右,高速上低一些,7个左右。油耗表现在同级别中只能是及格水平吧。
本车噪音控制非常不错,高速时不会影响聊天交流,座椅也非常厚实,舒服。空调非常好用,也可以过滤和净化空气。
本车尺寸没有什么大的变化,长度只增加了一点,外观变化最大的就是进气格栅了,现在变成点阵式的竖向格栅,感觉像是赛车时候的黑白方格旗。标志的大狮子标也在车前立着,看着非常有立体感。尾部也没什么变化。
前大灯是远近一体的氙气大灯,带有LED日间行车灯,造型还可以,不像2008那样和高跟鞋似的。雾灯外框采用了全新设计,镀铬装饰条也改为菱形的,显得更加大气。尾灯变化比较大,变成三条竖向线,狮爪式的LED尾灯,造型立体简洁。
车身造型
车身造型没什么变化,除了进气格栅的变化比较大,轮胎依然是马牌的,规格是225 50 R17,只是轮毂造型变化了,采用的是双色涂装,显得更加运动了。
内饰非常个性,非常有特点的驾驶舱,采用的是战斗机风格,即使三年多没有做较大调整,但是如今看来依然十分有科技感。还有棕色运动内饰,非常好看。 方向盘是全新的设计,具有多功能按键,集成了音响控制,蓝牙电话、行车电脑显示屏控制等非常丰富的功能,特别方便驾驶时的操作。 同时,中控最大的亮点是搭载了ADAS智能驾驶系统,这套系统集成了前方碰撞预警、全景影像、车道偏离预警以及盲区监测等功能。而且值得点赞的是还配备了行车记录仪,现在行车记录仪已经是车主必备的装备了,所以非常好。而且行车记录仪带的高清摄像头非常清晰,效果非常好。
仪表中控
仪表台用料是挺好的软性材料,做工也不错,还有缝线的工艺,中控大屏幕不错,还有好多开关的设计非常个性,像导弹发射按键。
配置也是非常丰富,有抬头显示,发动机启停,胎压监测,电动座椅等等,还是不错的。总的来说性价比还行。
喜欢个性的车,而且性价比还是可以的,对于法系车来说,设计的感觉永远是和别人不一样的,非常具有时尚的感觉,不像别的车那种套娃的设计,3008更加优雅,姿态更美。
购车7个月后评价 | 2017-06-02

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车7个月后追加口碑 | 2017-06-06
19250km行驶里程
750.00元花费
油耗方面是通常跑的都是上下班市区道路,表现还是可以的,油耗方面比较正常,夏天的时间也是相当较高的,也在10个左右,现在一般走个高速比较少,市区内油耗高起来了,在高速上跑的时候还是比较好的,7、8个左右,而且偶尔还是上高速跑跑比较好,可以烧一下积炭。
保养方面是有两次了,由于公里数还不是很多,所以就还是换些常规的东西,机油、机滤、空滤、空调滤,其他的东西都是检查一下,没什么特别的。找个朋友的修理厂,服务非常好,只要个成本费,比去4S店好点。
故障方面也没什么大问题,因为毕竟是新车嘛,还没什么大故障出来呢,暂时没有什么大故障,等以后有了再来追评。
吐槽方面怎么说呢,还是老生常谈的一些东西,首先,还是有些设计的方面不太习惯,外观啊,内饰的按键啊,这些还是不太习惯,到是不是什么问题,是自己,还有别人的接受上有个过程。第二是后排座椅不是很舒服,不知道是座椅尺寸的问题还是材料的问题。时间长了可能就习惯了吧。第三是视线可能不太好,后尾门玻璃比较小,倒车只能靠影像,和雷达,还有就是A柱视线也有点不太好,夜间非常容易看不见旁边的东西,车身也比较高,容易出现问题。其他方面也没什么太多需要吐槽的了,以后发现了再来追加吧。
购车8个月后追加口碑 | 2017-07-07
750.00元花费
油耗这一块,就是平常多数开车走的都是上、下班市内、半郊区的道路,感觉还是不错的,在这个级别的SUV里来说是比较好的,不过,现在是夏天,开空调的时间相对比较多了,油耗也是相应的增高了一些的,基本上在11个左右。 最近的时间段跑高速公路的时间比较少,在市里走的油耗上升了,以前在高速公路上跑的油耗基本上在7、8个左右,以后还是要到高速公路上跑跑,到周边的小景气看看,放松放松,避避暑,顺便也可以跑跑车,除除积炭。
保养这一块,也没什么多说的,就是做了两次了,主要是里程数还没多少,基本上就是一些通常的保养,换些常规的东西,机油、机滤、空滤、空调滤,其他的东西都是检查一下,没什么特别的。找个朋友的修理厂,服务非常好,只要个成本费,比去4S店好点。
故障这一些的也没有,新车肯定也没什么啊,还没到出故障的时候呢,暂时没有什么问题,等以后有了再来说说吧。
吐槽这一块,还是怎么说呢,也没什么主要的想说的,第一,就是习惯问题,对之前的一些设计已经有点习惯了。然后是舒适性问题,这个还算可以吧,不是很严重。还有就是视线问题吧,有点不舒服,最后还有就是噪音方面,轮胎有点一般,以后换个静音轮胎会好点。其他的也没什么必要说的了。
购车9个月后追加口碑 | 2017-08-15
750.00元花费
油耗方面,主要是因为到了夏天,开空调的时间比较多,而且今年夏天也特别热,比以往热的天数更多,差不多一个多月一直是30多度,闷热难耐,尤其是开车就更难受了,只好多开空调了,所以油耗就上升了许多,不过还可以,算是能接受吧,谁叫这天太热呢。平常跑市区上下班的道路都还有堵车情况,所以综合下来,油耗还算正常。
保养方面没什么多说的,还是之前的保养内容,由于公里数还没到,所以就没什么新内容,平常就是注意开车使用方面的事项,不要太毁车就行,就可以对保养方面起到好的作用。而且保养的内容我觉得不仅包括常规的更换油水滤芯什么的,还得包括平常的清洁啊,检查啊,都是属于保养的范畴,所以都得注意了。
故障方面也没什么新内容,还是那句话,新车没什么大问题,开的很正常,没什么毛病,要是有毛病了就去4S店索赔了,毕竟还是在质保期内的,有什么问题都好说。4S店的态度还是可以的,服务也比较到位,不过也不能掉以轻心,往往也有在里面做手脚的,自己要多个心眼,把车看好。
吐槽方面呢,还是那些内容吧,没什么新鲜的,现在都已经习惯了,适应了,都不想再说了,只能好好忍受了,反正车已经买了,也不可能卖了,只能这样了,到是不是什么致命的缺点,所以就这样吧。
购车10个月后追加口碑 | 2017-09-19
购车11个月后追加口碑 | 2017-10-19
750.00元花费
油耗方面,主要是因为到了秋冬季节,开空调的时间比较多,而且今年夏天也特别热,比以往热的天数更多,差不多一个多月一直是30多度,闷热难耐,尤其是开车就更难受了,只好多开空调了,所以油耗就上升了许多,不过还可以,算是能接受吧,谁叫这天太热呢。平常跑市区上下班的道路都还有堵车情况,所以综合下来,油耗还算正常。
购车1年后追加口碑 | 2017-11-21
19522km行驶里程
750.00元花费
油耗上面来说,主要是因为到了冬天来节,开空调的时间比较多,而且今年夏天也特别热,比以往热的天数更多,差不多一个多月一直是30多度,闷热难耐,尤其是开车就更难受了,只好多开空调了,所以油耗就上升了许多,不过还可以,算是能接受吧,谁叫这天太热呢。平常跑市区上下班的道路都还有堵车情况,所以综合下来,油耗还算正常。
保养上面没什么多说的,还是之前的保养内容,由于公里数还没到,所以就没什么新内容,平常就是注意开车使用方面的事项,不要太毁车就行,就可以对保养方面起到好的作用。而且保养的内容我觉得不仅包括常规的更换油水滤芯什么的,还得包括平常的清洁啊,检查啊,都是属于保养的范畴,所以都得注意了。
故障上面也没什么新感觉,还是那些东西,新车没什么大毛病,开的很正常,没什么毛病,要是有毛病了就去4S店索赔了,毕竟还是在质保期内的,有什么问题都好说。4S店的态度还是可以的,服务也比较到位,不过也不能掉以轻心,往往也有在里面做手脚的,自己要多个心眼,把车看好。
吐槽上面说呢,还是那些东西吧,没什么特别的,现在都已经习惯了,适应了,都不想再聊了,只能慢慢忍受了,反正车已经买了,也不可能卖了,只能这样了,到是不是什么致命的缺点,所以就这样吧。
购车1年1个月后追加口碑 | 2017-12-22
20212km行驶里程
750.00元花费
最近冬季,越来越冷,开车也多了,基本上天天开车上下班,而且路上比较拥堵,行车速度很慢,油耗就比较高,尤其是晚上下班,非常拥堵,根本就跑不起速度来,我们这个小城市,道路基础设施和人们的开车文明程度,且还跟不上人们的购买车辆的速度,我想大多数地方也是这样的,早晚高峰拥堵已经是很普遍的现象了。
在保养方面,目前没有做什么新的内容,还是一如既往的正常开就行了,只是会经常注意里程数和机油情况,对于这些新车来说,主要的是磨合好,保养方面不是很重要的,如果是老车就不一样了,保养很重要,用车也很重要,所以要注意开车的使用要正确。
目前,也没什么故障,都是很正常的开的,也没维修过什么东西。没什么大毛病,要是有了什么新情况,会及时反应,并且做好记录的。
吐槽方面,有好多人直接吐槽到我身上来了,我都没有予以理睬,其实我就是很简单的,大概写写,我又不是什么车拖,也不是什么充值,更不做车评,咱还没到那么高的水平,只是喜欢车而已,不想做更多的东西,因为还有本职工作,当然我一个人说的不可能使所有人满意,我也没有打算让所有人看到,有时候您看到了就赶紧翻页过去,别费劲再吐槽了,咱都是普通一个爱好者,就不那么较真了,您说是吧。就这么多了。
购车1年3个月后追加口碑 | 2018-01-31
209556km行驶里程
750.00元花费
现在的气候是越来越冷了,连续下了两三场雪,路也不好走,开车也多了,基本上天天开车上下班,而且路上比较拥堵,行车速度很慢,油耗就比较高,尤其是晚上下班,非常拥堵,根本就跑不起速度来,我们这个小城市,道路基础设施和人们的开车文明程度,且还跟不上人们的购买车辆的速度,我想大多数地方也是这样的,早晚高峰拥堵已经是很普遍的现象了。主要是雪天路不好走,走的很慢,油耗很高,气温低,车也热的慢。这也是正常现象。
在保养上,目前还是这样的,还是一如既往的正常开就行了,只是会经常注意里程数和机油情况,对于这些新车来说,主要的是磨合好,保养方面不是很重要的,如果是老车就不一样了,保养很重要,用车也很重要,所以要注意开车的使用要正确。
现在也没什么故障,都是很正常的开的,也没维修过什么东西。没什么大毛病,要是有了什么新情况,会及时反应,并且做好记录的。
吐槽方面,有好多人直接吐槽到我身上来了,我都没有予以理睬,其实我就是很简单的,大概写写,我又不是什么车拖,也不是什么充值,更不做车评,咱还没到那么高的水平,只是喜欢车而已,不想做更多的东西,因为还有本职工作,当然我一个人说的不可能使所有人满意,我也没有打算让所有人看到,有时候您看到了就赶紧翻页过去。
购车1年4个月后追加口碑 | 2018-03-25
800.00元花费
春天到了,天气越来越暖和。不过,春天也有倒春寒,真是乍暖还寒时候,前几天就来了一场三月桃花雪,不过下了一上午,中午雪就化完了。说到油耗问题,这车真是很一般,不管是车重,还是大小,总之油耗是比较一般的,只能说对于这个车还是能接受的。平常上班下班,走走停停,路也不是很宽,车却挺多,经常有堵车的时候,所以油耗高点很正常。
购车1年6个月后追加口碑 | 2018-04-26
800.00元花费
春季来了,气候越来越好了。最近几天,下了几场雨,又有点冷了起来,好在今天出了太阳。说到 油 耗 问题,这车 真 是很 一 般,不 管是 车重,还是大小,总之油耗是比较一般的,只能说对于这个车还是能 接受的。平常上 班下班,走走停停,路也 不是很宽,车 却挺多,经常 有堵车 的时候,所以油 耗高点 很正常。
保养方面,过了年 保养了一 次,换了机 油、机油 滤芯,空气滤 芯,空调滤 芯。做了个 保养吧。又可以开上一 阵子了,整个费用也不是 很高,主要是 没去4S店,在朋友的 修理厂 做保养,还是便宜点,当然 除了机油是 好的,其他的东西质量 确实也一般,这点得承认。
故障上 也 没 什么,都是 很平 常的 驾驶,车也 没有什 么问题,时间 也不长,里程也 不多,所以没什么大小 毛病。只能是有什 么说什 么了,平 常没什么 毛病。
吐槽 上说 点什么呢,这车 吧,好多人吐槽 开着吧 舒服,质量不咋的 ,价格 还那么高,没 办法法国车就 这样,就得接受 他的审美 ,性价比是一方面,设计 是一方面。质量、质感又是一方面。从何谈起 呢,笼统 的说吧,驾驶方面还是可 以的,比较法国车在调 教 方面还是有点技 术的。其他的都是仁者见仁 智者 见智了,但是,在设计上 不得不说是很 奇葩的,很有特 点的。
购车1年7个月后追加口碑 | 2018-05-29
800.00元花费
首先说一下油耗问题,买上车到现在基本上都是上下班开,强度比较轻微,使用了这么长时间也就2万多公里,平常的路况都是市内道路,上下班早晚高峰都比较堵,而且还有上下坡,来回都不是很顺畅,油耗基本上一直维持在11到12个左右,只能说不是很低,勉强能接受的水平。现在时间也来到了夏天了,今年的天气个人感觉比较异常,春天时间长,夏天也不是特别热,估计到7、8月份的时候才是真正的夏天吧,到时候开的话得经常开空调,油耗肯定会涨一些,到时候再来追加评论吧。
其次是保养方面的情况,过年以后一过一次小保养,主要项目就是更换机油、机滤、空滤等等,没什么大的动作,都是些常规保养。在朋友的修理厂做的,机油还是不错的,超凡喜力,价格还可以,也没有工时费。叉开说一句,现在汽修厂不好干,朋友的厂子前段时间不干了,以后还不知道去哪保养呢。不行就自己买油换吧,也没什么大问题。主要就是怕买到假机油,其他的都能动手操作了。
然后是故障方面的问题,基本上这两年来没什么大问题,都是正常使用,轻度驾驶,没什么故障。还保持在一个准新车的状况。等到了4、5万公里后再看情况吧,会不会问题出来。
最后的吐槽,说点什么呢,也没什么好吐槽的,就这样吧。以后再吐吧。
购车1年8个月后追加口碑 | 2018-06-30
800.00元花费
时间过的很快,转眼一个月就过去了,夏天也已经到了很热的时候了。马上就要到最热的三伏天了,说到开车,首先就是油耗问题,天太热,每次都是要开空调,不开空调就不能开车,太热了,实在是受不了,夏天真不能开车。空调开多了油耗就增加的比较多,还好夏天开的不多,要不开销又加大了不少。
平常就是上下班购物开一下,整体速度也不是太快,油耗在12个左右,最近基本上没有走高速,所以油耗会比较高,有机会去高速上转转,烧一下积炭,会比较好点。油耗就说这么多吧。
保养方面也没什么更新的内容,还是之前那次保养,平常自己多注意养车用车,保养的时候就会比较轻松,以后有什么新的内容再来分享吧。反正都是自己一个人来用,基本是不会有什么问题的。
故障上也没有问题,小问题就直接忽略吧,不忽略也没办法,要不你还能咋的,忍着吧,我觉得都不是什么大问题,只能说是不完美,不太讨人喜欢而已。那也没办法,下次不买不就行了。总不能现在就卖了吧,那就亏大了,买新车就是不如二手车开的畅快,想开就开,想卖就卖,一点都不心疼,也不亏多少。
吐槽方面,还是那些方面了,都不好意思说了。总之自己的车自己开,不管怎么都得接受,给自己做个自我催眠吧,学学阿Q精神了,呵呵。
购车1年9个月后追加口碑 | 2018-07-31
800.00元花费
最近油耗还是不怎么用,有的回复说跑到9点几个,难道是我开的很垃圾吗,或许是开空调比较多吧,夏天来了,非常热,开车也是受罪,经常开空调,油耗肯定会高很多。最近市里到处修路,好多地方都不能走,剩下地方到处堵车,非常难走,开车太难受了。夏天还是骑摩托好,又不热还不堵。
保养情况还是上次那些,没再做什么新的东西。还没到里程,就是平常正常的开,而且也不会是5000公里就去保养,或者到半年就去,实在是没有那个必要。好点的全合成一般都是7500公里或者8000公里,甚至到10000公里一保养都可以。真的不能完全听有些人的,太吭人。
故障方面也没什么新内容。这一月一追加,真是没什么新内容啊。但是也不能不写,还可以挣积分,何乐而不为啊。平常上班,一星期一星期的,一会就一个月了,过的真快啊。明天就八月份了,下半年没几个月了都。好吧,什么都还没干呢,一年都过了一半多了。
吐槽方面,说点什么呢,也没什么特别要吐槽的,都吐槽了一两年了,还有什么好吐的啊。再说了,这车也没几年,吐槽也不解决问题啊,只能在这里发一肚子牢骚,然后也没有人能真正的关注到问题,又能起什么作用呢。要是厂家专门有人收集吐槽的话,肯定大家会好好的提建议的。
购车1年10个月后追加口碑 | 2018-09-06
现在的油耗比之前好一些,夏天开的少,油耗还可以接受,没有那么厉害。表现还可以,跑了一次高速,来回200多公里,油耗下降的明显,然后又上下班开一段时间,就回来了。
保养情况还是上次那些,没再做什么 新的东 西。还没到里程,就是平常正 常的开,而且也不会是5000公里就去 保 养,或者到半年 就去,实在是没有那个必要。好点的全 合成一般都是7500公里或者8000公里,甚至到10000公里一保养 都可以。 保养就根据自己的经验,可以适当延长时间和里程,不是大问题。关键是东西好,手艺好,还得全面一些。
故 障 方 面 也 没 什 么新 内 容。这一月一追加,真是没 什么新 内容啊。但是 也不能不写,还可以挣 积分,何乐 而不为啊。平常上 班,一星期一星期的 ,一会就一个月了,过的 真快啊。明天就八月份 了,下半年没几 个月了都。好吧,什么都 还没干呢,一年都过 了一半多了。
吐槽方面,说点什么呢,也没什么特别要吐 槽的,都吐槽了一两年了,还有什么 好吐的啊。再说了,这车也没几年,吐槽也不解决 问题啊,只能在这里发一肚子牢骚,然后也没有人 能真正的关注到问题,又能起什么作用呢。要是厂 家专门有人收集吐 槽的话,肯定大家会好好的 提建议的。
购车1年11个月后追加口碑 | 2018-10-12
购车2年后追加口碑 | 2018-11-19
购车2年1个月后追加口碑 | 2018-12-20
19335km行驶里程
购车2年3个月后追加口碑 | 2019-01-21
免费3次 收费1次保养
购车2年4个月后追加口碑 | 2019-02-21
800.00元花费
【油耗】春天快要到了,天气也暖和起来。不过,春天也有倒春寒,真是乍暖还寒时候,前几天就来了一场挺大的雪,下了至少10厘米厚,等了3、4天才化了。说到油耗问题,这车真是很一般,不管是车重,还是大小,总之油耗是比较一般的,只能说对于这个车还是能接受的。平常上班下班,走走停停,路也不是很宽,车却挺多,经常有堵车的时候,所以油耗高点很正常。
【保养】在保养上,过了年保养了一次,换了机油、机油滤芯,空气滤芯,空调滤芯。做了个小保养吧。又可以开上一阵子了,整个费用也不是很高,主要是没去4S店,在朋友的修理厂做保养,还是便宜点,当然除了机油是好的,其他的东西质量确实也一般,这点得承认。
【故障】故障方面也没什么,都是很平常的驾驶,车也没有什么问题,时间也不长,里程也不多,所以没什么大小毛病。只能是有什么说什么了,平常没什么毛病。
【吐槽】吐槽这方面,说点什么呢,这车吧,好多人吐槽开着吧舒服,质量不咋的,价格还那么高,没办法法国车就这样,就得接受他的审美,性价比是一方面,设计是一方面。质量、质感又是一方面。从何谈起呢,笼统的说吧,驾驶方面还是可以的,比较法国车在调教方面还是有点技术的。其他的都是仁者见仁智者见智了,但是,在设计上不得不说是很奇葩的,很有特点的。
购车2年5个月后追加口碑 | 2019-04-01
800.00元花费
【油耗】首先 说一下油耗 问题,买上车到现在基本上都是上下班开,强度比较 轻微,使用了这么长时间也就2万多公里,平常的路况都是市内道路,上下班早晚高峰都比较堵,而且还有上下坡,来回都不是很顺畅,油耗基本上一直维持在11到12个左右,只能说不是很低,勉强能接受的水平。现在时间也来到了夏天了,今年的天气个人感觉比较异常,春天时间长,夏天也不是特别热,估计到7、8月份的时候才是真正的夏天吧,到时候开的话得经常开空调,油耗肯定会涨一些,到时候再来追加评论吧。
【保养】其次是 保养方面的 情况,过年以后一过一次小保养,主要项目就是更换机油、机滤、空滤等等,没什么大的动作,都是些常规保养。在朋友的修理厂做的,机油还是不错的,超凡喜力,价格还可以,也没有工时费。叉开说一句,现在汽修厂不好干,朋友的厂子前段时间不干了,以后还不知道去哪保养呢。不行就自己买油换吧,也没什么大问题。主要就是怕买到假机油,其他的都能动手操作了。
【故障】然后是故障方面的问题,基本上 这两年来没什么大问题,都是正常使用,轻度驾驶,没什么故障。还保持在一个准新车的状况。等到了4、5万公里后再看情况吧,会不会问题出来。
【吐槽】最后 的吐槽,说点什么呢,也没什么好吐槽的,就这样吧。以后 再吐吧。
购车2年6个月后追加口碑 | 2019-05-09
19352km行驶里程
460.00元花费
第一个来说说油耗的情况,其实最近开车也不是特别多,最近几个节日也没怎么出去玩,就是平常工作上班下班,进市里,跑公园玩玩等等。用车的路况基本上都市区,郊区不是很堵的,油耗基本上一直维持在10个左右吧。而且今年天气特别冷,现在都5月了还是10几度,真是快冷的受不了了。什么时候能热起来啊。
第二个是保养方面的事情了,最近在4S店做了个小保养,发现个问题,现在各行各业生意都不好做,现在4S店的优惠活动也不错,买三送一,算下来小保养一次也就400多块钱,还可以吧,跟在外面修理厂的价格差不多。这服务还可以。不过这一下交了这么多年,也是4S店的一个套路吧,跟健身办卡是一个性质。不过这个4S店不会跑路吧。希望吧。然后,小保养主要项目就是更换机油、机滤、空滤等等,都是些常规保养。
第三个就是故障方面的问题,其实也没什么故障,现在还基本上算是准新车了,现在的车都是10年也开不会,这2、3年肯定是不会有什么故障的,大问题没有,小毛病估计也得到5、6年以后了,慢慢的异响啊,松散啊,电子故障啊,就会有一些,所以再看看吧。以后再说吧。
第四点就是吐槽了,其实这车现在还没有什么大的吐槽,可能就是现在销量不行,以后二手的保值率也不太好,其他就是外观设计上的审美问题了,因人而异,没什么可说的呢。喜欢的喜欢不喜欢的不喜欢。
购车2年7个月后追加口碑 | 2019-06-09
460.00元花费
先说油耗吧。时间过的真是的很快啊,上个月还是忽冷忽热的,感觉春天还没结束,这个月已经是热的不行了,最近好几天都是33、4度的样子,而且每天上午10点到下午5点,那真是一个晒啊,阳光暴晒,真是哪也不想去,就想在家里呆着,吃个西瓜就好了。话说最近水果真是贵啊,都做不成吃瓜群众了,还好现在天气热了,西瓜开始降价了。说的有点扯远了,但是确实是底层老百姓的生活啊,都是难啊。最近车的油耗还是这样,天气太热,开的也不多,平常上下班就骑个小摩托,周末有时间了出去转转才开车,油耗已经不是很在意了,总之表现还算正常。
然后再来说说保养吧,最近也没做什么新的保养,之前还是那次小保养,换一下机油、机滤,空气滤芯之类的。能保持车辆良好状态就好了。没有费多大的心思在上面。其实保养间距拉的长点也没什么关系。比较好的品牌全合成机油,能到10000公里一保养都没有什么太大问题。只是平常多注意就好了。
故障的情况也没什么。都是很正常的开,没什么问题。我想新车在5年内都不会有太大问题,除非出了比较大的事故,一般正常开是不会有什么问题的。
最后的吐槽方面,也没什么要吐槽的,说的保险的事情,确实很纠结,但是也必须得买,我一直是没有买车损,只有强险和第三者,自己好好车也可以 了。
购车2年8个月后追加口碑 | 2019-07-10
460.00元花费
【油耗】第一个首先说一下油耗吧,现在是夏天了,开车也很少了,平常骑摩托上下班,周末开出来转转,所以 感觉油 耗还是 不怎么的,有的回 复说跑到9点几个,难 道 是我 开的很垃圾吗,或许 是开空调比较多吧,夏天来了,非常热,开车 也是受 罪,经常开 空调,油耗 肯定会 高很多。最近市里到 处修路,好多 地方都不能走,剩下 地方到处堵车,非常 难走,开车太难 受了。
【保养】第二个是保养情况,没有做新的保养,还是 上次那些,没再 做 什么新的东西。还没到 里程,就是平 常正 常的开,而且也不会 是5000公里就去保养 ,或 者到 半年就去,实在 是没 有那个必要。好点的全 合成一般 都是 7500公里 或者 8000公里,甚至 到10000公 里一保 养都 可以。真的 不能完全听 有些 人的,太吭人。
【故障】故障 方面也没 什 么新内容。这一月一追加,真是没什么新 内容啊。但是也 不能不 写, 还 可 以挣 积分,何乐 而不为啊。平常上班,一星期 一星期的,一会就一个月了,过的 真 快啊。
【吐槽】吐槽 方面,说点什么呢,也没什么 特别 要吐槽 的,都 吐槽了一两年了,还有 什 么好 吐的啊。再 说了,这车 也没几年,吐槽也 不 解决 问题啊,只能在这 里发一肚子 牢骚,然后也没有人 能真 正 的关注到问 题,又能 起 什么作 用呢。
购车2年9个月后追加口碑 | 2019-08-11
460.00元花费
【油 耗】最 近 油 耗 还 是 不 怎 么 用,有 的 回 复 说 跑 到 9 点 几 个,难 道 是 我 开的 很 圾 吗,或 许 是 开空 调比 较 多吧, 夏 天 来了,非 常 热,开 车也 是 受罪,经 常开 空 调,油耗 肯 定 会 高 很 多。
【保 养】保 养 情 况还 是 上 次 那 些 ,没 再 做 什 么新 的 东 西。还 没 到 里 程,就是 平 常 正 常 的 开,而 且 也 不 会 是 5000公 里 就 去 保 养, 或 者 到 半 年 就 去,实 在 是 没 有 那 个 必 要 。
【 故 障 】故 障 方 面 也 没 什 么 新 内 容 。这 一 月 一 追 加 ,真 是 没 什 么 新 内 容啊。但是 也 不 能 不 写 , 还 可 以 挣 积分,何 乐 而 不 为 啊。平 常 上 班 , 一星 期 一星 期 的 ,一 会 就 一 个月了,过的真快啊。
【吐 槽】吐 槽 方 面,说 点 什 么 呢,也 没 什 么 特 别 要 吐 槽 的,都 吐 槽 了 一 两 年了,还 有 什 么 好 吐 的 啊。再 说 了,这 车 也 没 几 年,吐 槽 也 不 解 决 问 题 啊。
购车2年11个月后追加口碑 | 2019-10-08
460.00元花费
油 耗 方 面 , 主 要 是 因 为 到了 秋 冬 季 节 , 开 空调 的时 间 比 较 多, 而且 今年 夏 天 也 特 别 热 , 比 以 往 热 的 天 数 更 多, 差不多一个多月一直 是 3 0 多 度 , 闷 热难 耐, 尤 其 是 开 车 就更 难 受 了, 只 好 多 开空调了。
保 养 方 面 没 什 么 多 说 的 , 还 是 之 前 的 保 养 内 容 , 由 于 公 里 数 还 没 到 , 所 以 就 没 什么 新 内 容 , 平 常 就是 注 意 开 车 使 用 方 面 的 事项 , 不 要 太 毁 车 就行 , 就 可 以 对保 养 方 面 起 到 好 的 作 用 。
故 障 方 面 也 没 什 么 新 内 容 , 还 是 那 句 话 , 新 车 没什 么大 问 题 , 开的 很正 常 , 没 什么 毛 病, 要是 有 毛病 了 就去 4 S 店 索赔 了 , 毕 竟 还 是 在 质 保 期 内 的 ,有 什 么 问 题 都 好 说。
吐 槽 方 面 呢 ,还 是 那 些 内 容 吧 ,没 什 么 新 鲜 的 ,现 在 都 已 经 习 惯 了,适 应 了 ,都 不 想 再 说 了 , 只 能 好 好 忍 受 了 , 反 正车 已 经 买 了, 也 不 可 能 卖 了, 只 能 这 样 了, 到 是不 是 什 么 致 命 的 缺点 , 所 以 就 这 样 吧 。
购车3年后追加口碑 | 2019-11-10
460.00元花费
油耗方面,还是可以的,最近到了冬天了,吧,但是今年冬天还不是很冷,天气没到最冷的时候,而且也没下雪,开的也不是很多,油耗感觉不是很高,但是还是不低,只能说这油耗也就这么回事了。不是很关心了。
保养方面也没什么新的内容,还是老以前的那些,机油、机滤、空滤什么的,换了之后就没有什么了,车开的还是很正常的。也没什么问题了。
故障方面没什么问题,开的很正常,很舒服。等有什么新情况再做汇报吧。
吐槽方面,其实也没什么了,都是老款了,没什么说的了,毕竟时间不等人啊,换代的时间更快了,时代在变,都在追求更新更快的东西,唉,现在的社会怎么变成这样了。都是担心什么啊,这么怕被淘汰吗?确实事实也摆在眼前,好几个国产车已经马上就要破产了。唉,难道时代的进步就只能通过淘汰来完成吗?我们每个人也要面临这个问题,所以也得好好想想。真的
购车3年2个月后追加口碑 | 2019-12-30
460.00元花费
油耗方面,最近真是开的很少,冬天的天气也不是很冷,今年的气候挺反常,也许是冷的时候还没来,今年过年早,估计冷的时候要到年后了,一直不下雪,前几天还下了点雨,真是什么情况啊。大冬天下雨,现在这天气真是太干燥了,会会嘴唇干的不行。扯远了,车的油耗就这样吧,也不是特别高,开的少就是这样,肯定不会少的。
保养方面,也没什么新的动作,最近都没怎么开,保养情况还是之前的那样,换了机油和机滤,再看看别的没事就行了。没事就不管了。
故障方面,也没什么情况,就是平常正常的开就行了,没什么毛病。就这么开吧,车这东西本来就是个工具,有问题了修就好了。
吐槽方面,也没什么的了,那些乱七八糟的小毛病就不说了,瞎开吧,不影响什么大问题。
购车3年3个月后追加口碑 | 2020-01-31
460.00元花费
油耗方面,最近这段时间,开的比较少,油耗比较高,过年了,天气也冷,下了几次雪,下的 还比较大,好在路面化的比较快,基本上没有冻住,之前是一直不下雪,过年这段时间,前后下了3、4次大雪,最近又发生了这事,真是难弄啊,又不想上班,干点什么好呢。真是无聊啊。
保养方面,也没什么新的内容。之前的还可以,到过年后,上班了再说吧。
故障方面,也没什么,真是一般情况都挺好的。不会有什么大问题的。
吐槽方面,也没什么好说的了。最近的事态比较严重了,真是有点担心,但是我还是比较乐观的,干嘛弄的这么人心惶惶的,也不好,传的这么快,怎么把大家都控制住,也不好说,万一大规模爆发也真是不好收拾了。还是这么呆着吧,自己梳理好自己的事情。
购车3年4个月后追加口碑 | 2020-03-02
460.00元花费
油耗上面啊,这个真是一个月没怎么动车啊。大家都是这么过来的吧,都快憋封了吧,最近的形势好像是国内都控制差不多了,国外却乱了,韩国、日本、伊朗、意大利、美国,大面积爆发了,真是不好的感觉,今年是怎么了,开局不利啊。唉,真是没办法啊,天灾人祸啊,谁能预料到,人这辈子总要经历一些事情的,而且都会过的。也没什么大不了的,大家都一样,谁能逃过命运呢。所以,油耗就不怎么说了,反正没耗什么油就。哈哈。至于以后就等恢复正常了吧。
保养方面也没什么新内容,都是放在那没怎么动,修理厂都关门没开呢。
故障方面也没什么说的了。都还是正常的。
吐槽方面,也不说什么了,就是赶紧恢复正常吧,大家都憋坏了。只不过网上还是比较热闹的。
购车3年5个月后追加口碑 | 2020-04-02
460.00元花费
最近这段时间因为大家都知道的原因,车开的是比较少的,出去的次数就不多,油耗增加的比较多,还好最近油价降低了一些,还能对冲一下,还算可以吧。最近的情况算是比较好的了,只能说国外真的是一团糟,简直是乱七八糟。真是不怕死啊,还是不明白,我觉得这帮人一是自大骄傲,二是无知不懂,连生命只有一次都不懂。简直就是胡闹,还遛狗,伪装,唉,幼稚啊。唉,真是服了,最近这几天可知道厉害了,都在家老实呆着了,也让带口罩了,就是没有,拿块布当吧,围巾也行,简直是丢人啊,不过大家伙还是有的。
保养方面也没有什么新的动作,都是很正常的车况,再过一段时间再看吧,不是很着急去做保养的。
故障方面也没什么问题,都还算可以的。
吐槽方面,也没什么的了。
购车3年6个月后追加口碑 | 2020-05-05
免费1次保养
油耗方面,最近开车还是比较多,虽然天气是越来越热了,但是平常上班还是开车多一些,等五一过后会骑摩托车多一点。油耗方面表现的还是不错的,最近都是平常上下班开的多,走的都是普通市内的道路,周末会去外面转转,从里程上来看,基本上是一半一半吧,平常上班五天能跑120多公里,周末出去玩两天也有100多公里,平常油耗基本上是10个左右,高速上是8个左右。只能说还可以,能接受吧。
保养方面,最近没有做新的保养,等过段时间再去保养一下吧,找个合适的修理厂去弄吧。
故障方面,没什么问题,都是很正常的。用的还是不错的。
吐槽方面,也没有什么了,就不乱吐槽了。其实还是挺时兴的,很个性的设计,还是比较喜欢的,只是性价比和后期保值可能差点。
购车3年8个月后追加口碑 | 2020-06-15
41998km行驶里程
460.00元花费
油耗方面,最近开车比较少,夏天来了,比较热,基本上不开车了,最近一直是骑摩托,摩托车有点小问题,在维修当中,就是开那个小车多一点。油耗方面,基本上是周末开开,油耗不大,还是比较合适的。之前的里程也不是很多,现在基本上一个月开不到1000公里,最近同事领导有买新车的。都是25万多,真有钱啊。等我有闲钱了,我去买个旅行车去,有朋友想买mpv,gl8,也不错,就是平常开不着啊。只有出去玩的时候开开,出去玩的机会是时间又不多。真是矛盾啊。
保养方面,最近一个月没有什么新的项目,平常保养的还可以,不需要太频繁的保养。一年一次基本上是足够了。
故障方面,也没有什么问题,开的都还算正常。
吐槽方面,也没有什么说的了。
购车3年9个月后追加口碑 | 2020-07-27
42080km行驶里程
460.00元花费
油耗方面,最近夏天越来越热了,车开的也越来越少了,基本上每天就不开,有时候周末出去转转的时候,开一下,基本上也就是在50公里以内,跑的里程太少了。夏天的时候基本上是骑摩托,骑摩托比较舒服,也比较方便,不堵车,就是下雨的时候比较难受,今年雨水还比较多,南方也出现了好多洪水,感觉真是多灾多难啊。说到这个车的油耗方面,还是算可以的吧,正常水平,基本上是12个左右了,不太要紧。现在油价还可以,不是很高,还能接受了。
保养方面,也没有什么新的动作,最近开的不多,也不管了,就瞎开吧,到明年再看看吧。基本上现在就是一年一保养,就可以了。
故障方面,也没什么问题,都还可以,很正常。
吐槽方面,也没什么可说的。下次再说吧。
购车3年10个月后追加口碑 | 2020-08-27
460.00元花费
油耗方面,最近天热的很,开车都开空调的,油耗方面有点增加,感觉还可以吧,可以接受的。最近开车也不多,每次就是周末开开,平常不怎么用,油耗也不是特别准,好在最近油价还可以,保持了一个比较低的水平。也就不太在乎油耗了。
保养方面,最近也没有做什么新的保养,之前的还可以,车各方面还算正常,没有什么问题,等过段时间再来看吧,有做新的保养了,再汇报吧。
故障方面,也没什么问题,现在车还是可以的,开的也不多,问题没什么出现,到以后一定里程后估计陆续会有问题出现。现在先保养好了再说吧。等有问题了,就解决吧。。
吐槽方面,也没什么好吐槽的,现在车的更新太快了,新车出的也快,国产车也很厉害,慢慢开的,车就落后了。过几年看看吧。
购车3年11个月后追加口碑 | 2020-10-03
460.00元花费
油耗方面,最近这一个月以来,车开的比较少,跑的路程不多,也没去什么地方,基本上就是周边转转,油耗还算正常,平常就是上下班开一下,感觉生活也没什么意思。这个油耗就算一般吧,比起同样排量的车来说算是比较高了。
保养方面,也没什么新的保养,等过段时间,再去保养吧,估计该做大保养了,多更换一些东西,然后再检查一下别的东西,大概就是这样吧。
故障方面,也没什么大问题,平常开的还算正常。只要正常开,平常多注意保养,应该没什么问题的。
吐槽方面,也没什么说的了,什么设计啊,空间啊,性价比啊,动力啊,操控啊,现在也没什么好说的了,反正也已经这样了,开着吧,卖也不值钱,便宜也不能卖,现在这样的情况下就是两个字,死撑着。
购车4年后追加口碑 | 2020-11-06
460.00元花费
油耗方面,最近一个多月来,天气开始变冷了,下了两场秋雨之后,最近几天,秋高气爽,风轻云淡的,感觉很舒服。空气也不错,不知道什么时候要有冷空气来了。最近开车也不是很多,平常开的少,油耗感觉就高了点,不过也很正常,也能接受了。最近的温度低点,油耗就搞了。
保养方面,最近也没有做什么新保养,之前的保养还可以,也没什么大问题,就先不做了,等过段时间再说吧。
故障方面,也没有什么大问题,基本上都是正常开的,还可以。
吐 槽方 面,有 好多人 直 接吐槽 到 我身上来了,我都 没有予 以理睬, 其实 我就是很 简单的,大概 写写 ,我又不是 什么车拖,也不是 什么充 值,更不做车评, 咱还没到那么 高的水 平,只是喜 欢车 而已,不想 做更 多的东西 ,因为 还 有本职工作。
购车4年1个月后追加口碑 | 2020-12-09
460.00元花费
油耗方面的事情,真是个奇葩啊,不过真的就是这样了。冬天油耗最高15个左右,平均在13个左右,真是比较高啊,毕竟只有1.6的排量啊,咋开出来的啊。只能说现在,冬天比较冷吧,每天开的距离也短,车也没怎么开热就到了,油耗高也能理解吧,不过,只能这样了,好在最近油价都没怎么涨,周末都在5块以下,还是能接受的了,以前7块多油价的时候,真是要受不了呢。
保养情况,最近也没有保养什么东西,还是之前的,再过段时间看吧,也就是做点小保养,没什么做的了。
故障方面,有人反映了好多问题,我这个还好,可能是开的少吧,没有中标呢,但是随着时间推移,肯定会出现各种问题。
吐槽方面,真是也不想说什么了,吐槽也没什么实际作用,自己瞎开吧。
购车5年后追加口碑 | 2021-10-21
460.00元花费
油 耗 方 面,最近 天 冷 了,开 车 都 开 空调 的,油耗 方 面有 点增加,感 觉还 可以吧,可以接 受的。最近开车 也不多,每次 就 是 周 末开开,平常 不怎么用,油耗也不是特别准,好在最 近油价 还可以,保 持了 一个比 较 低的 水平。也 就不 在乎油 耗了 。 最近油价涨了点,还好有的加油站有优惠,还可以接受。要不真不好弄。自己瞎开吧,车这东西总是要耗油的。
保养方面,也没什么新的简单做的一个小保养,没什么大动。机油 机滤换了就可以了,也没什么问题。
故障方面,也没什么问题,开的还挺正常的。没什么问题。
吐槽方面,也没什么好说的。就这样吧,也没什么好说的。平常就是瞎开了,没什么大问题。
购车5年2个月后追加口碑 | 2021-12-21
460.00元花费
油耗方面,最近这段时间,天气比较冷,进入冬天了之后,油耗还是可以的,没有涨太多了。我还是比较开的猛,可能是最近开的不是很多吧,油耗控制的还可以。最近这段时间,油价也降了一些,再加上最近开的加油站比较多,都在搞活动,我找了个价格比较低的加油站,下来是5.09元每升,92号的。感觉还可以吧,加95的是5.39,也不是特别贵。有段时间都到7块多了,那真是加不起油了,也开不起车了。
保养方面,也没做什么新的保养,还是上次做的小保养,都是简单的换了个机油机滤,其他都没做什么,简单检查了一下就好了。等过段时间,再看看,全面检查一下,然后再决定做个其他保养项目吧。
故障方面,没什么问题,都挺正常的。
吐槽方面,也没什么说的了。
购车5年3个月后追加口碑 | 2022-01-21
460.00元花费
油耗方面,最近一个月过的好快啊,马上就要过年了,下个星期周末就要过年了,真是时间过的好快,最近几天又在下学,真是瑞雪兆丰年,希望来年是个好光景。最近一个月这个车也没怎么开,开的比较少,就是周末出去转转,开上去公园什么的地方,吃吃饭啊,油耗就是一般情况吧,也没特别注意,平常开的不多,就这样吧。感觉油耗不要紧,还可以接受,最近油价可是连涨了几次了,已经快7块钱了,确实不低了,是不是快过年了,什么东西都在涨价。
保养方面,最近也没有新做什么保养,还是上次那个小保养,等过了年看看情况吧,也不是很要紧,开的里程也不多,再看看。
故障方面,没什么问题,开的还是挺正常的,还可以。
吐槽方面,也没什么说的了,基本上正常的。
购车5年5个月后追加口碑 | 2022-03-31
460.00元花费
油耗方面,最近有一两个月没有追加了,可能是这段时间比较事情多,一个是过年后,没来得及弄,第二个是,由于yiqing的原因,耽误了一个星期时间之后,后来又有情况了,直接就封了2个星期,基本上3月份就没做什么。所以,车也开的少,基本上没怎么开,后来就一直放这,油耗也没什么变化,最近上班之后,感觉油耗有点高,而且油价现在是很高,感觉要开不起车的样子,真 是没办法啊。这个是油价高的很厉害,最近各方面都是在涨价,生活也不好过。
保养方面,也没有做什么新的东西,最近开的比较少,等过段时间,到了去保养一下,换换机油机滤什么的,再检查一下其他方面有没有什么问题。
故障方面,没什么问题,开的还可以,都挺正常的。
吐槽方面没什么问题。
购车5年7个月后追加口碑 | 2022-05-14
460.00元花费
油耗方面,最近开这个车比较少,油耗还算是可以吧,不高不低,还可以,能接受。最近就是油价比较高,开车少就是这个,还有就是天气还可以,能骑摩托车了,只是最近几天比较冷,降温又刮风,又下雨。本来,五一的时候比较热,都快有30度了,这几天直接腰斩,将了一半,都能穿冬天的衣服了,那天还下雨了,真是冷死了。我还忘了开车,骑摩托车回去还下雨,刮风,雨衣被刮到脸上真是吓死人了。差点 就撞了。这两天还可以,温度缓过来了。就是还是不舒服。
保养方面,最近也没做什么新的保养,等过段时间吧,去换换机油,机滤,检查一下其他的方面,保养一下就行了。其他的没什么 了、
故障方面,没什么问题,开的还是正常吧。
吐槽方面,也没什么说的了。
三胖狮子一年多的感受。
2018-05-31
无悔的选择
为标致点赞
2018-06-12
第一次接触法系车,说一些不成熟的观念
高端、大气、上档次的东风标志3008